Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33147
Hosts 1667
Visitors 5866
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
Химена пишет:
приблизительно в начале мая(если Ваш регион позволяет)
а какая темпеатура примерно должна быть?
Просто где-то читала или слышала, что если температура при выращивании рассады была выше положенной то цветная капуста не формирует кочан. Вообще капуста плохо растет.
Изменено: Olga - 21.02.2011 09:56:21
Краснодарский край, Армавир

Е.В.А.,
На первый год можно купить готовую рассаду на местном рынке, сами посмотрите, что у Вас растет хорошо, а что не очень. А вообще, Химена права: чтобы советовать, нужно, как минимум знать, где Вы проживаете.
С уважением Галина

Я живу в Самаре.Дача у меня на горе.Это к лучшему или нет.

А я Тольятти, дача на комсамольских озерах. Кстати может соседи найдутся..

LudviK,
Е.В.А., лучше вставить место проживания в подпись, чтоб любой в любой момент мог видеть.
Заходите Профиль-Изменить-Профиль-форума-и добавляете место жительство или в "Пояснение" или в "Подпись"
Изменено: Olga - 21.02.2011 11:23:18

Olga,, это я писала о посеве семян прямо в открытый грунт под пленку для выращивания рассады культур, которые я перечислила выше. А готовую рассаду Вы позже будете высаживать и тогда уже конечный результат будет зависеть не только от Вас, но и от погоды.

Химена,
спасибо, поняла что вы имели ввиду про посев сразу в ОГ под пленку

Конечно я могу заблуждаться, но, посмотрев как мучилась с капустой наша бабушка, твердо убеждена теперь: на Кубани хороша только ранняя капуста (посаженная под пленку и собранная до жары). Ну не капустный август в наших краях!  :cry:

Цитата
Olga пишет:
Так они начинают помирать, потом просто высыхают и все. Фото сделано 10 июля.

у меня так тоже иногда бывает, это болезнь??

Цитата
LudviK пишет:
Девочки принимайте в свою компанию!   Я к вам за советом. Дачей собираюсь заниматься первый раз, поэтому мне пока что попроще..Что можно посадить семенами? Кроме огурцов ничего в голову не приходит..И хочется и колется,домашние надо мной смеются- мол ничего ты не вырастишь. Посоветуйте что подойдет для новичка  
Кабачки!
А в смысле семенами- это как? Сразу в ОГ семенами? Тогда все можно сажать: и морковку и свеклу. А сначала редиску. И укроп. Через рассаду помидоры и перец. И новомодний лук репчатый. ;)
Ой, сеять его скоро- не забыть бы.
Люба

Е.В.А.,
LudviK,
зеленушку любую! Редиска, салаты, шпинат, петрушка, кинза  и т.д.

Кто и когда собирается сажать помидорки:)) ??

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Кто и когда собирается сажать помидорки ) ??

Это кто когда хочет помидорки получить  :oops: Некоторые в конце февраля сеят, лично я только в середине марта собираюсь.  :4u: Сегодня собираюсь перец болгарский, острый и баклажаны в землю в стаканчики (семена на мокрых ватных дисках уже три дня лежат).

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Кто и когда собирается сажать помидорки
Помидорки для теплиц пораньше, конец февраля-начало марта, для ОГ с середины марта до середины апреля.
С уважением Галина

А я помидоры и в конце января сею, после Наурыза - 23 марта - сажаю в грунт, у нас уже заморозков не бывает, немного бывает холодает, но не ниже 0, они выдерживают. Когда сажаю в грунт, они уже цветут, в середине июня уже первые бычьи помидоры поспевают, и плодоносят до середины октября, перед снегом в начале ноября собираю все зеленые, на дозревание, или отдаю, лишь бы кто забрал.
Изменено: Dianakisss - 22.02.2011 18:11:21

Да, хорошо когда есть место на окне для рассады :) Я по мелочам - только перчики острые да несколько огурцов с кабачками выращиваю на рассаду. В том году купила рассаду помидорок на Пасечной в теплицах - помидоры выросли красотень, крепенькие здоровенькие. Этой весной думаю тоже там закупиться.

Цитата
Olga пишет:
а потом все - заболели и тихо померли
+1.Каждь1й год так :(
Lutik,
Ой,убила ть1 меня наповал-у тебя огурць1 21 сорта!А у меня если бь1ли 21 куста-и на то спсб.Мне бы  привозила..... :heart: И все ето в Питере!
:off: Которой год я с вами и никак не пойму :thk: ,как ето все вь1ращиваете на севере и на 6(можеть где и по больше,)соток. :buket:  :buket:  :buket:
Я собираюсь сеять на разсаде помидори(кроме цветь1)

Цитата
luna пишет:
Которой год я с вами и никак не пойму  ,как ето все вь1ращиваете на севере и на 6(можеть где и по больше,)соток.    
...умом Россию не понять...
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
...умом Россию не понять...
:draz:
г. Черногорск

Цитата
luna пишет:
И все ето в Питере!
Огурцы у нас растут замечательно и без напряга. Зато с перцами я не связываюсь потому что для нашего климата нет смысла их выращивать - трудозатрат много по созданию тепличных условий. Много чего, что выращивают южнее у нас проблемно. Даже тыквы не успевают вызревать, а кабачки запросто.  Поскольку ждать милостей от природы не приходится, вот и выращиваем кто как может и умеет  :D .
Помидор немножко посажу на рассаду, но только в 1 декаде апреля.  У нас в апреле ещё снега полно за городом, а по телику вчера пообещали, что весна на месяц задержится  :str: . А если ещё и лето на месяц раньше закончится.... :obm: ; с нынешними аномалиями всё возможно.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.