Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123138
Hosts 5985
Visitors 20148
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Наташа444, Гарольдовна, спасибо за ответы, про 5 гр в чайной ложке я знаю, но че т намудрили они так в инструкции....Да и у меня с математикой не очень :D, будем разбираться))))  Наташ, гуми Кузнецова жидкого не видела у нас, хотя облазила все маги уже... Заскочу на выставку сегодня В Экспо-Волга, мож там найду...

Цитата
Рамина пишет:
Чучелка,  спасибо за пояснения. С калиброшками вроде получается, значит и с сурфиниями общий язык найду.
А в какой объем горшка мне их садить? Есть красивые подвесные кашпо но на 3,5л, могу купить на 8 л. Куда их лучше????

Лучше в 8. 3,5 л для сурфы маловато.

Евгеша

Люда, вах, какие трофеи!!!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Linda126 пишет:
Наташа444, Гарольдовна, спасибо за ответы, про 5 гр в чайной ложке я знаю, но че т намудрили они так в инструкции....Да и у меня с математикой не очень  , будем разбирать.

Вот еще нашла:
Азотные удобрения...............................ст.ложка....спич кор....стакан

Мочевина .................................10.... 13..... 130
Аммиачная селитра .........................17............ 17......170
Сульфат аммония .................................12............ 16..... 160
Натриевая селитра .........................18............ 24..... 240
Кальциевая селитра .........................15............ 20..... 200
Фосфорные удобрения Суперфосфат порошковидный .18........... 24..... 240
Суперфосфат гранулированный .................17............ 22..... 220
Суперфосфат двойной гранулированный...         15........... 20..... 200
Фосфоритная мука............................ .. 26............. 35..... 350
Калийные удобрения

Хлористый калий ............................... .14........... 18..... 180
Калийная соль ............................... .17............ 22..... 220
Сернокислый калий ....................... .20............ 26..... 260
Сложные (комплексные) удобрения

Аммофос ..................................... ..16............. 21..... 210
Нитрофос ............................ ...17............. 22..... 220
Нитрофоска......................................18............ 24..... 240
Нитроаммофос....................................14............ 18..... 180
Нитроаммофоска................................. 14
Киев, я Наташа

Евгеша, умереть - не встать! Такая красота, черенкуй что есть мочи.
Не думаю что махровые сена завязывают.

Цитата
Гарольдовна пишет:
А что за настой из трав? Интересно.
подкормнка получается отличная, толко одно но... :jok: ЗАПАХ  :obm: эксклюзивный... :) а если на себя пролить, трудно отмыться в ванне за один раз....
итак: у меня бочки по 200 литров, а в принципе подойдет любая ёмкость, например 15 литровое ведро...лучше литраж брать побольше, т.к. будете добавлять травку и сорняки по мере использования раствора...в бочку закладываете на 1/2 свежую траву...скошенную, выполотую, не важно...отлично добавлять многолетние сорняки типа крапивы, одуванчика, сныти...доливаете ёмкость доверху, накрываете крышкой и ставите бродить... ;) через неделю готово удобрение по действию не хуже навоза! берёте на 10 литров воды 1 литр раствора и поливаете растения...вычерпали ёмкость наполовину, добавьте свежих сорнячков, пусть квасятся дальше...и так всё лето...можно подсыпать золы, примерно 5 кг на 200 литров...я подкармливаю всех питомцев с моих 15 соток... :) плодовые, овощные, цветочные...всё растёт как на дрожжах! :P эх, если бы не запах, можно было бы удобрять петунек на лоджии...вот на балконах и лоджиях я эту подкормку применять не советую... :jok: соседи и домочадцы вас съедят заживо... ;) мой сосед по фазенде всегда в обморок падает, когда я только бочку открываю...особенно в восторге от настоечки помидоры и петунии... :sml:
:rev:
Цитата
Linda126 пишет:
Девушки, мой вопрос продинамили   , повторюсь еще раз - кто пользовался таким препаратом? Как разводить? 25гр в пакетике, а использовать надо 1-1,5гр на 10-20литров воды . Кто-нибудь может расчитать на 5 литров воды? Буду ооооочень признательна!
берёте тетрадный листок, расчерчиваете его квадратиками 5*5 клеточек...если, например, нужно от 25 грамм взять 2,5 грамма, то берёте 10 таких квадратиков по 5 клеточек...т.е 5 квадратиков в 2 ряда... в вашем случае можно сначала по клеточкам поделить 25 грамм пополам, т.е имеем 12,5 грамм... дальше эту половину высыпаете у на листик, равняете кредиткой  по этим клеточкам ровным слоем и той же кредиткой отделяете 1 квадратик 5*5 клеточек...получили 1, 25 грамма...точность, как в аптеке! :D  можно всю удобряшку таким образом разложить в пакетики на одно применение...не забудьте подписать, что за удобряшка и на сколько литров разводить! :rev:
Изменено: Krasata - 16.04.2011 14:32:52
юго-восток московской области

Здравствуйте!
Пока мои заморыши растут на подоконниках, купила на днях два кустика белой петуньи, уже переселила на ПМЖ. Вот они, мои красавицы:
[IMG]http://i059.radikal.ru/1104/f6/c3302d060245.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1104/b0/216c79722005.jpg[/IMG]

Может, что-то им сделать надо? В смысле прищипнуть где-то и т.п.?

Уважаемые петуниеводы! А есть ли кто-то из С-Петербурга?

Krasata, Спасибо большое, травы море, идей таких как Ваша на вес золота. Мама моя делала настойку от всякой нечисти из хрена,
Я как-то скептически на это смотрела. А вот как подкормка/ это ДА!!! :thk:
Киев, я Наташа

Krasata, а что если в настой добавлять картофельные шкурки,морковные ну и прочий органический отход,или нужно исключительно на траве готовить удобрение?
Оксана

Всем петуниеведам привет! Девочки, кто уже высадил петунии на улицу? Или я одна такая сумашедшая? :D  :D  :D
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Всем петуниеведам привет! Девочки, кто уже высадил петунии на улицу? Или я одна такая сумашедшая?        
Я неделю назад выгнала в ог перезимовавшую махрушку,а новеньких боюсь,да они еще и малыши совсем.
Цитата
olalala пишет:
У меня первая мысль-какие нежные,и вторая тут же-надо прищепнуть :D Вот я садистка 8)
Наташа,ко мне на ты)

туся7, а у вас сколько на градуснике? Махрушка живая? :D
Я Юля :)

Так девочки я на эмоциях,вот нашла сайтик случайно вот теперь думаю как бы оттуда заказать на следующий год?
http://www.hmaplants.com/prod/index.php?token=31#303
Слабонервным не смотреть.
А любителям бакопы вообще удар ниже пояса
http://www.hmaplants.com/prod/index.php?token=194
Это есть обновленная и улучшеная бакопа. :obm:  :obm:  :obm:
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!
Изменено: Виталина - 16.04.2011 20:02:48
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

и только для оптовых покупателей....
Оксана

Цитата
olalala пишет:
Вот они, мои красавицы:
солнышко им теперь дня через 3 надо и подкормить через 5 дней...щипать не надо, растюшки вполне себе приличненькие... :sml:  :)
Цитата
Виталина пишет:
Так девочки я на эмоциях,вот нашла сайтик случайно вот теперь думаю как бы оттуда заказать на следующий год?
...
лежу в обмороке... :obm: петунии хороши.... :obm: а бакопы - это вообще контрольный в голову... :str: вот теперь и  я ХООООООООООЧУ!!! может гуманитарную помощь семенами петуний и бакоп у мириканцев запросить... :pray:  :oops: как пострадавшим на петуниевых полях... :jok: негуманно как-то мириканцам такие сорта в одиночестве растить... :D всё, теперь спать не буду....
Цитата
МУСЁКА пишет:
Krasata,  а что если в настой добавлять картофельные шкурки,морковные ну и прочий органический отход,или нужно исключительно на траве готовить удобрение?
нет, это всё слишком долго будет заквашиваться...может загнить...кладутся именно сорнячки...там идёт сложный процесс брожения, бактерии полезные размножаются...
муж у меня теперь враг №1, если траву начинает косить электрокосой...травку не соберёшь... :jok: заставляю его по-старинке, косой косить и грабельками травку собирать...на подкормку и мульчу... :) реально хорошая вешь, эта "бражка"...только нельзя зеленные культуры кормить...ЗАПАХ... :D на 15 сотках приличная экономия на удобрениях получается...а то когда в садовых центрах наберёшь удобряшек на несколько тысяч,  :str: уже и думаешь, что можно на эти деньги с рынка купить...
Изменено: Krasata - 16.04.2011 20:25:52

Подскажите, пожалуйста, как быть: лавина белая сидит в таблетке, 8 листочков, падает на бок, что ли ее прищипнуть? У меня вся рассада еще очень маленькая, все стоят, а эта- кувырк и на бочок  :huh:
Ко мне на "ты"

Да, какая красота на этом сайте! К сожалению никак не могу применить перевод- ориентируюсь на ваши отзывы:
Цитата
МУСЁКА пишет:
и только для оптовых покупателей....

Виталина,
Бакопа- просто отпад! :obm: Я не поняла, там черенки или семена?
Киев, я Наташа

Krasata, .только нельзя зеленные культуры кормить.
Это как????
Оксана

Цитата
Юлия 2975 пишет:
...лавина белая сидит в таблетке, 8 листочков, падает на бок, что ли ее прищипнуть? У меня вся рассада еще очень маленькая, все стоят, а эта- кувырк и на бочок  
пересадите её в горшочек или пластиковый стаканчик, 200 грамм... :) и, если можно, фото к вопросу... :) петунии в 8 листиков давно должны были быть пересажены из таблетки...питания ей, скорее всего, на хватает... :)
Цитата
МУСЁКА пишет:
Krasata,  .только нельзя зеленные культуры кормить.
Это как????
трудно отмыть растворчик с укропа или салата, например... :) запах у "бражки" непередаваемый... :jok: как ни лей, брызги попадают на растения...с огурчиков, помидорчиков смыть легко...а клубнику после появления завязей тоже не польёшь...короче, последний раз кормить зеленные культуры минимум за неделю до еды...
запах - концентрат свинофермы и  курятника...навоз свежий по сравнению с бражкой -
модные духи.... :jok: за пару дней выветривается, в горшках с петуниями запах почти не ощущается...подкармливать раз в неделю... :sml:
Изменено: Krasata - 16.04.2011 20:42:41
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.