Наташа444, Гарольдовна, спасибо за ответы, про 5 гр в чайной ложке я знаю, но че т намудрили они так в инструкции....Да и у меня с математикой не очень , будем разбираться)))) Наташ, гуми Кузнецова жидкого не видела у нас, хотя облазила все маги уже... Заскочу на выставку сегодня В Экспо-Волга, мож там найду...
Рамина пишет: Чучелка, спасибо за пояснения. С калиброшками вроде получается, значит и с сурфиниями общий язык найду. А в какой объем горшка мне их садить? Есть красивые подвесные кашпо но на 3,5л, могу купить на 8 л. Куда их лучше????
Linda126 пишет: Наташа444, Гарольдовна, спасибо за ответы, про 5 гр в чайной ложке я знаю, но че т намудрили они так в инструкции....Да и у меня с математикой не очень , будем разбирать.
Вот еще нашла: Азотные удобрения...............................ст.ложка....спич кор....стакан
Гарольдовна пишет: А что за настой из трав? Интересно.
подкормнка получается отличная, толко одно но... ЗАПАХ эксклюзивный... а если на себя пролить, трудно отмыться в ванне за один раз.... итак: у меня бочки по 200 литров, а в принципе подойдет любая ёмкость, например 15 литровое ведро...лучше литраж брать побольше, т.к. будете добавлять травку и сорняки по мере использования раствора...в бочку закладываете на 1/2 свежую траву...скошенную, выполотую, не важно...отлично добавлять многолетние сорняки типа крапивы, одуванчика, сныти...доливаете ёмкость доверху, накрываете крышкой и ставите бродить... через неделю готово удобрение по действию не хуже навоза! берёте на 10 литров воды 1 литр раствора и поливаете растения...вычерпали ёмкость наполовину, добавьте свежих сорнячков, пусть квасятся дальше...и так всё лето...можно подсыпать золы, примерно 5 кг на 200 литров...я подкармливаю всех питомцев с моих 15 соток... плодовые, овощные, цветочные...всё растёт как на дрожжах! эх, если бы не запах, можно было бы удобрять петунек на лоджии...вот на балконах и лоджиях я эту подкормку применять не советую... соседи и домочадцы вас съедят заживо... мой сосед по фазенде всегда в обморок падает, когда я только бочку открываю...особенно в восторге от настоечки помидоры и петунии...
Цитата
Linda126 пишет: Девушки, мой вопрос продинамили , повторюсь еще раз - кто пользовался таким препаратом? Как разводить? 25гр в пакетике, а использовать надо 1-1,5гр на 10-20литров воды . Кто-нибудь может расчитать на 5 литров воды? Буду ооооочень признательна!
берёте тетрадный листок, расчерчиваете его квадратиками 5*5 клеточек...если, например, нужно от 25 грамм взять 2,5 грамма, то берёте 10 таких квадратиков по 5 клеточек...т.е 5 квадратиков в 2 ряда... в вашем случае можно сначала по клеточкам поделить 25 грамм пополам, т.е имеем 12,5 грамм... дальше эту половину высыпаете у на листик, равняете кредиткой по этим клеточкам ровным слоем и той же кредиткой отделяете 1 квадратик 5*5 клеточек...получили 1, 25 грамма...точность, как в аптеке! можно всю удобряшку таким образом разложить в пакетики на одно применение...не забудьте подписать, что за удобряшка и на сколько литров разводить!
Здравствуйте! Пока мои заморыши растут на подоконниках, купила на днях два кустика белой петуньи, уже переселила на ПМЖ. Вот они, мои красавицы: [IMG]http://i059.radikal.ru/1104/f6/c3302d060245.jpg[/IMG]
Krasata, Спасибо большое, травы море, идей таких как Ваша на вес золота. Мама моя делала настойку от всякой нечисти из хрена, Я как-то скептически на это смотрела. А вот как подкормка/ это ДА!!!
Krasata, а что если в настой добавлять картофельные шкурки,морковные ну и прочий органический отход,или нужно исключительно на траве готовить удобрение?
olalala пишет: Вот они, мои красавицы: Может, что-то им сделать надо? В смысле прищипнуть где-то и т.п.?
солнышко им теперь дня через 3 надо и подкормить через 5 дней...щипать не надо, растюшки вполне себе приличненькие...
Цитата
Виталина пишет: Так девочки я на эмоциях,вот нашла сайтик случайно вот теперь думаю как бы оттуда заказать на следующий год? ...
лежу в обмороке... петунии хороши.... а бакопы - это вообще контрольный в голову... вот теперь и я ХООООООООООЧУ!!! может гуманитарную помощь семенами петуний и бакоп у мириканцев запросить... как пострадавшим на петуниевых полях... негуманно как-то мириканцам такие сорта в одиночестве растить... всё, теперь спать не буду....
Цитата
МУСЁКА пишет: Krasata, а что если в настой добавлять картофельные шкурки,морковные ну и прочий органический отход,или нужно исключительно на траве готовить удобрение?
нет, это всё слишком долго будет заквашиваться...может загнить...кладутся именно сорнячки...там идёт сложный процесс брожения, бактерии полезные размножаются... муж у меня теперь враг №1, если траву начинает косить электрокосой...травку не соберёшь... заставляю его по-старинке, косой косить и грабельками травку собирать...на подкормку и мульчу... реально хорошая вешь, эта "бражка"...только нельзя зеленные культуры кормить...ЗАПАХ... на 15 сотках приличная экономия на удобрениях получается...а то когда в садовых центрах наберёшь удобряшек на несколько тысяч, уже и думаешь, что можно на эти деньги с рынка купить...
Подскажите, пожалуйста, как быть: лавина белая сидит в таблетке, 8 листочков, падает на бок, что ли ее прищипнуть? У меня вся рассада еще очень маленькая, все стоят, а эта- кувырк и на бочок
Юлия 2975 пишет: ...лавина белая сидит в таблетке, 8 листочков, падает на бок, что ли ее прищипнуть? У меня вся рассада еще очень маленькая, все стоят, а эта- кувырк и на бочок
пересадите её в горшочек или пластиковый стаканчик, 200 грамм... и, если можно, фото к вопросу... петунии в 8 листиков давно должны были быть пересажены из таблетки...питания ей, скорее всего, на хватает...
Цитата
МУСЁКА пишет: Krasata, .только нельзя зеленные культуры кормить. Это как????
трудно отмыть растворчик с укропа или салата, например... запах у "бражки" непередаваемый... как ни лей, брызги попадают на растения...с огурчиков, помидорчиков смыть легко...а клубнику после появления завязей тоже не польёшь...короче, последний раз кормить зеленные культуры минимум за неделю до еды... запах - концентрат свинофермы и курятника...навоз свежий по сравнению с бражкой - модные духи.... за пару дней выветривается, в горшках с петуниями запах почти не ощущается...подкармливать раз в неделю...