Ничего себе лук! Я даже не знала,что из семян можно такой лук вырастить,думала только зелёный.У нас только из севка такой вырастает.
Из севка вырастает в 2 раза мельче. Попробуй-не пожалеешь, только отвечаю за эти 3 сорта, другие не пробовала, но вроде ещё такие бывают. Одна тонкость-сеять надо числа 1 марта плюс-минус 5 дней. Остальное что знаю подскажу если посеет кто
а у вас 1 марта уже можно сеять? Или вы его рассадой. в ящиках сперва расите? а то у нас 1 марта снега ещё по пояс...
А у нас и снега нет, а только морозищи трещат Конечно однолетку сажу только через рассаду. Причём рекомендуется делать загущенные посевы, чтоб былочки друг-друга поддерживали и не падали, а когда будут см 10-15 то наполовину подстричь чтоб шли не ввысь, а вширь. При высадке ещё раз обрезаю зелень на 1/3 и корешки на 1/3. Вот и вся хитрость.
Светлана, спасибо за разъяснения. Теперь понятно стало, но возник ещё вопрос - рассаду в грядку как глубоко сажать? Севок у нас если зарыть сантиметров на 10 - в самый раз получается.
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, никто мне не может дать совет=( посадил я 18 августа картошку 9 клубней, в лунку сразу насыпал гумама+7 а после посадки полил кемирой люкс. в нашем регионе её не поздно сажать сейчас это уже будет как бы третий урожай. но я никогда её просто не высаживал и поэтому я не знаю как за ней ухаживать.=((( сейчас она у меня вот такая как на фотке. как её окучивать??? какие способы укучки? и как поливать после окучивания??? [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1009/da/12f66b8ea564t.jpg[/IMG] пачка сигарет чтобы показать рост растюх.
Лада Сайганова пишет: Светлана, спасибо за разъяснения. Теперь понятно стало, но возник ещё вопрос - рассаду в грядку как глубоко сажать? Севок у нас если зарыть сантиметров на 10 - в самый раз получается.
Я делаю бороздки глубиной см на 5-6, сыплю туда землин проливаю бороздки и затем сажу-раскладываю на расстоянии см 10-15, как получится. Потом на пару недель укрываю тонким лутрасилом чтоб не сжечь солнцем, поливаю прямо через укрывной материал. Но это у нас, у нас и севок на 10 см глубоковато.
undead, Три раза у нас не посадишь, но я сажаю два - последний там, где выкопаны луковицы нарциссов..,т.е - 10-15 июля (копаю - как ботва замёрзнет - во второй половине октября). У нас сухо очень. Поэтому - посадка в канавы, никакого окучивания, полив - чтобы всегда было влажно(нынче стараюсь хоть раз в неделю, чаще не выходит, но в обычный год 3-4 раза за лето), но не мокро, поверх земли - мульча - слой сена, соломы, опилок...см 5-10. Если очень хочется окучить, особенно, если мелко сажали, полезно не нагребать землю с боков,собирая куст в букет а, наоборот - кинуть по ведру земли (лучше - компоста) в центр куста, развалив его на разные стороны. Вид поначалу безобразный, зато так всем листьям достанется больше солнца = картошки больше будет.
Светлана А.Л., Спасибо за советы про лук. Если увижу такие сорта попробую. Я таким способом, как Вы описываете порей выращиваю. Так что думаю и репка у меня получится. А репку я обычно из севка выращиваю, сажаю осенью, загущено, а весной продергиваю, те, что на еду годятся. Остальные растут дальше.
Я тоже загорелась вырастить лук по методу Светлана А.Л. и даже уже купила семян. А то у нас из севка меньше вырастает, чем у Светы. Если в зиму сажаем, то ещё ничего вырастет, а если весной, то мелочь.
Девочки в прошлом году пробовала вырастить капусту Романеска, вымахали у меня огромные листья и я их в начале сентября повыбрасывала, спрашивала на форуме кто знает почему это у меня не дала капуста кочанов, но ответа не дождалась. В этом году решила еще раз попробовать и вот что выяснила сама, оказывается у нее большой срок вегетации! Я сеяла сразу в грунт в начале мая семена, и вот фотографии 20 ноября
Елена Мельник!Я тоже люблю этот сорт и выращиваю его уже несколько лет.В прошлые годы капуста этого сорта быстрее созревала. Наверное, аномальное лето помешало. И вот теперь и у меня кочаны нормальные появились, а скоро уже зима Жалко резать- могли бы еще больше быть А сортА Шеннон и Изумруд Вы не выращивали?
Елена Мельник,, я выращиваю все виды капусты, кроме ранней и брюссельской. Сею прямо в грунт, иногда под пленку, иногда так. У нас так многие делают. Цветную сею этапами. В этом году вся цветная не очень удалась. Вот Романеска, хоть и поздно, но была и из Интерфлоры фиолетовая. А в прошлом году Романеска раньше была, и у соседки раньше вышла, но они ее поливали. Я капусту, как посадила, никогда больше не поливаю, ну, разве рассаду парочку раз. Сначало она раскачивается, а потом дает прекрасный урожай Еще люблю савойскую и кольраби.
Дуняша, какие сорта купили? У нас тоже уже поступили новые сорта. Из помидор купила новые сорта для меня Дикая роза, Кенигсберг,Черный слон, Безразмерный. Из огурцов - Гектор,Кустовой, Мурашка.
Елена Мельник пишет: В этом году решила еще раз попробовать и вот что выяснила сама, оказывается у нее большой срок вегетации
У меня та же история. у этой капусты очень долгий срок вегетации. Рассадой я не выращиваю т.к. места на все не хватает. Наверное не стоит с ней связываться.