Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6953
Hosts 775
Visitors 1582
135
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Здравствуйте. Извините за очень глупый вопрос. У меня огород первый раз. Подскажите пожалуйста помидоры и перец в ОГ поливать нужно каждый день? Я поливала каждый, а потом на рынке мне сказали что я так все испорчу и поливать нужно 2 раза в неделю, я теперь вся в раздумьях. Живу в Ялте, уже жарко.

Цитата
Rina96 пишет:
Подскажите пожалуйста помидоры и перец в ОГ поливать нужно каждый день?
Я тоже не чаще 2-х раз в неделю поливаю. Но обильно.

Химена,
Cейчас то понятно что они без баночек сидят и к солнцу привыкли, но те что под банками сидели с конца апреля вот так выглядят сейчас
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1005/fb/20cdf68dff87.jpg[/IMG]
а те что под пленкой в теплице сидели вот так
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1005/96/d642c19da2cc.jpg[/IMG]
Теперь буду наблюдать когда одни догонят другие.... ;)
У нас в Одессе тоже жарко обычно, это только в этом году дожди льют и я радостно уже вторую неделю ничего не поливаю  :P
а так из-за жары поливаю три раза в неделю, два раза рыхлю под ними и один раз подкармливаю разведеным птичьим пометом 1;20. В первый год я тоже поливала каждый день под кустик, ничего конечно не испортилось, но помидоры уже зелеными начали трескаться из-за избытка влаги наверняка, да и времени сколько зря было потрачено на этот полив  ;)

Спасибо всем за ответ, тогда не буду особо усердствовать с поливом  :D

Елена Мельник! Если у Вас дождей много(у нас сухо, земля как песок), то, наверное, надо первую обработку от фитофторы сделать. А маленькие можно гумисолом или чем-то в этом духе, подкормить, чтобы быстрее росли. :)

Цитата
Елена Мельник пишет:
У меня всё в этих дырочках кроме салатов Читала что это может быть блошка какая-то и никакой управы на нее нет

Точно, это она. Купила отраву специальную, но не могу потравить- погода, то утром дождь , то вечером, уже замучал :(
Изменено: Светлана - 31.05.2010 18:14:42

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Елена Мельник пишет:

У меня всё в этих дырочках кроме салатов Читала что это может быть блошка какая-то и никакой управы на нее нет

Точно, это она. Купила отраву специальную, но не могу потравить- погода, то утром дождь , то вечером, уже замучал  

Вот и рассадите по несколко кустиков салата по капусте... Не сложно, но мне помагает. Блошка его боится.
Изменено: Светлана А.Л. - 01.06.2010 19:16:00
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Вот и рассодите по несколко кустиков салата по капусте... Не сложно, но мне помагает. Блошка его боится.

OO!!! Всё гениальное просто  :bis: Светлана А.Л., а салат пересадки не боится? или новый посеять прямо в те что с дырками уже?

Цитата
Химена пишет:
Если у Вас дождей много(у нас сухо, земля как песок), то, наверное, надо первую обработку от фитофторы сделать.
Спасибо за напоминание! :4u:  В прошлый год упустила время, потом забыла, и в результате сама себя ругала, столько урожая погнило из-за этой гадости.

помидоры в теплице поливают 1 раз в 7-10 дней, но обильно стараясь не лить на листья,
про открытый не скажу не сажала (помидоры не любят много влаги, нужен редкий но обильный полив)
свои сеяла 9 февраля, на 1 мая в теплицу высаживала уже цветут,
перцы посеела 6 февраля 1 мая в теплицу, результат уже на лицо
фото с помидорами 3х недельной давности
перцы фоткала в субботу
Фото484.jpg (26.82 КБ)
Фото501.jpg (27.54 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

irinka ---,
Красота какая у вас, всё аккуратненько  :4u:  У нас если раз в неделю поливать, то засохнет всё, сейчас еще нечего, а в июле жара будет под 40, а помидорки на солнышке сидят. Огурцы сзади дома стала садить где у нас полдня тень, а то горят и желтеют все, от сетки и подвязки вообще отказалась поэтому, соседка говорит что вообще по траве их пускает, специально чтобы не горели, но я веду борьбу с сорняками, их и так море, если специально оставлять, то вообще не знаю что будет.
Скажите а перцы вы как поливаете? тоже раз в неделю? они ведь любят полив.
Изменено: Елена Мельник - 01.06.2010 11:32:31

Я свои помидоры высадила уже 8-9 мая и сейчас многие с плодами сидят. Перцы высадила только позавчера, укрывного материала не хватило. Также позавчера полила помидоры кемирой. Что-бы хватало ей и не голодала. Эх, а вот огурцы можно было в этом году и пораньше высадить, что-бы вместе с помидорами покушать и засолить.
А поливаем мы один раз в неделю. Я их прорыхлила и постелила соломы, как мульчу. Предварительно полив настоем из крапивы. Поливаю только когда земля сухая под соломой.
Изменено: zaniya - 01.06.2010 12:17:11
Меня зовут Зания

Цитата
Елена Мельник пишет:
Скажите а перцы вы как поливаете? тоже раз в неделю? они ведь любят полив.
у меня тепличка разделена на 2 части
с одной стороны перцы и огурцы с другой помидоры и перцы
с огурцами перцы растут лучше, хотя их рекомендуют сажать с помидорами, перцы поливаю 1 раз в неделю (по субботам)когда получается 1 раз среди недели (по средам), особенности графика жизни :rev:
мой альбом

Цитата
Елена Мельник пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Вот и рассадите по несколко кустиков салата по капусте... Не сложно, но мне помагает. Блошка его боится.

OO!!! Всё гениальное просто     Светлана А.Л.,  а салат пересадки не боится? или новый посеять прямо в те что с дырками уже?

Я рассаживаю куда мне вздумается. Сначала привянет, может потерять 1-2 листика, а через пару дней начинает расти.

Химена пишет:
Если у Вас дождей много(у нас сухо, земля как песок), то, наверное, надо первую обработку от фитофторы сделать.

А чем вы обрабатываете?

irinka ---, Молодчинка! А в каком регионе живёшь? Для нас помидоры в феврале- рано. В феврале только перцы и баклажаны. А помидоры во второй половине марта. Хоть и тоже в теплице, но в неотапливаемой. Числа 19-20 в этом году ночью было ещё -6 :cry:  Год дурацко-аномальный.
г. Черногорск

Всем привет :4u: Да ,уже перчик :wub: А я только сегодня буду высаживать,несколько дней лил дождь :cry:
Мои домашние любимцы и все все.

QUOTE]Светлана А.Л. пишет:
А в каком регионе живёшь? Для нас помидоры в феврале- рано. В феврале только перцы и баклажаны. А помидоры во второй половине марта. Хоть и тоже в теплице, но в неотапливаемой. Числа 19-20 в этом году ночью было ещё -6  Год дурацко-аномальный.[/QUOTE]
Живу в подмосковье
теплица простая из поликарбоната
помидоры в основном индетерминантные от всходов до урожая  от  100 до 130 дней поэтому сеяла рано хочу помидоры в июне а не с сентябре
мой альбом

Тоже хочется помидор и т.д. пораньше. Но когда строили теплицу карбоната не было, а стекло тепло держит хуже. Тоже отдаю предпочтение индетерминантным сортам. Свои сеяла где-то в последних числах марта-весна в этом году холодная и затяжная была, на субботу передают возможные заморозки
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1006/16/02a054de35aa.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Светлана А.Л.
у вас есть где разгуляться
а у меня скромно 3*6
мой альбом

irinka ---, Да не на много больше 3,6*9 Это фото так получилось :oops:
г. Черногорск

Тропинки такие широкие, или так кажется?
Меня зовут Зания
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.