Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 138078
Hosts 6430
Visitors 23221
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...
 
Цитата
Дуняша пишет:
в прошлом году покупала Снежный барс, написано было что не пасынкуются и весом до 300 гр.........а получилось "нечто", мало того что сам куст с огромными пасынками(а мы дали им расти сначала), так и размер был чуть побольше чем черри.................и как это объяснить?чем? пересортом?
Вот что прочитала про Снежный барс и другие которые якобы не пасынкуются....
"Можно посоветовать испытанные нами сорта, не требующие пасынкования и подвязки. Это, как правило низкорослые штамбовые растения с не очень крупными плодами: Ренет, Роза ветров, Бушмен, Дубок, Эфемер, Аленка, Гном, Агата, Армянский ранний, Лагидный, Розовый дельфин, Бета, карликовые сорта и некоторые другие. Но это не означает, что все низкорослые могут расти, как им заблагорассудится. Интенсивные сорта, отличающихся высокой урожайностью, требуют особого внимания. Такие, например, сорта, как Кибис, Санька. Новичок красный и розовый, Ирма, Снежный барс, Яна, Золотое сердце, Янтарный кубок при небольшой высоте образуют широкие ветвистые кусты. Множество пасынков быстро догоняют в росте главный стебель. Куст загущается лишними ветками, а плоды мельчают. Такие сорта, несмотря на их небольшой рост, нужно пасынковать, а при большой нагрузке плодами и подвязывать к кольям. При хорошем уходе многие из них плодоносят до глубокой осени."
ссылка вот отсюда http://listok.com.ua/7/
 
Я в прошлом году тоже посадила Снежного барса, правда я его пасынковала , т.к. пасынкую всех ( по разному, в зависимости от сорта) , но он мне не понравился . Плоды правда были не мелкие , но немного и посредственного вкуса. Но я обычно новичков сажаю два года на проверку, посадила пару кустов и в этом. Результат получился противоположный - кусты были усыпаны огромными гроздьями крупных помидор и вкус был вполне приличный . Собрала семена, посажу еще раз. А на следующий год купила Буденовку, Бони ММ, Розовый мед.
 
.....мы слишком долго смотрели на пасынки, дали им вырасти, вот и урожай мелкий, мы догадались, потом, поздно, лучше бы вообще не писали "не пасынкуются" :mad:
 
Кёнигсберг сажу обязательно каждый год. Нравится. Только подвязка обязательна-стволики тонковаты, а урожайность отменная. Так же Розовый мёд сажу уже не один год, крупные, вкусные как для салатов, так же и отдельно чисто из него делала сок-сладкий, вкусный! Абаканский розовый это наш местный-очень неплохой, но как будет вести себя в другом климате  :thk:
г. Черногорск
 
Светлана А.Л., , у Вас нету фото Абаканского? И какой он у Вас по вкусу и величине получается. У меня он один из любимых, вкус от перемены климата не испортился, но может он не такой как первоисточник получился, мало ли что :D
 
А картошечку кто-нить из присутстующих сажает?
Если да и кому-то это интересно,  могу поделиться удивительным для себя открытием по посадочному материалу.
Lutik
 
Цитата
Lutik пишет:
А картошечку кто-нить из присутстующих сажает?
Если да и кому-то это интересно,  могу поделиться удивительным для себя открытием по посадочному материалу.

Не откажемся, очень интересно  :4u:
 
Цитата
Елена Мельник пишет:
Не откажемся, очень интересно
Предыстория:
Сначала я покупала посадочный материал картофеля, который предлагался в наших магазинах, но была разочарована поскольку такой материал, как правило, оказывался больным целым букетом картофельных болезней. Затем, несколько раз заказывала в разных почтовых фирмах якобы здоровые клубни элитных сортов. Но и это ни к чему хорошему не приводило; были только необоснованные траты за почтовые расходы, а присылали те же болезные клубни килограммами...
Пока наконец не наткнулась:
А в прошлом году я наткнулась на необычное предложение одной из фирм, где предлагались МИНИ-КЛУБНИ супер-элитных сортов картофеля. Ну и заказала более 10 сортов. Когда пришла малюсенькая бандеролька, я даже понять не могла, что же это мне такое прислали. Оказалось - картофель  :o . Клубеньки были размером с ноготок так что я подумала, что из такого посадочного материала за сезон вырастет по одной картошинке и только через сезон получу настоящий картофель. Каково же было моё несказанное изумление, когда пришла пора сбора урожая: с одного куста на некоторых сортах получилось чуть ли не по ведру картошки! Да какой! Клубни были чистые, никакой парши, никаких других признаков заболеваний. Я в полном восторге и потрясена результатом. В этом году снова буду заказывать в той же фирме и другие сорта картофеля. Прочитала внимательно новый каталог и обратила внимание на то, что сказано о том, что разные сорта совершенно по разному себя показывают на различных типах почв, поэтому под свой участок надо экспериментально определять оптимальные сорта. Если кто-то выращивает картофель, очень рекомендую обратить внимание на нпо "Сады России" , г. Челябинск. У них и сайт есть Sad-i-ogorod.
Lutik
 
Lutik,
спасибо большое  :4u:  Для меня это новинка, и я обязательно попробую эти мини-клубни. Люблю всё новенькое, а тут еще и проверенно вами! Я сама картошку не сажаю именно из за того что много места занимает, а урожайности мало, может и посажу если прорастет в доме купленая картошка весной, так кустиков пять и урожай с них не больше ведра получается. :(  А вот если с кустика полведра так с удовольствием бы посадила на пробу своей картошечки  :D А из этой картошки что у вас выросло нельзя посадочного материала приготовить?
 
Lutik,
спасибо за любопытную информацию, надо серьёзно поинтересоваться этим
 
Цитата
Елена Мельник пишет:
А из этой картошки что у вас выросло нельзя посадочного материала приготовить?
Конечно, оставила немножечко, но сорта вперемежку  :oops: . В каталоге написано, что свой посадочный материал не рекомендуют держать более 3-х лет.
Цитата
Елена Мельник пишет:
А вот если с кустика полведра так с удовольствием бы посадила на пробу своей картошечки
Не упустите важный момент, что не все сорта одинаковую отдачу дают на разных грунтах: с какого-то сорта у вас получится ведро с одного куста, а с какого-то м.б. гораздо меньше. Поэтому надо заказывать несколько сортов и выбирать для себя оптимальный вариант.

Цитата
Дуняша пишет:
надо серьёзно поинтересоваться этим
В каталоге на весну 2011 даны характеристики новейших сортов картофеля, их отличия, а также есть хар-ки по каждому сорту. Наверное каталог можно заказать здесь: agro@sad-i-ogorod.ru или по тел.  (35254)7-77-77.
Lutik
 
Елена Мельник, , а где мы возьмем такую картошечку? Она же в России.
 
Химена, собираюсь её найти в наших интернет магазинах. Пока по сайту который предложила Лютик я изучила вообще что это такое, так как первый раз слышу о мини клубнях, почитаю информацию в интернете о них. Думаю что найдем и у нас. А уж в Одессе то всё есть  :D  :D ,и российское, и украинское, и белорусское, и еврейское...
Изменено: Елена Мельник - 20.12.2010 11:36:41
 
Лена! Про Одессу знаю :D Если, что найдешь на сайтах, кинь, пожалуйста, ссылку :)
 
А когда можно высаживать помидоры в парник в подмосковье истринский район? (из поликарбоната)
я читала читала эту тему и запуталась... :oops:
Хочется что бы как можно раньше уже помидорки пошли=)))
и когда на рассаду? если в начале/середине февраля -не рано?
 
Цитата
Нюрок пишет:
А когда можно высаживать помидоры в парник в подмосковье истринский район?
Тогда, когда исключатся серьёзные заморозки (до -6 и ниже). Под Питером я высаживаю помидоры в 3-й декаде мая.
Цитата
Нюрок пишет:
Хочется что бы как можно раньше уже помидорки пошли=)))
Кому очень надо чтобы помидоры пошли как можно раньше, устанавливают в парнике 2-й парник, т.е. ставят дуги и дополнительно накрывают плёнкой. У нас, кроме этого, под 2-м парничком ещё и спанбондом укрывают ранние посадки.
Цитата
Нюрок пишет:
и когда на рассаду? если в начале/середине февраля -не рано?
Всё зависит от экспериментатора. Если сажать очень рано, то нужно обеспечить достаточную освещённость рассады, т.е. использовать специальные лампы. Если есть утеплённая лоджия, да ещё нормальная досветка, то можно и пораньше посадить (март). При этом рассаду ещё можно и опрыскивать препаратом от вытягивания (перерастания) рассады, но учтите, что для здоровья это не есть полезно.
Лично я сажала рассаду помидор всегда в 1-й декаде апреля на ю-в подоконнике и получала к моменту высадки вытянувшуюся рассаду, цветущую и даже с помидорчиками. Потом приходилось возиться с переросшей рассадой, т.е. выкапывать канавки в парнике и в них укладывать плети, обрывая при этом листья, над грунтом оставляла только небольшие вершки. В результате получалось созревание помидор как у всех. В последнее время покупаю готовую рассаду в питомниках, т.к. в домашних условиях нет такой возможности, чтобы рассада соответствовала моим потребностям, т.е. была толстенькой, жирненькой и не переросшей.
Насчёт надписей на пакетах (высокорослые, средние, низкорослые) во-первых, -далеко не всегда правда, во-вторых, - всё зависит от режима выращивания, а здесь много факторов, в т.ч. и размер посадочной ёмкости.
Lutik
 
Lutik,
Спасибо за ответ!
Я в прошлом году посеяла помидоры и перец в конце марта, пока были маленькие- стояли под лампой, а после пекировки перенесла на балкон, рассада было очень хорошая-крепкая=)
в парник в конце мая и вот числа 20 июля покраснели первые помидорки
Сорта были яблонька россии, пиноккио и бонсай(были достаточно большие плоды для черри)
Кстати написано ыбло, что яблонька россии не требует пасынкования, а пасынков стооолько было!!!
На даче не ездили 3 недели и эти пасынки превратились в огромные ветки с цветами!
так же написано что данный сорт даёт 5-6 кг с квадратного метра, а у меня было может килограмма 3... почему так получилось?

Урожай был средний, но т.к. это был мой первый опыт, то получилось не плохо=)
И на семью хватило (4 человека) и бабушек угостили и даже законсервировали=)

А теперь запросы растут=) и хочется хорошего урожая, да ещё и раннего и продолжительного!=)
Но парник маленький 3 на 4...

Не знаю какие сорта теперь сажать, что бы был большой урожай :huh:
Изменено: Нюрок - 08.01.2011 20:21:40
 
Нюрок, нельзя принимать всё, что пишут на пакетах про ожидаемый урожай, за истину. Если нужен выход урожая  большего кол-ва, то не упирайтесь в размеры своей теплицы. Сажайте рассаду под плёнку, которая натянута на металлические дуги. Это укрытие важно на первое время, а когда установится тепло, то плёнка снимается и то, что вы вырастите в ог будет более здоровым, чем под плёнками в парниках - уверяю вас. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты и находите для себя оптимальное решение. То же и с сортами. Например, моя соседка выращивает высокорослые сорта помидор, а я исключительно - низкорослые (по написанию на пакетах :)). Так вот у соседки результат многократно лучше чем у меня. Конечно, играет роль то, что она там живёт постоянно, а я только по выходным приезжаю. Кроме этого, у неё высокорослые сорта подстригаются по самые некуда. Смотрю на её плантацию и диву даюсь: стоят голые стволы, почти без листьев, а на них помидоры килогаммами висят. Отыскала соседка свою методику с обрезанием всего лишнего зелёного (ботвы и пасынков) и успешно. А ещё сказать хочу по поводу поликарбонатовых теплиц: хорошо на них посмотреть издали и в журналах..... Нет, не скажу, что они плохи. Но! практика показала, что помидоры здоровее при выращивании длительного времени на одном месте в тех теплицах, в которых крыша на зиму снимается. Неудобно каждый год снимать плёнку, это да, но зато проблем с болезнями горааааздо меньше. Ведь если зараза в земле заводится, то избавиться от неё почти невозможно несмотря на всякие посулы типа - прожёг осенью теплицу серной шашкой и живи спокойно, а если ещё и землю медным купоросом пролил - так и ваще - лафа. Скажу так - фига с два; уж если поимел букет помидорных болезней, то избавиться возможно только перенеся теплицу в другое место. Я-то огонь и воду, и медные трубы на этом прошла и собаку съела. Но, что-то новое для себя иногда открываю, хотя, если присмотреться внимательно, то обо многих полезных вещах пишут, но мы, порой, игнорируем толковые рекомендации. Например, не новость, что мульча великолепнв в борьбе с сорняками. Но на сколько это бесподобно здорово, убедилась только на своём опыте прошедшим летом  :oops: .
Lutik
 
Цитата
Нюрок пишет:
На даче не ездили 3 недели и эти пасынки превратились в огромные ветки с цветами!
так же написано что данный сорт даёт 5-6 кг с квадратного метра, а у меня было может килограмма 3... почему так получилось?

То что написано на пакетике это всегда при хорошей агротехнике.  :)  Вы сами же ответили на свой вопрос что не ездили на дачу  3 недели, а за это время можно столько с этими кустиками было сделать  :P  и удобрить два раза, и поливать, пасынки удалить и подвязать основные стебли (некоторые даже читала цветочки ненужные удаляют  :o ) и т.д. Вот тогда бы и было 5-6 кг с куста.
Я тоже не очень могу всю агротехнику блюсти, поэтому сажаю высокоурожайные сорта и с моей нерадивостью всё равно получается неплохой урожай. Чуть ранее писала какие сорта сажаю и фото выставляла без соблюдения всех правил агротехники  :)  В этом году хочу наоборот посадить поменьше, и повозиться побольше с кустиками чтобы с меньшего количества кустов получить больший урожай  :)
 
Цитата
Елена Мельник пишет:
В этом году хочу наоборот посадить поменьше, и повозиться побольше с кустиками чтобы с меньшего количества кустов получить больший урожай
Золотые слова!  :D  А если это ещё и в Одессе  :bis: .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.