Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65434
Hosts 3572
Visitors 11972
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
Lutik пишет:
Моё мнение такое, что всё это горе от ума. Никогда никаким огуречным формированием не занималась и не собираюсь, а огурцов без всякой херомантии хоть самосвалом вывози
Согласна на 100 процентов. Если уж у нас на Северо-западе их полно, то в хорошем климате тем более. Но с другой стороны подход у всех разный - у кого агротехника научная , у кого крестьянская  ;) . Муж мой постоянно порывается им теплицу соорудить, я не даю - и так их всегда много, особенно стало много когда стала сажать через 50 см. Может в промышленной теплице их есть смысл формировать - там урожай снимают с них несколько месяцев , а у нас летом два месяца и все, овчинка выделки не стоит. Вообще я сторонник упрощенной агротехники, стараюсь не мешать расти.

Дорогие Форумчани, подскажите пожалуйста кто выращивал эти тыквы
1)Амбар
2)Арина
3)Сдобная Пышка
4)Декоративная Cucumbita Pepo
5)Голосемянная
6)Жёлтый Центнер
7)Красный Центнер
8 )Волшебница F1
9 )Тыква Макаронная
Принабрался я семян этих тыкв, планирую в середине марта их сажать. как на даче так и в городе буду, в городе есть условия для этого во дворе.

если вы высаживали их какие были ваши результаты?
Изменено: undead - 13.02.2011 22:29:00
в этом году рехнулся  на все луковичные)

находка,мы тоже специально не формируем, но после 7 ого листа у основного и боковых побегов макушки прищипываем,
в основном это делается не для  увеличения урожая, а для того чтобы огурцы сильно по земле не расползались.
на сколько это правильно - я не знаю, но урожай всегда хороший - да, растут у нас они в открытом грунте,
только в начале, пока не зацветут укрываем лутрасилом - потом даже не мучаемся!

undead, мы сами тюквы не выращиваем, но знакомая летом угощала чудо блюдом - мы причем даже сначала не поняли,
что это за продукт из чего приготовлено - оказалось что это макаронная тыква - очень вкусно!

Цитата
Vanessa 177 пишет:
 мы сами тюквы не выращиваем, но знакомая летом угощала чудо блюдом - мы причем даже сначала не поняли,
что это за продукт из чего приготовлено - оказалось что это макаронная тыква - очень вкусно!
Я сажала кабачок-спагетти. Но то приготовление, которое было рекомендовано (отварить в кожуре, а потом вынуть внутренности -спагетти) не очень понравилось. Не соленое получилось. Но все равно вкусно и прикольно. Этакие овощные макарончики. Просто соус сверху нужен.

Девочки, купила семена лука-репки Сатисфекшен. Прям интересно!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Девочки, купила семена лука-репки Сатисфекшен. Прям интересно!
Такого не знаю-не пробовала. Огурцы тоже не прищипываю. Наверное лень даже попробовать. Других дел в это время море... :oops:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Такого не знаю-не пробовала
:D Ой, он как-то по-другому называется! Ну, ты же знаешь сама, какой надо. :D
Эксгибишен! Во! :oops:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Такого не знаю-не пробовала

Ой, он как-то по-другому называется! Ну, ты же знаешь сама, какой надо.  

Эксгибишен! Во!  
:D На фотках именно он! :P
г. Черногорск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Эксгибишен! Во!
Люб, бум одновременно с эксебишенем экспериментировать  :D ; главное - распечатать Светланины рекомендации с 22 стр и не забыть когда зелень подрезать  :D . Правда, не факт, что получим ожидаемый результат, потому что летний температурный режим у нас в минусе по сравнению со Светиным  :( .
Lutik

Девчата , я вот думаю как ещё и лук через рассаду выращивать, ставить то куда , у меня и так уже все подоконники заняты и ещё всё впереди :huh: а хочется всё :D

Иэх, Валечка  :D . Тут уж выбирать надо - либо клематисы, либо овощи. Или всё так хитро обустроить, чтобы поиметь всё и оптимально. Например, для экономии места можно клубнику (землянику) выращивать на заборе, если это сетка-рабица. Вешают между столбами пластиковые трубы ( к примеру, в 3 этажа), в них засыпают землю, продырявливают  ":jok:" отверстия (дырки), в которых и сажают клубнику! Торцы труб, чтоб земля не высыпалась, законапачивают (заглушки ставят). Во! - век живи - век учись  :D .
А на счёт занятых подоконников: у тебя во сколько этажей полки навешаны? У меня в 3 этажа!  :jok:   Кто весел, тот смеётся, ..... Кто ищет, тот всегда найдёт! :heart:
Изменено: Lutik - 15.02.2011 21:40:56
Lutik

Хи-хи , у меня тоже много этажей, да ещё рядом, с лампочками тоже всякие сооружения , вот потеплеет немного, буду на балкон перемещаться, на огороде то у меня места много , только копай, а вот дома проблемки.

Вчера вечером пришел очередной номер интернет-журнала Гардения, в посевном календаре вот что:
- 20, 21 февраля (воскресенье, понедельник) – убывающая Луна в воскресенье переходит в знак Весов (с 12:00 час по мск. вр.). Посев на рассаду корнеплодов (сельдерея, лука-порея, лука-чернушки для получения луковиц в один год). Посев быстрорастущих листовых культур и зелени.

Вот. Дерзайте :rev:
г. Черногорск

Цитата
Lutik пишет:
Тут уж выбирать надо - либо клематисы, либо овощи. Или всё так хитро обустроить, чтобы поиметь всё и оптимально.
[IMG]http://i082.radikal.ru/1102/31/e10b3fc58fd4t.jpg[/IMG]
Люба

Читала у одного огородника, что они пускают огурцы на опору от клематиса и винограда, пишут что крона у клематиса и винограда высоко сформированны и поэтому опоры внизу пустые, поэтому по ним пускают огурцы, чтобы место не пустовало. Получается внизу огурчики висят, вверху цветы или виноград.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
убывающая Луна в воскресенье переходит в знак Весов
Спасибки!  :buket:  Правда, лунный календарь никогда в серьёз не принимала  :D .

Люба, - класс! :bis:   Наверное и крыша над посадками предусмотрена соответствующая, чтоб дождём не поубивало полезности  :thk: .

Цитата
Елена Мельник пишет:
Читала у одного огородника
Как представлю такое..... Хм, мои огурцы при подобном раскладе поубивают любые клематисы, ну а климат наш совсем не виноградный  8) .
Lutik

Я купила сегодня семена лука репки Мячковский-300, написано что из семян даёт 3,6 кг на кв.м, других не нашла , я вот хотела спросить Светлана А.Л., я не совсем поняла на 22 стр, после того как сеянцы подрастут, его пикировать не надо , потом можно сразу на грядку высаживать?

Цитата
Валя Голик пишет:
Я купила сегодня семена лука репки Мячковский-300, написано что из семян даёт 3,6 кг на кв.м, других не нашла , я вот хотела спросить  Светлана А.Л.,  я не совсем поняла на 22 стр, после того как сеянцы подрастут, его пикировать не надо , потом можно сразу на грядку высаживать?
Валюша, с Мячковского такого не получиться, он мелкий если и получиться, грамм по 60-80 может и получатся. Лук я не пикирую.
Любовь Гредель, Посадки вроде очень интересно смотрятся, но не для наших краёв-летом всё сгорит-объем земли маловат.
Цитата
Lutik пишет:
Как представлю такое..... Хм, мои огурцы при подобном раскладе поубивают любые клематисы,
Вот-вот, я то же так подумала :D
г. Черногорск

Ладно, будем искать :D

Цитата
Валя Голик пишет:
Ладно, будем искать
В Земледельце есть точно, я там брала неделю назад в самом 1-м отделе справа от входа. (В остальные отделы Земледельца даже и не заглядывай, там нынче такое.....). Подозреваю, что и на Промышленной выбор лука есть, просто там я не обращала на лук внимания, закупая исключительно огуречные семена.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.