Lutik пишет: Моё мнение такое, что всё это горе от ума. Никогда никаким огуречным формированием не занималась и не собираюсь, а огурцов без всякой херомантии хоть самосвалом вывози
Согласна на 100 процентов. Если уж у нас на Северо-западе их полно, то в хорошем климате тем более. Но с другой стороны подход у всех разный - у кого агротехника научная , у кого крестьянская . Муж мой постоянно порывается им теплицу соорудить, я не даю - и так их всегда много, особенно стало много когда стала сажать через 50 см. Может в промышленной теплице их есть смысл формировать - там урожай снимают с них несколько месяцев , а у нас летом два месяца и все, овчинка выделки не стоит. Вообще я сторонник упрощенной агротехники, стараюсь не мешать расти.
Дорогие Форумчани, подскажите пожалуйста кто выращивал эти тыквы 1)Амбар 2)Арина 3)Сдобная Пышка 4)Декоративная Cucumbita Pepo 5)Голосемянная 6)Жёлтый Центнер 7)Красный Центнер 8 )Волшебница F1 9 )Тыква Макаронная Принабрался я семян этих тыкв, планирую в середине марта их сажать. как на даче так и в городе буду, в городе есть условия для этого во дворе.
находка,мы тоже специально не формируем, но после 7 ого листа у основного и боковых побегов макушки прищипываем, в основном это делается не для увеличения урожая, а для того чтобы огурцы сильно по земле не расползались. на сколько это правильно - я не знаю, но урожай всегда хороший - да, растут у нас они в открытом грунте, только в начале, пока не зацветут укрываем лутрасилом - потом даже не мучаемся!
undead, мы сами тюквы не выращиваем, но знакомая летом угощала чудо блюдом - мы причем даже сначала не поняли, что это за продукт из чего приготовлено - оказалось что это макаронная тыква - очень вкусно!
Vanessa 177 пишет: мы сами тюквы не выращиваем, но знакомая летом угощала чудо блюдом - мы причем даже сначала не поняли, что это за продукт из чего приготовлено - оказалось что это макаронная тыква - очень вкусно!
Я сажала кабачок-спагетти. Но то приготовление, которое было рекомендовано (отварить в кожуре, а потом вынуть внутренности -спагетти) не очень понравилось. Не соленое получилось. Но все равно вкусно и прикольно. Этакие овощные макарончики. Просто соус сверху нужен.
Люб, бум одновременно с эксебишенем экспериментировать ; главное - распечатать Светланины рекомендации с 22 стр и не забыть когда зелень подрезать . Правда, не факт, что получим ожидаемый результат, потому что летний температурный режим у нас в минусе по сравнению со Светиным .
Девчата , я вот думаю как ещё и лук через рассаду выращивать, ставить то куда , у меня и так уже все подоконники заняты и ещё всё впереди а хочется всё
Иэх, Валечка . Тут уж выбирать надо - либо клематисы, либо овощи. Или всё так хитро обустроить, чтобы поиметь всё и оптимально. Например, для экономии места можно клубнику (землянику) выращивать на заборе, если это сетка-рабица. Вешают между столбами пластиковые трубы ( к примеру, в 3 этажа), в них засыпают землю, продырявливают ":jok:" отверстия (дырки), в которых и сажают клубнику! Торцы труб, чтоб земля не высыпалась, законапачивают (заглушки ставят). Во! - век живи - век учись . А на счёт занятых подоконников: у тебя во сколько этажей полки навешаны? У меня в 3 этажа! Кто весел, тот смеётся, ..... Кто ищет, тот всегда найдёт!
Хи-хи , у меня тоже много этажей, да ещё рядом, с лампочками тоже всякие сооружения , вот потеплеет немного, буду на балкон перемещаться, на огороде то у меня места много , только копай, а вот дома проблемки.
Вчера вечером пришел очередной номер интернет-журнала Гардения, в посевном календаре вот что: - 20, 21 февраля (воскресенье, понедельник) – убывающая Луна в воскресенье переходит в знак Весов (с 12:00 час по мск. вр.). Посев на рассаду корнеплодов (сельдерея, лука-порея, лука-чернушки для получения луковиц в один год). Посев быстрорастущих листовых культур и зелени.
Читала у одного огородника, что они пускают огурцы на опору от клематиса и винограда, пишут что крона у клематиса и винограда высоко сформированны и поэтому опоры внизу пустые, поэтому по ним пускают огурцы, чтобы место не пустовало. Получается внизу огурчики висят, вверху цветы или виноград.
Я купила сегодня семена лука репки Мячковский-300, написано что из семян даёт 3,6 кг на кв.м, других не нашла , я вот хотела спросить Светлана А.Л., я не совсем поняла на 22 стр, после того как сеянцы подрастут, его пикировать не надо , потом можно сразу на грядку высаживать?
Валя Голик пишет: Я купила сегодня семена лука репки Мячковский-300, написано что из семян даёт 3,6 кг на кв.м, других не нашла , я вот хотела спросить Светлана А.Л., я не совсем поняла на 22 стр, после того как сеянцы подрастут, его пикировать не надо , потом можно сразу на грядку высаживать?
Валюша, с Мячковского такого не получиться, он мелкий если и получиться, грамм по 60-80 может и получатся. Лук я не пикирую. Любовь Гредель, Посадки вроде очень интересно смотрятся, но не для наших краёв-летом всё сгорит-объем земли маловат.
Цитата
Lutik пишет: Как представлю такое..... Хм, мои огурцы при подобном раскладе поубивают любые клематисы,
В Земледельце есть точно, я там брала неделю назад в самом 1-м отделе справа от входа. (В остальные отделы Земледельца даже и не заглядывай, там нынче такое.....). Подозреваю, что и на Промышленной выбор лука есть, просто там я не обращала на лук внимания, закупая исключительно огуречные семена.