zaniya, Да нет хорошая рассада для окна, крепенькая. У вас наверно высокорослые сорта, а они как бы вы не старались все время вверх.Потерпите до мая и просто заглубите.Если не терпиться обрезать, то я бы выше обрезала, чтобы по коренастей были. Да и с атлетом поосторожней, один раз полили обязательно и второй раз надо дней ч/з 7-10, а то дунут вверх еще быстрей.
НиколаевнаВы тоже использовали Атлет? Точно повторный полив нужен будет? Тут на упаковке написанно при поливе однократный, а вот при опрыскивании 3 раза с интервалом 5-8 дней.
zaniya, Да я использовала правда для помидор мне не понравился. Да првильно, я сначала полила, у меня как тянулись так и... я решила полить еще тогда приостановились. Но потом опять стали тянуться я тогда решила побрызгать с интер-ом неделя. Вроде перестали тянуться, но зато появились белые пятна как ожог, так бывает от атлета. Мне понравился он на капусте, розетка получилась компактная.
Хочу добавить Было написано не поливать 2-3 дня после поливки. Они имели в виду наверное если рассада стоит не на солн. месте. Я заглянула часик назад они лежат, у меня челюсть отвисла скорее полила. Щас стоят хорошенькие, только на одном кусте пятна белые как и писали. Вот и поими их правильно, осталась бы без рассады если не зашла
Девочки, как замачивать спаржевую фасоль? Я ее положила между влажными ватными дисками в пакет, и на батарею (на газеты). А она за 2 дня превратилась в кашу без малейших признаков ростков. Как правильно замочить, подскажите, пожалуйста!
Лешка, В кашу (или протухает, или плесневеет...) обычно превращаются мёртвые семена. Обычно для фасоли достаточно комнатной температуры - батарея не нужна - там ведь и перегреть недолго. Проще всего - в тарелку мокрую туалетную бумагу в несколько слоёв, сверху семена и в пакет всё это. Почему бумагу - её легко отрывать вместе с проросшими семенами (если передержали) друг от друга.
Лада, вот спасибо!! Я прямо сейчас так и замочу! Надо же, какие семена некачественные. А я-то всегда с запасом сею, на всякий случай, а когда все прорастают - выкинуть не могу, так все и пристраиваю. А тут замочила, опять переживаю, что слишком много, а они - на тебе! скисли! все!
zaniya, Может Атлет и останавливает рост, но какие последствия от него? Я говорила что у капусты получилась розетка хорошая, в этот год у меня странная капуста выросла. Сажала раннюю, и она ч/з одну в цвет пошла. Захошешь никогда не получиться, а тут в цвет пошла и по кругу маленькие кочанчки закрутила. Вот и попользуйся Атлетом. Больше не пользуюсь и чесно никому не советую. Пусть все растет само, держите прохладную тем-ру и подсвечивайте и все будет ок.
Лешка пишет: М@рин@М , у вас Джулия уже себя показала!? Она дома росла или на тёплой террасе? Когда же вы ее сеяли? Все в тех же 3-х литрах растет? Пожалуйста, расскажите!
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1004/58/015b7eb36107t.jpg[/IMG][IMG]http://i018.radikal.ru/1004/e1/25fb213d81a4t.jpg[/IMG] Вот такие они сейчас . Ничего специально для них не придумывала , была одна емкость с землей (перегной + садовая земля + песок )с осени , она и пригодилась. Воткнула все 4 штуки в нее. Особого внимания не уделяю , даже самые первые огурцы разлядели и сорвали , когда они улеглись на землю , наклонив растения .Рассада росла под лампами , в возрасте 2-х настоящих листьев собрала всех вместе . Емкость побольше , реже поливаю , пока не капризничают. Нижние огурчики оборвали , ждем продолжения урожая.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю. Мои альбомы:
Если честно, вспоминаю о них когда листья повесят , просят полива . В грунте перегной с огородной землей , наверное пока хватает. Думаю , что активное цветение - достоинство сорта + длинный световой день , чувствуют весну.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю. Мои альбомы:
Марин@М,не пускайте на самотек, в закрытом грунте огурцы нуждаются в усиленном питании. Я свои кормила ч/з каждые 10 дней чередуя органику и минер-е удобрения. И тогда они будут благодарны вам порадуют большим количеством огурчиков.
А у меня первые потери - фасоль перевернул и сжевал мой собачий пёс. По совету Лады Сайгановой она у меня благополучно проросла, взошла, и было любо-дорого посмотреть, а теперь все надо начинать сначала, эх... В прошлом году он, собака такая, огурцы у меня обгрыз. Видимо, очень вкусно.
Добавляю 30 апреля. Аууу! Кто-нибудь есть на огороде? Девочки, у меня уже новая спаржевая фасоль выросла, нужен совет - как глубоко ее можно заглубить? Семядольки отсохли, можно прямо до первых настоящих? Она должна быть кустовая.
Светлана пишет: У меня на капусте дырочки кто то проел и на свекле. Кто это может быть?
У меня всё в этих дырочках кроме салатов Читала что это может быть блошка какая-то и никакой управы на нее нет А еще в этом году появились какие то слюни на кустах, мы с соседкой даже и не поняли сначала что это вредитель (никогда и не видели такого), вот оно [IMG]http://i077.radikal.ru/1005/4d/5be6c1a7a0c8.jpg[/IMG] Вычитала что это вредитель слюнявка какая то, побрызгала, а то уже и на цветы перебралась она и на хрен и на эстрагон. Дожди в этом году льют и новая гадость лезет видимо
Цитата
Лешка пишет: Девочки, у меня уже новая спаржевая фасоль выросла, нужен совет - как глубоко ее можно заглубить? Семядольки отсохли, можно прямо до первых настоящих? Она должна быть кустовая.
Я посадила спаржевую фасоль пророщенную прямо в грунт, она у меня уже см 15, но я её на забор на сетку, так как она вьющаяся. Девочки как у вас дела с помидорами обстоят, у меня те что под банкой сидели в грунте уже большие, а те что в тепличке совсем малыши. Видимо надо переходить на баночки-теплички. Если фото найду прикреплю.
Елена Мельник! А зачем Вам в Одессе баночки-теплички? Давно уже пора помидоры держать без укрытий. Я высадила еще после 9 мая в открытый грунт и соседи тоже, слава богу заморозков не было(живем на севере Украины).Ваши маленькие без укрытий догонят скоро большие. Но ,обязательно, к солнцу палящему приучайте их постепенно. А то -сгорят.