Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42713
Hosts 1994
Visitors 8109
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Наташа, спасибо огромное за советы, а то я все выходные просидела над ними, не знала что делать. Значит так,  засунула в пакеты, может еще раз побрызгать  эпином или просто водичкой для создания влажности в пакете? поставила на западное окно, форточку чуток открыла. все правильно? чем еще можно им помочь? есть янтарная кислота, могу завтра поискать циркон. очень уж хочу сохранить мои хотелки.
Лена

Девочки, подскажите: собираюсь посадить а в подвесные кашпо с кокосовым волокном рамблин Лайлак - сколько штук их туда посадить? (кашпо диаметром 35 см.)

шкода1,

Можно эпином чуть. И под пакет. Только проветривай иногда, чтобы плесень не завелась. Все правильно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
огромное спасибо, пошла исправлять свои ошибки
Лена

Цитата
МУСЁКА пишет:
kop73,  
спасибо Танюш.приехала бегом к своим малышам а там такое-да и на мужа тоже не поорешь,он до ночи на работе.Жаль семена дорогие,растюшки были еще маленькие-по два -четыре листа всего(
Это ужас! У самой сейчас мор идет, так мне очень остро все чувствуется. А все беды из-за МР и  грунта, Сначала рыхлый, а после полива - керпичь. С ума сойти, столько денег на смарку, опять грунт меняю.
Katty39,
Послушайте Лиду, у вас ОЧЕНЬ большая концетрация, сожжете.

шкода1, Поищи радифарм или мс крем,первый для корневой,второй от стреса.Радифарм правда дороговат,но думаю пригодится в дальнейшем,черенковать что то будешь,или пересаживать.Удачи!
Танюша а что за грунт тебя подвел и что будешь брать?
Изменено: туся7 - 18.04.2011 13:20:11
Наташа,ко мне на ты)

туся7,
завтра поеду на поиски, спасибо
Лена

Девочки, спасибо за советы! просто когда покупала - в магазине сказали - на 1,5 л 1 ст.л., буду уменьшать, сжечь петуньки не хочется.
Россия, Калининград

Цитата
Katty39 пишет:
Девочки, спасибо за советы! просто когда покупала - в магазине сказали - на 1,5 л 1 ст.л., буду уменьшать, сжечь петуньки не хочется.
Чучелка выше на стр.20  пост 395, подробно описывала как развести сначала маточный р-р, а потом из маточника какой вам нужно .Используйте смело,я уже поливала  два раза - всё нормально, многие начали набирать бутоны. В моём случае я разводила  раствор  как для рассады.Удачи.
Изменено: N@tk@ - 18.04.2011 14:33:28
Наталья

У всех такая красота выросла. Вот решила и я свою "вывести в свет".
Это мои махрушки, затем вельветы и даймонды (очухиваемся от хлороза, который их мучал несщадно), рамблин лайлак
Изменено: kvitochka - 18.04.2011 15:27:35
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

А вот мои минитунии. Роуз Вейн и Блу Сторм посыжены в один день. И Роуз Вейн готовится побаловать меня первым цветочком. А вот Айвори первый раз вообще не взошла. Пересадила второй раз, так она долго мичилась сама и меня тоже мучала. Взошли такие заморыши. И расти совсем не хотят. Вообщем Айвори посадка от 7 марта, а остальные минитушки посажены 12 февраля
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Всем добрый день!Подскажите,может кто с таким сталкивался.У моей знакомой у растюхи от узелка первой пары своих листочков стволик становится бурого цвета,и тянется в верх к листикам.Прожилки на листиках тоже меняют цвет на бурый.С орт Пан-Бархат Бургунди крупноцветковый.Сама растюха крепкая,не вянет.Что это такое,и как с ним боротся??

Виктория,
Цитата
Виктория пишет:
рамблин Лайлак - сколько штук их туда посадить? (кашпо диаметром 35 см.)
Считается что рамблины любят много места.В такое кашпо достаточно одного.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
kvitochka пишет:
... минитунии. Роуз Вейн и Блу Сторм посыжены в один день. И Роуз Вейн готовится побаловать меня первым цветочком. А вот Айвори первый раз вообще не взошла. Пересадила второй раз, так она долго мичилась сама и меня тоже мучала. Взошли такие заморыши. И расти совсем не хотят...
это из-за качества семян, думаю...обычно самые "тугие" синие и  красные сорта...
у айвори должен уже быть довольно приличных размеров кустик...особенно на фоне синей минитушки... ваши стаканчики им великоваты...потормошите петуньки, пересадите в меньший объём грунта....бывает, срабатывает, вызывая рост...ну, и есть специальные гормональные препараты для роста....могу ссылку дать...но, это не наш метод! :D
Цитата
djeki пишет:
... у растюхи от узелка первой пары своих листочков стволик становится бурого цвета,и тянется в верх к листикам.Прожилки на листиках тоже меняют цвет на бурый.С орт Пан-Бархат Бургунди крупноцветковый.Сама растюха крепкая,не вянет.Что это такое,и как с ним боротся??
у тёмно-окрашенных сортов, а бургунди практически самый тёмный цвет у петунии, при попадании избытка света получается т.н. загар...думаю, ничего страшного не происходит, обычная физиология, но для уверенности, желательно фото...такое сплошь и рядом получается на орхидеях с тёмной окраской, когда им достается много света...у меня на солнце "загорал" тайфун черри...с гибридами дело имеем, да ещё и с иностранцами, ничего они нам не расскажут, и мы их не всегда понимаем... :jok:
Изменено: Krasata - 18.04.2011 20:00:51
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
...с гибридами дело имеем, да ещё и с иностранцами,

то точно! Вышел мой муж  на днях  на балкон утром, я ему - ну что там, петунии не примерзли? А он мне - а чего твоим гибридам сделается! :D  :D  :D
Изменено: Romashka_new - 18.04.2011 20:35:16
Я Юля :)

Krasata,
Спасибки за ответ!!!Фото наверно сделать не смогу.Я так понимаю,паниковать не стоит,но наблюдение проводить...

Девочки,а кто-нибудь пикировал или просто сажал петушки в торфяные горочки? что-то я и в этом начала сомневаться, что правильно сделала, туда посадив :thk:
Изменено: СветикСемицветик - 18.04.2011 22:36:23

Цитата
туся7 пишет:
шкода1,  Поищи радифарм или мс крем,первый для корневой,второй от стреса.Радифарм правда дороговат,но думаю пригодится в дальнейшем,черенковать что то будешь,или пересаживать.Удачи!
Танюша  а что за грунт тебя подвел и что будешь брать?
Погибли многие в грунте для рассады, сейчас взяла Полиский, на торф основе, добавила перлита, гидрогеля, и выставила уже все на ПМЖ, теберь держу кулачки, чтоб им понравилось и корневую наращивали, да и зелень, ведь во время обработки от МР осталось очень мало ее.
Цитата
СветикСемицветик пишет:
Девочки,а кто-нибудь пикировал или просто сажал петушки в торфяные горочки? что-то я и в этом начала сомневаться, что туда посадила  
В торф таблетки, да, а вот к торф горшочкам у меня негативное отношение, погибла в них не одна ростень, и когда вынимала, было ощущение, что картон многослойный, когневая в них не развивается.

olalala
Вот ещё магазин в интернете :spam: : :oops:  :4u:
http://flowers.cvetnichki.com.ua/katalog_pet.html
и вот прямое "Квіти для вас" что у них есть :4u:  :spam:  
http://www.flowerslove.com.ua/novosti/63.html
С Уважением Ариша.

kop73,  Танюша, а что за грунт угробил тебе петунию? :mad:
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.