Lutik пишет: Народ, пора урожай начинать показывать!
Вот,люди,хоть вам расскажу...Я в этом году полностью пролетела с помидорами и перцем. Не сделала сама рассаду-чересчур увлеклась петуниями и пеларгониями,просто уже не было места.Думала-куплю,столько разной рассады продают... Купила... Хотела больших розовых помидоров и желтой Хурмы.Дали мне то,что просила.Видел бы кто,что у меня растет...Всесто больших розовых-несчастные какие-то мелкокалиберные сливки,кусты мелкие,мало листьев,а помидоры вообще завязываются чере з два на третий...С перцем еще хуже...Просила больщих красных и Желтого Фазана,а растут у меня несчатные мелкие Ротунды хвостиком вверх. Ну не зреет у нас Ротунда-климат не тот.Получаются мелкие сплющенные шарики-видела такое у соседей... К чему веду...Народ у нас недобросовестный...Уж если занимаешься рассадой-так сделай так как положено.И ведь покупала у людей по совету знакомых...Говорить им не хочется-за них же и стыдно... Теперь-все!Подвину все свои цветы,потеснюсь и рассаде выделю место,а то моя семья в этом году без овощей осталась...
Вот и я в прошлом году купила, правда от фирмы производителя. В результате затащила в парник белокрылку с помидорной рассадой. Тоже решила выращивать свою рассаду. Хоть места нет, а выкручиваться приходится.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: А ты, Люда, вся для них особенная-инопланетянка
Светлана А.Л. пишет: А у меня в тепличке помидоры как-то вот так
Хорошо-то как!Молодцы! А я на днях повыдирала все свои дыни с корнями и насеяла базилика...У нас дожди какие-то не такие прошли,все и скрутились и завяли...У нас многие такое сделали.Кто трав насеял,кто огурцов по-новому насадил...Если погода будет нормальной,успеют вырасти еще...
Светлана А.Л., пожалуйста, покажи парничок снаружи и весь. И, размеры его, если возможно. Долго и подробно рассматривала фотки, сильно заинтересовалась. И из какого материала стены, крыша и т.д. А мульча - это сено, трава скошенная? на мох не похоже. Не, определённо парничок твой мне приглянулся : проход свободный и так всё рационально устроено .
Светлана А.Л., Хочу сказать вам огромное спасибо. Я не как не могла объяснить мужу, как хочу обустроить теплицу.Ваше фото как раз мне в этом помогли.И можно вопросик, а полки чем накрыты? Мне показалось, вроде прозрачные?
матрикария пишет: Светлана А.Л., Хочу сказать вам огромное спасибо. Я не как не могла объяснить мужу, как хочу обустроить теплицу.Ваше фото как раз мне в этом помогли.И можно вопросик, а полки чем накрыты? Мне показалось, вроде прозрачные?
Буду рада если чем-то помогла Полки.. справа обрезки стекла, а слева прямой шифер. Что было под рукой
Света, спасибо большое за подробные фотки теплицы и разъяснения что из чего! Да, тепличка просто изумительная, идеальная. Ручки золотые прикладывались! В общем, если я бы хотела теплицу, то только такую же, как у тебя! А что за тепличное стекло? Какое-то особое? И где вы его доставали? Участок твой потрясающе ухожен, одезайненен, обалдеть!
Lutik, Людочка, спасибо, солнышко за тёплые слова. Тепличное стекло это не просто гладкое и прозрачное, а 4мм матовое и всё как бы в пупырышках чтоб рассеивать солнечные лучи. Где доставали? Гм... Мы везли его с Красноярска, ну а у вас стопудово оно где-то на строительных точках есть
Цитата
Lutik пишет:Мой недельный овощной урожайчик, вот.
Не поняла Ты же огурцы всегда мешками собирала, а не корзинкой
Светлана А.Л. пишет: а у вас стопудово оно где-то на строительных точках есть
Спасибо! Это будет информацией к размышлению.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Ты же огурцы всегда мешками собирала, а не корзинкой
В этом году как-то пока не получается, сразу несколько причин нарисовалось. Но ещё не вечер; возможно огуречный пик пока не настал, оно и хорошо, т.к. заготовками занимаюсь исключительно будучи в отпуске. В этом сезоне всё не как всегда, например, цветная капуста уже готова, а в прошлом году кочаны завязались к концу августа; клубника созрела практически одновременно с малиной . Нечто нам не ведомое происходит в природе .
Lutik пишет: В этом году как-то пока не получается, сразу несколько причин нарисовалось. Но ещё не вечер; возможно огуречный пик пока не настал, .......... В этом сезоне всё не как всегда,
И не говори, много непоняток. Огурцы тоже по чуть-чуть плодоносят-ночи холодные, а они ведь только ночью наростают.
А чего б не показать, если есть что. И будем радоваться, что у нас всё своё и экологически чистое, в отличие от частных торговцев, которые продают клубнику и пр., политое из выгребных ям....