Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6787
Hosts 758
Visitors 1491
111
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

ну 0,6 метра роль играет, и высота наверно побольше
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
zaniya пишет:
Тропинки такие широкие, или так кажется?

По 0,5м. Когда листва разрастается, они широкими не кажутся ;)

Цитата
irinka --- пишет:
ну 0,6 метра роль играет, и высота наверно побольше

Ну высота :thk:  самая высокая точка в коньке метра 3.
6 форточек в крыше, 3 с одной стороны и 1 с другой.
3м отораживается от основной плёнкой и эта часть более герметичная (там впереди где полки), можно ставить обогреватель.
г. Черногорск

Ну вот наша первая клубничка
ремонтантная
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Замечательная клубника

доброго всем. может кто-то знает, происходит ли переопыление и размытие ремонтантности при близкой посадке обычной и ремонтантной клубники? :huh:
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Девочки, подскажите :pray: Посадила в теплице между помидор арбузы и дыни. А что с ними теперь делать- ума не приложу: над каким листом прищитывать основной стебель, как формировать дальше? Ни делала этого никогда раньше :huh:
г. Черногорск

Светлана у меня есть статья про арбузы там написанно, что прищипывать не надо их. Это по технологии Романовых.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Светлана у меня есть статья про арбузы там написанно, что прищипывать не надо их. Это по технологии Романовых.

А дыни? А что ещё в этой статейке?
г. Черногорск

Про Арбузы-Первое время после высадки рассады я следила, чтобы плети равномерно расползались по поверхности гряды. Не пасынковала, ничего не прищипывала – все делала по советам Романовых. Плети быстро удлинялись, листья становились все крупнее и здоровее. Вскоре они переплелись, все сорта перепутались, закрыли зеленью всю грядку. 6 июня зацвел первый кустик сорта Сибирские огни. Еще через неделю все растения обильно зацвели.

Дыни
Растения высаживаем в теплице через 40 см для одностебельной культуры и через 60 см – для двухстебельной. При формировании дыни с одним стеблем все нижние боковые побеги первого порядка удаляем до пятого узла, остальные прищипываем над 2-3-м листом после завязи, не нормируя их число. Побеги второго порядка тоже прищипываем над 2-3-м листом после образования завязи.
Стебли направляем вверх по рейкам параллельно стеклу и подвязываем их через равные промежутки. Точку роста удаляем на высоте 1,5 м, чтобы стимулировать развитие боковых побегов. Как только они вырастут, подвязываем их горизонтально, точку роста на боковых побегах удаляем после образования пяти листьев, чтобы стимулировать появление боковых побегов второго порядка с цветочными почками, а на боковых побегах второго порядка -через два листа после цветка. (На каждой плети оставляем по одному плоду, прищипывая точки роста над 3-4-м листом после плода). На главном стебле удаляем все цветки. (Женские цветки, сформированные на главном побеге, часто бывают стерильны, поэтому плоды там завязываются очень редко).
Если формируем растение в 2-3 стебля, то нижние 2-3 побега не прищипываем, а подвязываем шпагатом к шпалере. Остальные побеги удаляем. Побеги второго порядка прищипываем на каждом стебле, как при культуре с одним стеблем. На каждой плети оставляем по одному плоду, прищипывая точки роста над 3-4-м листом после плода.
Меня зовут Зания

Добрый день всем. Раз пошёл разговор про Дыни решил посоветоватся с вами, в этом году впервые решил посадить дыньки , посеял семена из прошлогодних покупных дубайских дынь и простой местной колхозници, посеял их под кустом фейхоа, взошли все 10 но выжило только 2 1-на дубайская и 1-на колхозници, температура жарища +38-40 ночью 28-31 думаю для них нормуль. но что делать дальше я не знаю. вот фотография моих. подскажите как их довести до цветения? усики удалять на них?
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1006/e5/91401a4f3d5a.jpg[/IMG]

а вот у соседей в соседнем дворе тоже дубайская дынка уже такая они её под тутовник посеяли но на месяц раньше меня. сейчас вот такая у них они её подвешивают... но в том году дава только одну дыньку весов 4 кило
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1006/bc/6d2c46844423.jpg[/IMG]
Изменено: undead - 12.06.2010 15:23:12
в этом году рехнулся  на все луковичные)

zaniya, мне скорее всего такая формировка не подойдёт т.к я писала что посадила их между помидор :thk: так что шпалера им не светит. Посадила так потому что где-то когда-то что-то читала. А вот что именно-не помню и найти никак не могу :huh:

undead, а ваши края я думала вообще бахчевые и спецы там на каждом шагу ;)
г. Черногорск

Цитата
undead пишет:
а вот у соседей в соседнем дворе тоже дубайская дынка уже такая они её под тутовник посеяли но на месяц раньше меня. сейчас вот такая у них они её подвешивают... но в том году дава только одну дыньку весов 4 кило

А как же эта дынька на 4 кг висит? :huh:

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
undead пишет:

А как же эта дынька на 4 кг висит?  
Они как плод завяжется его кладут на растянутую колготку и голготку так же подвешивают, короче полное мудохонье, я бы так не смог. мне бы мо. довести до цветения=)

Девочки подскажите плис что с моей жёлтой земляникой? поссадил в конце января сейчас вот такая но она не цветёт=(((((( может жара действует так??? как заставить зацвести?
удобрялками удобряю. но толку нет=(
[IMG]http://i077.radikal.ru/1006/a4/d2f354f0cb94.jpg[/IMG]

подскажите пожал-то :huh: , может кто-то знает, происходит ли переопыление и размытие ремонтантности при близкой посадке обычной и ремонтантной клубники?  :huh:
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Сидят в ОГ помидоры. На кисте около 8 цветочков, но вот только наливаются не все а 3 максимум  :huh:  Что им надо что-бы все одновременно 8 налились? Кемирой одной чайной ложкой на ведро(10л) поливала один раз в неделю. Сейчас решила 2 раза в неделю поливать.  Сорт такой что должны грозди помидоров на кисте рости.
Меня зовут Зания

Смотрю эту тему, ни кто не посещает, похоже все занимаются Петуниями  :jok:  Но все же озвучу свой вопрос. Касающийся Тыквы.

1.Ствол у тыквы жёлтый, не весь целиком, а по середке. И листик тоже пожелтел, он растет на этом желтом месте. Сама тыква на компостной куче(не навозной, а из трав с огорода, прошлогодних). Поливаю хорошо, т.к. днем от жары листья поникают и висят как тряпочки. И от этого мне кажется что, вся вода кончилась и поливаю. Прежде чем писать свой вопрос здесь, пыталась искать ответ по инету. Не нашла. Помогите советом. Может ей не хватает питания, или переливаю.
2. Еще есть кусты, на их листочках вдоль прожилок цвет серый. Он не сухой, и не дырявчатый. Выглядит здоровым, но серый цвет присутствует.
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Смотрю эту тему, ни кто не посещает, похоже все занимаются Петуниями
Опытные огородники видимо на огороде  :) и ответов не получаем... Про клубнику тоже не дождалась ответа, буду смотреть и на собственном опыте учится.
А по тыкве осмеюсь предположить  :oops: что поливать её часто не надо, у нас в полях вообще её не поливают, а также я отказалась от компосирования и мульчирования травой скошенной и сорняками, потому что под ними как-то копнула и увидела кучу "живности", которой не была рада  :mad: Только вредителей развела в собственном огороде  :mad: Если бы у меня была похожая ситуация то я бы наверное побрызгала от грибковых комплесным инсектицидом и если есть имунным каким нибудь. :4u:

undead, я бы землянику рассадила, олна у вас очень часто сидит...

foxiz, нет...если вы только не планируете выращивать новые кустики из семян.

Елена Мельник! Как Ваши помидоры?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.