Lutik, Люда, что с огурцов закупила? Я нахапала, что больше половины в этом году даже не придётся садить-чересчур много. Хорошо что у огурца длительный срок хранения. Для теплицы (сажу 3-4 кустика для раннего потребления) взяла Изумрудный поток, показал лучше чем Топаз.
undead пишет: Дорогие Форумчани, подскажите пожалуйста кто выращивал эти тыквы 1)Амбар 2)Арина 3)Сдобная Пышка 4)Декоративная Cucumbita Pepo 5)Голосемянная 6)Жёлтый Центнер 7)Красный Центнер 8 )Волшебница F1 9 )Тыква Макаронная
Из этих несколько лет подряд сажала только голосемянную. Семечки, действительно, голенькие и их много. Хороший сорт для выращивания семечек А мякоть подкачала, хотя и толстая. Она какая-то безвкусная. На икру пойдет. Словом, кормовая тыква. Если хотите в последующие годы выращивать ее из своих семян, то надо изолировать од других сортов, а то переопыляется и вырастает нечто с семянами в слабой полупрозрачной кожуре. Мне нравятся по надежности для выращивания в Подмосковье тыквы Грибовская, Веснушка и Витаминная. Они хорошо завязываются и вызревают. Размер, что называется, порционный - 1-5 кг. У нас потребителей много - семья 7 человек, сотрудники, соседи - поэтому я предпочитаю сорта покрупнее, типа Атлант.
Да, жаль, что для размера ничего не положила, не смотрятся тыковки! Желтая - это Атлант, 21 кг. А оранжевая, уж не помню, что за сорт, из года в год из своих семян, может и переопылилась, но вес был около 24 кг. Надо заметить, что они поздние, удаются только через рассаду.
Светлана А.Л. пишет: Это же все твои обе дачи засадить можно!!!
Ты что! Я на ближней даче вообще овощи не выращиваю. Да в пакетах всего по 10 семечек. Но из посаженного в парнике (часто-часто) отдаю рассаду на целый парник и 2 грядки соседке, остальное (лишнее из парника) высаживается в ог на 2-х грядках, так что площадь под огурцы не такая большая.
Lutik, ты меня убила просто своим списком я две пачки куплю, потом не знаю куда приткнуть, правда, я заготовки не делаю . мне просто для удовольствия ну и с грядки покушать похрустеть, а так у меня маманька сажает тоже тоннами, потом крутит эти банки , а потом пытается нам скормить, а мы сопротивляемся
Светлана А.Л. пишет: У меня всего 1 грядка где-то метров на 5-6, и то на 3 семьи хватает
Да всё правильно, 1 грядки вполне хватит на 3 семьи и больше. Это я придуриваюсь и кормлю огурцами весь отдел на работе и соседей разнесчастных.
Цитата
Валя Голик пишет: а так у меня маманька сажает тоже тоннами, потом крутит эти банки , а потом пытается нам скормить
Ну я и есть вроде твоей маменьки. Но насчёт поедания никто не сопротивляется, да и сами мы употребляем огурцы и в солянке, и в рассольнике, и в винегретах.
Галина *** пишет: Сажаю две грядки, а потом хожу за всеми, уговариваю съесть огурчик
А я никого не уговариваю. Привожу каждую неделю на работу пару 50-ти литровых мешков (из под сахара) с огурцами, а к концу рабочего дня забираю пустые мешки.
Галина *** пишет: Ириш, мне срочно такую надо! Подкинешь семечек? smile:pray: А на рассаду когда сажаешь?
Не раньше середины апреля, на лоджии. А 10 мая - в старую навозную кучу под укрывной материал. Семечек подкину, конечно, но никаких гарантий, все же из своих тыкв беру и без всяких там правильностей... И все же у меня растут
Ирина Токарева пишет: на лоджии. А 10 мая - в старую навозную кучу под укрывной материал.
Лоджии нет Только балкон, незастекленный, но это всё решаемо! и куча подходяшая имеется, я всегда там сажаю тыквы, правда маленькие и сразу семечками в землю! Но ничего растут, видимо нравится! И какие могут быть гарантии? Ириш, ты сама Гарантия! так что буду при встрече ждать маааленькую бандерольку... в пару-тройку семечек!
Подскажите пожалуйста как в нашем регионе удачно выращивать: 1. Капусту кольраби, савойскую, брюссельскую, пекинскую. Их ниразу не выращивала. 2. Обычную (белокачанную) и цветную не получается, особенно цветную. когда ее на рассаду сеять или сразу в ОГ, если да, то когда?
И еще... Вы так огурцами хвалитесь! А у меня никак толком не растут. Сажали в том году гибридные(мальчик с пальчик, капелька и др. названия которых не пояню) они бвстро и дружно дали урожай с первых завязей, а потом все - заболели и тихо померли. Самым устойчивым долгожителем оказался старый-старый сорт "феникс", посажен был, чтоб "пакет семенами дома не валялся", под забором, в тени помидор, но большого толка и от него не было. [IMG]http://i020.radikal.ru/1102/7f/6af680874f2dt.jpg[/IMG] Так они начинают помирать, потом просто высыхают и все. Фото сделано 10 июля.
Девочки принимайте в свою компанию! Я к вам за советом. Дачей собираюсь заниматься первый раз, поэтому мне пока что попроще..Что можно посадить семенами? Кроме огурцов ничего в голову не приходит..И хочется и колется,домашние надо мной смеются- мол ничего ты не вырастишь. Посоветуйте что подойдет для новичка
Вот и меня тоже принимайте к себе в компанию. Дачу только осенью купили, ничего перекопать не успели. И теперь вопрос. Когда сажать семяна на рассаду, что бы успеть перекопать старую, 7 лет не ухоженную землю. Знаю что сама совсем этим не справлюсь нанимать предется людей. Сажать наверно тоже придеться позже, чем тем кто осенью все подготовил. Но вопрос в сроках. Из семян помидоры, огурцы, капуста цветная, броколи, обыкновенная, перец, баклажан, цветы и зелень.
Olga,, кольраби, цветную(разве очень хочется ранней-тогда на рассаду, савойскую, позднюю белокачанную сразу в грунт под пленку).Брюссельскую на рассаду- у нее длинный срок созреваниия. Время указывают на пакете с семенами. Пекинскую не выращиваю, она у меня не получается. В грунт надо высаживать под пленку приблизительно в начале мая(если Ваш регион позволяет).Цветную можно двумя этапами: для раннего потребления рассадой и позднего в грунт вместе со всеми семенами.
LudviK,,Е.В.А., укажите свои регионы, а то, как давать советы