Дуняша пишет: уважаемые коллеги, а кто-то уже открыл посевную? мы через дней 10 перец начнём сеять ......и баклажаны в январе вроде бы начинают, но нам их проще купить....
это для нас традиционные сроки, высадим под дуги, а то может не успеть покраснеть (пожелтеть), ну смотря какое лето......в прошлом вообще сгорел, хотя и накрывали простынями, толку никакого, был мельчайший и горчайший
я живу в Чувашии, это Средняя Волга называется, на границе с Ульяновской областью, Мордовией.....
Я тоже всегда помидоры сею в начале февраля, а перцы намного позже (надо в записях смотреть), а то они любят и бутоны сбросить и зацвести раньше времени, да и слишком рано они мне не нужны, что-то семья перестала их есть . Выращиваю для лечо , да пару раз фарширую. Рассаду помидор сажаю в теплицу в первых числах мая. Хочу сказать про свеклу. В прошлом году прочитала на дачном форуме, что один мужчина ее не рассаживает. Решила попробовать, а то я ее как не сажаю, вырастает огромная. Сажаю в конце мая, рассаживаю густо, сроду не удобряла, а она все равно огромная. Видно ей мой суглинок в душу . Посадила на пробу метр грядки, в три ряда, на обычном расстоянии, примерно 15 см. Выросла отличная, крупная, но не огромная и средняя. Очень я этому обрадовалась, попробую в этом году всю так посадить. Правда росла она на хорошем солнечном месте.
мы в прошлом году сажали свёклу Детройт, понравилась нам очень, и размер средний, и цвет насыщенный без белёсых колец и варится быстрее (мне так кажется)
А я так и не нашла такие сорта как: Розовый мёд, Медвежья лапа, Лабрадор. Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой в Москве. А кто-нибудь свои семена томатов собирает?
GIA ( Ирина ) Москва пишет: А я так и не нашла такие сорта как: Розовый мёд, Медвежья лапа, Лабрадор. Вот уж не думала, что столкнусь с такой проблемой в Москве. А кто-нибудь свои семена томатов собирает?
Дуняша пишет: это для нас традиционные сроки, высадим под дуги, а то может не успеть покраснеть (пожелтеть), ну смотря какое лето......в прошлом вообще сгорел, хотя и накрывали простынями, толку никакого, был мельчайший и горчайший
я живу в Чувашии, это Средняя Волга называется, на границе с Ульяновской областью, Мордовией.....
В Мордовии климат такой же как в Подмосковье если не хуже ("страна зеленых помидор"), так что в январе рано! а там Вам решать!
это для нас традиционные сроки, высадим под дуги, а то может не успеть покраснеть (пожелтеть), ну смотря какое лето......в прошлом вообще сгорел, хотя и накрывали простынями, толку никакого, был мельчайший и горчайший
В Мордовии климат такой же как в Подмосковье если не хуже ("страна зеленых помидор"),
А укого нибудь есть декоративный огород? Очень хочется посмотреть как другие распланировали небольшой участок под разный овощной микс в художественном беспорядке...
Соответствующей фотки нет, но рассказать могу про то, что видела. У знакомых в самом конце участка солнечная сторона. По забору посажен горох. Перед забором небольшая яблонька с прореженной кроной. Под яблоней в радиальном направлении сделаны полоски, которые засажены зеленью (салат, базилик и т.д.) Между полосками доступный проход к яблоне. А с боку от яблони посажена тыква плетистая, у которой оставлена только одна плеть, остальное отрезается. Так вот эта плеть запущена на яблоневые ветки, а тыковки помещены в сетки. Смотрится интересно: Дерево "плодоносит упакованными тыквами" (картина маслом) .
Девушки, понимаю, что повторяюсь, но посоветуйте сорта томатов для средней полосы (Орловская область) , так чтоб проверенные уже были. Сестра попросила рассаду вырастить, так я незнаю какие сорта лучше посадить... и где продвинутый народ в Москве семена покупает
девочки, купила конц. удобрение "Флорист для бутонов", способствует образованию бутонов и цветков, созреванию плодов и семян, так вот состав: азот-20000, калий - 40000, фосфор - 25000 и много там другого............во-первых, мне не понятно почему именно калия так много, а не фосфора, я думала именно он отвечает за цветение и во-вторых, на всех моих удобрениях есть одинаковая формула N-P-K, или это не принципиально, здесь N-К-Р...