Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65622
Hosts 3581
Visitors 12015
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Lutik, Люда, что с огурцов закупила? Я нахапала, что больше половины в этом году даже не придётся садить-чересчур много. Хорошо что у огурца длительный срок хранения. Для теплицы (сажу 3-4 кустика для раннего потребления) взяла Изумрудный поток, показал лучше чем Топаз.
Изменено: Светлана А.Л. - 17.02.2011 09:31:10
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Люда, что с огурцов закупила?
Да ничего такого особенного, обычные:
1) Крошечка Хаврошечка,
2) Петрович,
3) Ребятки с грядки,
4) Хрустикофф,
5) Мал-да-удал,
6) Весёлая компания,
7) Лилипут,
8) Изумрудный поток,
9) Аякс,
10) Филиппок,
11) Хрустик,
12) Щедрик,
13) Твикси,
14) Деревенский,
15) Тарапунька,
16) Патти,
17) Барабулька,
18) Бобрик,
19) Бенефис,
20) Пасадена,
21) Пасамонте.
Lutik

Цитата
undead пишет:
Дорогие Форумчани, подскажите пожалуйста кто выращивал эти тыквы 1)Амбар 2)Арина 3)Сдобная Пышка 4)Декоративная Cucumbita Pepo 5)Голосемянная 6)Жёлтый Центнер 7)Красный Центнер 8 )Волшебница F1 9 )Тыква Макаронная

Из этих несколько лет подряд сажала только голосемянную. Семечки, действительно, голенькие и их много. Хороший сорт для выращивания семечек  :D А мякоть подкачала, хотя и толстая. Она какая-то безвкусная. На икру пойдет. Словом, кормовая тыква. Если хотите в последующие годы выращивать ее из своих семян, то надо изолировать од других сортов, а то переопыляется и вырастает нечто с семянами в слабой полупрозрачной кожуре.
Мне нравятся по надежности для выращивания в Подмосковье тыквы Грибовская, Веснушка и Витаминная. Они хорошо завязываются и вызревают. Размер, что называется, порционный - 1-5 кг. У нас потребителей много - семья 7 человек, сотрудники, соседи - поэтому я предпочитаю сорта покрупнее, типа Атлант.
тыква.jpg (40.7 КБ)
тыква 2.jpg (56.6 КБ)
Изменено: Ирина Токарева - 17.02.2011 13:31:09
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Да, жаль, что для размера ничего не положила, не смотрятся тыковки! Желтая - это Атлант, 21 кг. А оранжевая, уж не помню, что за сорт, из года в год из своих семян, может и переопылилась, но вес был около 24 кг. Надо заметить, что они поздние, удаются только через рассаду.

Lutik, Люда :o Ну тогда ясно почему ты пол Питера огурцами заваливаешь :obm: Это же все твои обе дачи засадить можно!!!
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Это же все твои обе дачи засадить можно!!!
Ты что! Я на ближней даче вообще овощи не выращиваю. Да в пакетах всего по 10 семечек. Но из посаженного в парнике (часто-часто) отдаю рассаду на целый парник и 2 грядки соседке, остальное (лишнее из парника) высаживается в ог на 2-х грядках, так что площадь под огурцы не такая большая.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
так что площадь под огурцы не такая большая.
Шутить изволишь? У меня всего 1 грядка где-то метров на 5-6, и то на 3 семьи хватает :oops:
г. Черногорск

Lutik,  :obm: ты меня убила просто своим списком я две пачки куплю, потом не знаю куда приткнуть, правда, я заготовки не делаю . мне просто для удовольствия ;) ну и с грядки покушать похрустеть, а так у меня маманька сажает тоже тоннами, потом крутит эти банки , а потом пытается нам скормить, а мы сопротивляемся :D

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
У меня всего 1 грядка где-то метров на 5-6, и то на 3 семьи хватает
Да всё правильно, 1 грядки вполне хватит на 3 семьи и больше. Это я придуриваюсь и кормлю огурцами весь отдел на работе и соседей разнесчастных.
Цитата
Валя Голик пишет:
а так у меня маманька сажает тоже тоннами, потом крутит эти банки , а потом пытается нам скормить
Ну я и есть вроде твоей маменьки.  :D  Но насчёт поедания никто не сопротивляется, да и сами мы употребляем огурцы и в солянке, и в рассольнике, и в винегретах.
Lutik

Цитата
Ирина Токарева пишет:
А оранжевая, уж не помню, что за сорт, из года в год из своих семян, может и переопылилась, но вес был около 24 кг.
:obm:  Ириш, мне срочно такую надо!  Подкинешь семечек? :pray:  А на рассаду когда сажаешь?
С уважением Галина

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Шутить изволишь? У меня всего 1 грядка где-то метров на 5-6, и то на 3 семьи хватает
Каждый год зарекаюсь, что посажу одну грядочку... и каждый год все повторяется!  ;)  Сажаю две грядки, а потом хожу за всеми, уговариваю съесть огурчик ;)
С уважением Галина

Цитата
Галина *** пишет:
Сажаю две грядки, а потом хожу за всеми, уговариваю съесть огурчик
:)  А я никого не уговариваю. Привожу каждую неделю на работу пару 50-ти литровых мешков (из под сахара) с огурцами, а к концу рабочего дня забираю пустые мешки.  :rev:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Привожу каждую неделю на работу пару 50-ти литровых мешков
Мне бы кто привозил  ;)  я б и не сажала! Хотя нет! сажала бы все равно! Это ж удовольствие!  :)
С уважением Галина

Цитата
Галина *** пишет:
Ириш, мне срочно такую надо! Подкинешь семечек? smile:pray: А на рассаду когда сажаешь?
Не раньше середины апреля, на лоджии. А 10 мая - в старую навозную кучу под укрывной материал.
Семечек подкину, конечно, но никаких гарантий, все же из своих тыкв беру и без всяких там правильностей... И все же у меня растут  :oops:

Цитата
Lutik пишет:
да и сами мы употребляем огурцы и в солянке, и в рассольнике, и в винегретах.
Аналогично! :buket:
г. Черногорск

Цитата
Ирина Токарева пишет:
на лоджии. А 10 мая - в старую навозную кучу под укрывной материал.
Лоджии нет  :(  Только балкон, незастекленный, но это всё решаемо! и куча подходяшая имеется, я всегда там сажаю тыквы, правда маленькие и сразу семечками в землю! Но ничего растут, видимо нравится!  :)  
И какие могут быть гарантии? Ириш, ты сама Гарантия!  ;)  так что буду при встрече ждать маааленькую бандерольку... в пару-тройку семечек!  ;)  :4u:

.
Изменено: Галина *** - 18.02.2011 15:48:03
С уважением Галина

Подскажите пожалуйста как в нашем регионе удачно выращивать:
1. Капусту кольраби, савойскую, брюссельскую, пекинскую. Их ниразу не выращивала.
2. Обычную (белокачанную) и цветную не получается, особенно цветную. когда ее на рассаду сеять или сразу в ОГ, если да, то когда?

И еще... Вы так огурцами хвалитесь! А у меня никак толком не растут. Сажали в том году гибридные(мальчик с пальчик, капелька и др. названия которых не пояню) они бвстро и дружно дали урожай с первых завязей, а потом все - заболели и тихо померли. Самым устойчивым долгожителем оказался старый-старый сорт "феникс", посажен был, чтоб "пакет семенами дома не валялся", под забором, в тени помидор, но большого толка и от него не было.
[IMG]http://i020.radikal.ru/1102/7f/6af680874f2dt.jpg[/IMG]
Так они начинают помирать, потом просто высыхают и все. Фото сделано 10 июля.
Изменено: Olga - 19.02.2011 22:01:00
Краснодарский край, Армавир

Девочки принимайте в свою компанию! :4u:  Я к вам за советом. Дачей собираюсь заниматься первый раз, поэтому мне пока что попроще..Что можно посадить семенами? Кроме огурцов ничего в голову не приходит..И хочется и колется,домашние надо мной смеются- мол ничего ты не вырастишь. Посоветуйте что подойдет для новичка :oops:

Вот и меня тоже принимайте к себе в компанию. Дачу только осенью купили, ничего перекопать не успели. И теперь вопрос. Когда сажать семяна на рассаду, что бы успеть перекопать старую, 7 лет не ухоженную землю. Знаю что сама совсем этим не справлюсь нанимать предется людей. Сажать наверно тоже придеться позже, чем тем кто осенью все подготовил.  :huh: Но вопрос в сроках. Из семян помидоры, огурцы, капуста цветная, броколи, обыкновенная, перец, баклажан, цветы и зелень.  :huh:

Olga,, кольраби, цветную(разве очень хочется ранней-тогда на рассаду, савойскую, позднюю белокачанную сразу в грунт под пленку).Брюссельскую на рассаду- у нее длинный срок созреваниия. Время указывают на пакете с семенами. Пекинскую не выращиваю, она у меня не получается. В грунт надо высаживать под пленку приблизительно в начале мая(если Ваш регион позволяет).Цветную можно двумя этапами: для раннего потребления рассадой и позднего в грунт вместе со всеми семенами.

LudviK,,Е.В.А., укажите свои регионы, а то, как давать советы :o
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.