Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89986
Hosts 4625
Visitors 15914
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Елена Мельник,
:)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
ещё нравится Русский размер и Эксибишен
Я как-то давненько сажала эксибишен, но это был лук-порей. Света, ты какой эксибишен в виду имеешь? Неужели тёзка порею существует? :huh:
Lutik

Люда, я говорила о репчатом луке. Порей как-то не сажу :oops: Уже подготовила и РР, и Эксибишен, и Глобо. ;)
г. Черногорск

Сегодня пока гуляла с малышом прикупила томаты Черри и Черный принц. Помню что кто-то на форуме хорошо отзывался об этих сортах, и так как не могу пройти мимо ни одного стенда с семенами, то чего и следовало ожидать в самый разгар продажи семян.  Представляю что со мной будет когда в продажу поступят корешки цветов (лилейники, георгины, лилии и т.д.)  :obm:

Девочки, а кто-нибудь начал уже семена сеять на рассаду? Перчики, вроде, уже можно  :)

Цитата
Keri пишет:
Девочки, а кто-нибудь начал уже семена сеять на рассаду? Перчики, вроде, уже можно  
Я перчики вчера посеяла ;)
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Уже подготовила и РР, и Эксибишен, и Глобо.
И я, глядя сюда, с дуру купила Экзибишен и Алису Грейг (из той же оперы). С дуру - потому что негде выращивать рассаду  :( .

Цитата
Елена Мельник пишет:
Представляю что со мной будет когда в продажу поступят корешки цветов (лилейники, георгины, лилии и т.д.)
Прекрасно, в Одессу они ещё не поступили, а у нас, в Питере этим добром уже все прилавки завалены  :jok: .
Lutik

и у нас уже поступили в продажу и гладиолусы, и лилии, и георгины :huh: а морозы всё крепчают...........кстати, кто читал долгосрочные прогнозы на весну-лето?я вчера прочитала что весна будет дружной,и поэтому затопит много территорий, а лето не очень жарким.....

:ruk:
Изменено: Lutik - 11.02.2011 15:18:49
Lutik

перцы, баклажаны, сельдерей, посеяла!
всходов еще нет, но сорняки прут!!!
Цитата
Дуняша пишет:
и у нас уже поступили в продажу и гладиолусы, и лилии, и георгины   а морозы всё крепчают...........кстати, кто читал долгосрочные прогнозы на весну-лето?я вчера прочитала что весна будет дружной,и поэтому затопит много территорий, а лето не очень жарким.....
Дуняша не засоряйте тему пожалуйста, про огород она одна! а про цветы и про погоду много. заранее спасибо.
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Купила баклажаны Глобус, белые, с розовой полоской если так можно назвать бочок, круглые. Прошлый год выращиванием баклажан не была довольна, Алмаз у меня вырос длинным и узким что не должно было быть. Кто выращивает баклажаны расскажите может у них какой секрет есть? То что им тепло нужно и при +13 они уже могут погибнуть это я прочитала, может еще какой нюансик?

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата
Keri пишет:
Девочки, а кто-нибудь начал уже семена сеять на рассаду? Перчики, вроде, уже можно  
Я перчики вчера посеяла  

я тоже на прошлой неделе, и перец (светофор,мясистый, и обычный тонкостенный на фарширование), и баклажанчики, но пока всходов нет, так как предварительно их не замачивала, но надеюсь что вылезут. А еще посадила помидор (желтые, розовые, красные, мелкие), больше ничего не расщу в огороде рассадой (огурцы сею в грунт),  так как надобности особой нет. Ну и цветы конечно.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Причём рекомендуется делать загущенные посевы, чтоб былочки друг-друга поддерживали и не падали, а когда будут см 10-15 то наполовину подстричь чтоб шли не ввысь, а вширь. При высадке ещё раз обрезаю зелень на 1/3 и корешки на 1/3. Вот и вся хитрость.
Даже я не поленилась и пошла фотки смотреть. Света! Супер! Я в отпаде!!! Пойду маманьке расскажу. Пусть сажает! Семена поищу.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Причём рекомендуется делать загущенные посевы, чтоб былочки друг-друга поддерживали и не падали, а когда будут см 10-15 то наполовину подстричь чтоб шли не ввысь, а вширь. При высадке ещё раз обрезаю зелень на 1/3 и корешки на 1/3. Вот и вся хитрость.

Даже я не поленилась и пошла фотки смотреть. Света! Супер! Я в отпаде!!! Пойду маманьке расскажу. Пусть сажает! Семена поищу.
Любочка, спасибо! Буду рада если вам это пригодиться. Этот лук у меня все стараются повытаскивать в первую очередь :D
г. Черногорск

Была сегодня на ВВЦ. В розничной продаже много семян, в частности овощей, от Престижа (голландской, японской и американской линии). Павильон 8, а также не то 6, не то 7... В 8 павильоне дороже.
А также у них же семена анюток, примул, петуний, настурции и т.д. И никого народу... Может холодно? Хотя в других отделах я стояла в очереди...

Просмотрела ролики в интернете о посадки огурцов. Там показывают, что первым огурчикам лучше не дать вызреть, обрезать раньше и удалить 4-5 первых междоузлия, а далее пасынки оставлять сначала на 1 лист, а потом можно на 2 и до 4 листов. Это якобы нужно для корневой, иначе если дать вызреть или того хуже перезреть первым огурцам, то растение быстро пропадает. Опыт показывался на теплицах. У кого какое мнение?

А в теплице так и нужно формировать.Он должен на поминать перевернутую елку.

а в открытом грунте, когда плети стелются по земле тоже так делают? И еще вопрос, с каких сортов можно делать "резанную" рассаду, только в высокорослых? и сколько листиков оставлять на срезанной макушке которая пойдет на черенкование?

Не знаю про открытый грунт.

Цитата
Елена Мельник пишет:
У кого какое мнение?
Моё мнение такое, что всё это горе от ума. Никогда никаким огуречным формированием не занималась и не собираюсь, а огурцов без всякой херомантии хоть самосвалом вывози.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.