Химена пишет: приблизительно в начале мая(если Ваш регион позволяет)
а какая темпеатура примерно должна быть? Просто где-то читала или слышала, что если температура при выращивании рассады была выше положенной то цветная капуста не формирует кочан. Вообще капуста плохо растет.
Е.В.А., На первый год можно купить готовую рассаду на местном рынке, сами посмотрите, что у Вас растет хорошо, а что не очень. А вообще, Химена права: чтобы советовать, нужно, как минимум знать, где Вы проживаете.
LudviK, Е.В.А., лучше вставить место проживания в подпись, чтоб любой в любой момент мог видеть. Заходите Профиль-Изменить-Профиль-форума-и добавляете место жительство или в "Пояснение" или в "Подпись"
Olga,, это я писала о посеве семян прямо в открытый грунт под пленку для выращивания рассады культур, которые я перечислила выше. А готовую рассаду Вы позже будете высаживать и тогда уже конечный результат будет зависеть не только от Вас, но и от погоды.
Конечно я могу заблуждаться, но, посмотрев как мучилась с капустой наша бабушка, твердо убеждена теперь: на Кубани хороша только ранняя капуста (посаженная под пленку и собранная до жары). Ну не капустный август в наших краях!
LudviK пишет: Девочки принимайте в свою компанию! Я к вам за советом. Дачей собираюсь заниматься первый раз, поэтому мне пока что попроще..Что можно посадить семенами? Кроме огурцов ничего в голову не приходит..И хочется и колется,домашние надо мной смеются- мол ничего ты не вырастишь. Посоветуйте что подойдет для новичка
Кабачки! А в смысле семенами- это как? Сразу в ОГ семенами? Тогда все можно сажать: и морковку и свеклу. А сначала редиску. И укроп. Через рассаду помидоры и перец. И новомодний лук репчатый. Ой, сеять его скоро- не забыть бы.
Vanessa 177 пишет: Кто и когда собирается сажать помидорки ) ??
Это кто когда хочет помидорки получить Некоторые в конце февраля сеят, лично я только в середине марта собираюсь. Сегодня собираюсь перец болгарский, острый и баклажаны в землю в стаканчики (семена на мокрых ватных дисках уже три дня лежат).
А я помидоры и в конце января сею, после Наурыза - 23 марта - сажаю в грунт, у нас уже заморозков не бывает, немного бывает холодает, но не ниже 0, они выдерживают. Когда сажаю в грунт, они уже цветут, в середине июня уже первые бычьи помидоры поспевают, и плодоносят до середины октября, перед снегом в начале ноября собираю все зеленые, на дозревание, или отдаю, лишь бы кто забрал.
Да, хорошо когда есть место на окне для рассады Я по мелочам - только перчики острые да несколько огурцов с кабачками выращиваю на рассаду. В том году купила рассаду помидорок на Пасечной в теплицах - помидоры выросли красотень, крепенькие здоровенькие. Этой весной думаю тоже там закупиться.
+1.Каждь1й год так Lutik, Ой,убила ть1 меня наповал-у тебя огурць1 21 сорта!А у меня если бь1ли 21 куста-и на то спсб.Мне бы привозила..... И все ето в Питере! Которой год я с вами и никак не пойму ,как ето все вь1ращиваете на севере и на 6(можеть где и по больше,)соток. Я собираюсь сеять на разсаде помидори(кроме цветь1)
Огурцы у нас растут замечательно и без напряга. Зато с перцами я не связываюсь потому что для нашего климата нет смысла их выращивать - трудозатрат много по созданию тепличных условий. Много чего, что выращивают южнее у нас проблемно. Даже тыквы не успевают вызревать, а кабачки запросто. Поскольку ждать милостей от природы не приходится, вот и выращиваем кто как может и умеет . Помидор немножко посажу на рассаду, но только в 1 декаде апреля. У нас в апреле ещё снега полно за городом, а по телику вчера пообещали, что весна на месяц задержится . А если ещё и лето на месяц раньше закончится.... ; с нынешними аномалиями всё возможно.