Фитоспорин приобрела завтра буду брызгать. Но на всякий случай посадила на днях еще огурцов в стаканчики, надежды что смогу вылечит нет особо. А так через месяц полтора новые огруцы вырастут
Да огурцы выглядят именно так же и я думаю что это болезнь. Сегодня ко мне приходила родственница и сказала что у нее тоже самое как и у меня на огурцах и винограде и это потому что выпали какие-то кислотные дожди
Елена Мельник, Дожди,но не кислотные, а обычные, конечно, своё дело сделали - споры всякой заразы прорастают на мокрых листьях в жаркую погоду в течение двух часов (читала где-то). После чего на листьях появляется мучнистая роса, ложная мучнистая роса и всяческие пятнистости, отчего сперва сохнут отдельные листья, а потом и вся плеть Выходов два.1 - жёсткая обработка химией в самом начале болезни, но после нельзя есть огурцы как минимум недели две. 2- профилактическая и не единожды, а всё лето, обработка биопрепаратами задолго до того, как. Olga, Это какие-то микроскопические водоросли. У нас почти каждое лето заводятся в любой посудине, стоящей с простой водой на улице. Интересно, что в поддонах у горшечных растений, даже, если там стоит вода, их нет. Может примесь земли им мешает?
Может и так. Но крышка из под торта (на фото которая тоже вся в земле была. В огороде все красное где вода застоялась. А в палисаднике, во дворе ничего такого нет. А в поддонах действительно нет, хоть они и в огороде
Александра Чеботаева, Cпасибо! У меня в этом году первый опыт по выращиванию баклажан. Купила сорт Алмаз, чтобы не было проколов, посеяла в конце февраля, высадила в грунт в мае как тепло стало, баклажаны дает и цветет хорошо, но вместо толстеньких баклажанчиков висят у меня длинные баклажаны-сосульки, совсем не похожие на то что на картинке. Может что я делаю не так? Кто выращивает баклажаны подскажите! Рыхлю, поливаю, удобряю.
irinka --- пишет: Девочки розовый мед очень хороший буду его еще сажать
Мне тоже очень понравился, спасибо что подсказали весной, успела найти в магазинах. Раньше любимцами были Микадо и Розовый, ну теперь Розовый мед просто их переплюнул
Девочки розовый мед очень хороший буду его еще сажать
Мне тоже очень понравился, спасибо что подсказали весной, успела найти в магазинах. Раньше любимцами были Микадо и Розовый, ну теперь Розовый мед просто их переплюнул
Присоединяюсь к похвалам! Помните, весной шутили, что плоды "Розового меда" обещают такие крупные, что табуретки придется подставлять? Ну, не табуретки, а скамеечки я подставляла Плоды по 700-800 гр! И это при том, что я помидоры выращивала последний раз много лет тому назад под руководством мамы. Правда, на тех кустах, где выросли очень большие помидоры, плодов было немного - 4-5 шт. Сорт " Надежда" сибирской селекции очень обильный, но не такой вкусный, как РМ. Он засолочный, плотный. Очень понравился сорт "Колибри", красивый, обильный, вкусный. Кустики махонькие, плодов много. По вкусовым качествам лучший для меня - "Желтый финик" - и правда - желтый, и правда - сладкий, как финик!
Добрый день! я позанаказывал с разных сайтой семена помидоров, арбузов и дынь. прислали мне в огромном колицестве. в каждой пачке по 500 семян. себе я отложил уже. остальное раздаю. помидоры 4 сортов дыни 3 сорта адбуз 2 сорта. все томаты ранеспелые , как тепличные так и ОГ. крупные и мелкие, чери и не чери, красные и жёлтые. все кто хочет пишите в личку. вышлю сразу. или придётся семена местным фермерам раздать, а хочется помочь ворумчанинам. Пересылка с Азербайджана в страны СНГ 9 рублей.
irinka ---, какая виноградная гроздь!!! где взять облизывающийся смайлик, чтоб слюнки не текли? И еще пленилась помидорками Розовый мед. поищу у себя в магазинах.