Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138236
Hosts 6432
Visitors 23238
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
Химена пишет:
я выращиваю все виды капусты, кроме ранней и брюссельской
Я брюсельскую тоже не люблю.
А почему Вы раннюю не сажаете? Я сею раннюю в грунт, но она поспевает конечно не летом, а осень. ьДля щей и салатом хорошо.
Цитата
Химена пишет:
В этом году вся цветная не очень удалась.
Было очень жарко для цветной.
Цитата
Химена пишет:
Еще люблю савойскую и кольраби.
Согласна. Особенно кольраби мои любят.

Цитата
Sirena-r пишет:
Цитата
Елена Мельник пишет:
В этом году решила еще раз попробовать и вот что выяснила сама, оказывается у нее большой срок вегетации
У меня та же история. у этой капусты очень долгий срок вегетации. Рассадой я не выращиваю т.к. места на все не хватает. Наверное не стоит с ней связываться.  
Это смотря климат какой у вас. Вот эти фото ноябрьские, капусту сажала в грунт в начале мая. Но у нас в мае тепло и в ноябре еще +10. Только на этой неделе похолодало до минуса. Но муж говорит с капустой не связываться, заниматься зеленушкой, огурцами да помидорами, ну и розочками своими  :)

Sirena-r! С ранней в этом году думаю так и поступить, как Вы. Семена уже купила :)
Елена Мельник! Выращивала Черный слон- понравился!
Изменено: Химена - 13.12.2010 11:11:56

Елена Мельник, купила Розовый мёд, Сахарный бизон,Пудовик (севрюга), Сахарный пудовичок, Исполин малиновый, Де барао гигант, Бычье сердце красное.......в общем если почитать - один другого лучше :D, конечно Де барао и Бычье сердце - это уже проверенные семена, надо бы ещё Орлиный клюв и Воловье сердце что ли купить ..............а вот позднюю капусту купила совершенно незакомую - Атрия, надеюсь действительно не потрескается

Дуняша,
бычье сердце и воловье сердце разве не одно и тоже?  :huh:  У нас на Украине это одно и тоже, только по русски бычье, по украински воловье. Ну а фирмы производители пишут как им хочется и цвет как я видела на семенных пакетиках пишут когда красный, когда розовый. Орлиный клюв как вам? непробовала его, если у вас проверен он то какие впечатления?

Цитата
Елена Мельник пишет:
Дуняша,  

бычье сердце и воловье сердце разве не одно и тоже?     У нас на Украине это одно и тоже, только по русски бычье, по украински воловье. Ну а фирмы производители пишут как им хочется и цвет как я видела на семенных пакетиках пишут когда красный, когда розовый. Орлиный клюв как вам? непробовала его, если у вас проверен он то какие впечатления?

всё может быть, но пакеты-то разные, а мы не проводим сравнения растений, мы просто любители, у нас в семье даже есть сорт "наши розовые крупные" :)  :) .....а  Клюв понравился, в прошлом году удались, розовые, мясистые, тонкостенные, даже если не ошибаюсь мариновали их половинками и они не потеряли форму (хотя этим мама занималась)

Цитата
Дуняша пишет:
аКлюв понравился, в прошлом году удались, розовые, мясистые, тонкостенные, даже если не ошибаюсь мариновали их половинками и они не потеряли форму

СПАСИБО! Возьму на заметку  :4u:  Какие кому нравятся помидоры для консервирования? Чтобы в банку покласть и не мелкие, чтобы не расползались и главное чтобы плодоносили до самых заморозков!?? Де барау сажаю обязательно  :)

Цитата
Елена Мельник пишет:
ПАСИБО! Возьму на заметкуКакие кому нравятся помидоры для консервирования? Чтобы в банку покласть и не мелкие, чтобы не расползались и главное чтобы плодоносили до самых заморозков!?? Де барау сажаю обязательно
Де Барао - обязательно :D Яблоньку России, Красный охотник(Червоний Мисливець), Перцевидный, Каротинка(не очень большие, но и не мелкие),Московский деликатесный, все цвета груш, Обериг. Это основное для консервации.
Дуняша! Капуста Атрия очень хорошая. Возьмите еще на заметку гибрид Агрессор.
А вот Орлиного клюва у нас я не видела. Чья фирма?
Изменено: Химена - 14.12.2010 14:59:37

Химена,
сколько вы мне подсказали супер! из всех ваших сортов только де барао и перцевидный пробовала, остальные все впереди! ;)  ;)
Орлиный клюв как и Розовый мед, видела Сибирского сада. http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=316
Дикуая роза, Кенисберг и Безразмерный тоже от них, у нас в Одессе много семян этой фирмы продаются и я ими довольна  :D
Изменено: Елена Мельник - 14.12.2010 15:34:27

Лена! Все сорта испробовала на себе :D , в банках хорошо смотрятся, не разлазятся и плодоносят нормально. И еще, именно груши:розовые, красные и желтые, а не трюфели, хотя на картинках они похожи. Трюфели пробовала желтые, ничего. Они у меня до морозов плодоносили и долго лежат. Добавлю Банан, красный и желтый! И представьте себе, как это разноцветное все красиво в банках смотрится :4u:
Сибирский сад и у нас бывает. Я посмотрю, что у меня есть, кроме Розового меда и Медового Спаса.

Орлиный клюв из Сиб.сада.......... и всё это я купила именно в этом интернет-магазине  :) ещё морковки всякой со вкусными названиями

Дуняша! Спасибо! А морковка тоже из Сибирского сада?

Цитата
Химена пишет:
Лена! Все сорта испробовала на себе   , в банках хорошо смотрятся, не разлазятся и плодоносят нормально. И еще, именно груши:розовые, красные и желтые, а не трюфели, хотя на картинках они похожи. Трюфели пробовала желтые, ничего. Они у меня до морозов плодоносили и долго лежат. Добавлю Банан, красный и желтый! И представьте себе, как это разноцветное все красиво в банках смотрится  
Сибирский сад и у нас бывает. Я посмотрю, что у меня есть, кроме Розового меда и Медового Спаса.

Ах, про сорта Груши и Банан вообще ничего не слышала  :o , надо же как интересно! Медовую каплю помню кто-то на форуме советовал, я почитала на пакетике, что она всего по 30 гр весом и отказалась её покупать, не гурманы видимо мы, нам бы побольше-помясистей да шкурку потоньше  :D  :D  
Да чуть не забыла, мне продавец настойчиво советовала сорт тоже Сиб сада называется Загадка природы, томат салатный, крупноплодный, цветом желтый с розовой шапочкой, но при разрезе он полностью розовый, имеет свойства диетические как у желтых томатов и сладкий как все розовые помидоры. Но у меня так и так уже много салатных сортов, я не взяла, а вот теперь думаю не вернуться ли... надо только сумму в кошелек ограниченную положить, а то опять как всегда от жадности всего нагребу  :D

Елена Мельник! Есть сорта Груша желтая, Груша красная и Груша розовая. Самая вкусная- розовая. Не путать с Трюфель желтый и Трюфель черный. :) Картинки похожие.
Я писала про Медовый Спас, а не Каплю. Он , правда, большой. Загадку природы выращивала. Но, для меня по вкусу ничем не лучше крупных желтых: Бычьего сердца желтого, Хурмы, Руслана и т.д.
Кстати, груши я видела в основном, в Семенах Украины.
Еще, говорят, гибрид Верлиока хороший, но я гибридов не очень люблю.

ага спасибки  :4u:  Я тоже гибриды не люблю, мне сорт нужен, чтобы потом семена собрать и по пакетикам свой семеной фонд разложить  :oops:  :oops:  От желтых томатов я отказалась, не нравятся мне они кислыми кажутся, больше предпочитаю розовые или рябые как Наташа например в полосочку красный помидор в желтую полоску как арбуз. Ну раз Загадка природы как желтые то не буду и переживать по ней  :)  А Грушы разные и Медовый спас попробую. Как хочется всё посадить  :wub:  уже скучаю по весне, хотя у нас зима то еще толком не началась.

Цитата
Химена пишет:
Дуняша! Спасибо! А морковка тоже из Сибирского сада?

.... почти все семена, что я там заказала, от Сибсада и Семена Алтая(может быть это просто фасовка?)
мармеладница- САлтая
алтайская лакомка -  Сибсад
даяна - Сибсад
медовый поцелуй - САлтая

Дуняша! Еще до меня эти сорта морковки не дошли :) Не продаются у нас пока, есть только помидоры и немного перца из Сиб. Сада.
Елена! А, что и Хурма кислая, и Бычье сердце? Правда моя кума, вообще, кроме красных и розовых никаких не признает :D Тогда желтую грушу не берите- мне она чуток на вкус хуже, чем другие! А я люблю желтые, оранжевые и розовые больше всего(по вкусу) :)

Химена,
Бычье сердце беру только розовое, вообще предпочитаю томаты розовые и мясистые. Желтые мне кажутся не сладкими, может не кислыми совсем, но всё равно с кислинкой, поэтому или совсем их не сажаю или немного чтобы в банке красиво было. Из закупорочных томатов в этом году приятно порадовал Санька, сидел в таком неудобряемом месте, невысокий, был весь усыпан плодами, но такие я помидоры только в банки, на салаты не признаю, выставляла фото на 21 странице в 406 посту.

Елена Мельник, , Саньку видела :)
Абаканский розовый, классный! У нас он продавался, как коллекционный.

в прошлом году покупала Снежный барс, написано было что не пасынкуются и весом до 300 гр.........а получилось "нечто", мало того что сам куст с огромными пасынками(а мы дали им расти сначала), так и размер был чуть побольше чем черри.................и как это объяснить?чем? пересортом?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.