Наташа, спасибо огромное за советы, а то я все выходные просидела над ними, не знала что делать. Значит так, засунула в пакеты, может еще раз побрызгать эпином или просто водичкой для создания влажности в пакете? поставила на западное окно, форточку чуток открыла. все правильно? чем еще можно им помочь? есть янтарная кислота, могу завтра поискать циркон. очень уж хочу сохранить мои хотелки.
Девочки, подскажите: собираюсь посадить а в подвесные кашпо с кокосовым волокном рамблин Лайлак - сколько штук их туда посадить? (кашпо диаметром 35 см.)
МУСЁКА пишет: kop73, спасибо Танюш.приехала бегом к своим малышам а там такое-да и на мужа тоже не поорешь,он до ночи на работе.Жаль семена дорогие,растюшки были еще маленькие-по два -четыре листа всего(
Это ужас! У самой сейчас мор идет, так мне очень остро все чувствуется. А все беды из-за МР и грунта, Сначала рыхлый, а после полива - керпичь. С ума сойти, столько денег на смарку, опять грунт меняю. Katty39, Послушайте Лиду, у вас ОЧЕНЬ большая концетрация, сожжете.
шкода1, Поищи радифарм или мс крем,первый для корневой,второй от стреса.Радифарм правда дороговат,но думаю пригодится в дальнейшем,черенковать что то будешь,или пересаживать.Удачи! Танюша а что за грунт тебя подвел и что будешь брать?
Katty39 пишет: Девочки, спасибо за советы! просто когда покупала - в магазине сказали - на 1,5 л 1 ст.л., буду уменьшать, сжечь петуньки не хочется.
Чучелка выше на стр.20 пост 395, подробно описывала как развести сначала маточный р-р, а потом из маточника какой вам нужно .Используйте смело,я уже поливала два раза - всё нормально, многие начали набирать бутоны. В моём случае я разводила раствор как для рассады.Удачи.
У всех такая красота выросла. Вот решила и я свою "вывести в свет". Это мои махрушки, затем вельветы и даймонды (очухиваемся от хлороза, который их мучал несщадно), рамблин лайлак
А вот мои минитунии. Роуз Вейн и Блу Сторм посыжены в один день. И Роуз Вейн готовится побаловать меня первым цветочком. А вот Айвори первый раз вообще не взошла. Пересадила второй раз, так она долго мичилась сама и меня тоже мучала. Взошли такие заморыши. И расти совсем не хотят. Вообщем Айвори посадка от 7 марта, а остальные минитушки посажены 12 февраля
Всем добрый день!Подскажите,может кто с таким сталкивался.У моей знакомой у растюхи от узелка первой пары своих листочков стволик становится бурого цвета,и тянется в верх к листикам.Прожилки на листиках тоже меняют цвет на бурый.С орт Пан-Бархат Бургунди крупноцветковый.Сама растюха крепкая,не вянет.Что это такое,и как с ним боротся??
kvitochka пишет: ... минитунии. Роуз Вейн и Блу Сторм посыжены в один день. И Роуз Вейн готовится побаловать меня первым цветочком. А вот Айвори первый раз вообще не взошла. Пересадила второй раз, так она долго мичилась сама и меня тоже мучала. Взошли такие заморыши. И расти совсем не хотят...
это из-за качества семян, думаю...обычно самые "тугие" синие и красные сорта... у айвори должен уже быть довольно приличных размеров кустик...особенно на фоне синей минитушки... ваши стаканчики им великоваты...потормошите петуньки, пересадите в меньший объём грунта....бывает, срабатывает, вызывая рост...ну, и есть специальные гормональные препараты для роста....могу ссылку дать...но, это не наш метод!
Цитата
djeki пишет: ... у растюхи от узелка первой пары своих листочков стволик становится бурого цвета,и тянется в верх к листикам.Прожилки на листиках тоже меняют цвет на бурый.С орт Пан-Бархат Бургунди крупноцветковый.Сама растюха крепкая,не вянет.Что это такое,и как с ним боротся??
у тёмно-окрашенных сортов, а бургунди практически самый тёмный цвет у петунии, при попадании избытка света получается т.н. загар...думаю, ничего страшного не происходит, обычная физиология, но для уверенности, желательно фото...такое сплошь и рядом получается на орхидеях с тёмной окраской, когда им достается много света...у меня на солнце "загорал" тайфун черри...с гибридами дело имеем, да ещё и с иностранцами, ничего они нам не расскажут, и мы их не всегда понимаем...
туся7 пишет: шкода1, Поищи радифарм или мс крем,первый для корневой,второй от стреса.Радифарм правда дороговат,но думаю пригодится в дальнейшем,черенковать что то будешь,или пересаживать.Удачи! Танюша а что за грунт тебя подвел и что будешь брать?
Погибли многие в грунте для рассады, сейчас взяла Полиский, на торф основе, добавила перлита, гидрогеля, и выставила уже все на ПМЖ, теберь держу кулачки, чтоб им понравилось и корневую наращивали, да и зелень, ведь во время обработки от МР осталось очень мало ее.
Цитата
СветикСемицветик пишет: Девочки,а кто-нибудь пикировал или просто сажал петушки в торфяные горочки? что-то я и в этом начала сомневаться, что туда посадила
В торф таблетки, да, а вот к торф горшочкам у меня негативное отношение, погибла в них не одна ростень, и когда вынимала, было ощущение, что картон многослойный, когневая в них не развивается.