Здравствуйте. Извините за очень глупый вопрос. У меня огород первый раз. Подскажите пожалуйста помидоры и перец в ОГ поливать нужно каждый день? Я поливала каждый, а потом на рынке мне сказали что я так все испорчу и поливать нужно 2 раза в неделю, я теперь вся в раздумьях. Живу в Ялте, уже жарко.
Химена, Cейчас то понятно что они без баночек сидят и к солнцу привыкли, но те что под банками сидели с конца апреля вот так выглядят сейчас [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1005/fb/20cdf68dff87.jpg[/IMG] а те что под пленкой в теплице сидели вот так [IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1005/96/d642c19da2cc.jpg[/IMG] Теперь буду наблюдать когда одни догонят другие.... У нас в Одессе тоже жарко обычно, это только в этом году дожди льют и я радостно уже вторую неделю ничего не поливаю а так из-за жары поливаю три раза в неделю, два раза рыхлю под ними и один раз подкармливаю разведеным птичьим пометом 1;20. В первый год я тоже поливала каждый день под кустик, ничего конечно не испортилось, но помидоры уже зелеными начали трескаться из-за избытка влаги наверняка, да и времени сколько зря было потрачено на этот полив
Елена Мельник! Если у Вас дождей много(у нас сухо, земля как песок), то, наверное, надо первую обработку от фитофторы сделать. А маленькие можно гумисолом или чем-то в этом духе, подкормить, чтобы быстрее росли.
помидоры в теплице поливают 1 раз в 7-10 дней, но обильно стараясь не лить на листья, про открытый не скажу не сажала (помидоры не любят много влаги, нужен редкий но обильный полив) свои сеяла 9 февраля, на 1 мая в теплицу высаживала уже цветут, перцы посеела 6 февраля 1 мая в теплицу, результат уже на лицо фото с помидорами 3х недельной давности перцы фоткала в субботу
irinka ---, Красота какая у вас, всё аккуратненько У нас если раз в неделю поливать, то засохнет всё, сейчас еще нечего, а в июле жара будет под 40, а помидорки на солнышке сидят. Огурцы сзади дома стала садить где у нас полдня тень, а то горят и желтеют все, от сетки и подвязки вообще отказалась поэтому, соседка говорит что вообще по траве их пускает, специально чтобы не горели, но я веду борьбу с сорняками, их и так море, если специально оставлять, то вообще не знаю что будет. Скажите а перцы вы как поливаете? тоже раз в неделю? они ведь любят полив.
Я свои помидоры высадила уже 8-9 мая и сейчас многие с плодами сидят. Перцы высадила только позавчера, укрывного материала не хватило. Также позавчера полила помидоры кемирой. Что-бы хватало ей и не голодала. Эх, а вот огурцы можно было в этом году и пораньше высадить, что-бы вместе с помидорами покушать и засолить. А поливаем мы один раз в неделю. Я их прорыхлила и постелила соломы, как мульчу. Предварительно полив настоем из крапивы. Поливаю только когда земля сухая под соломой.
Елена Мельник пишет: Скажите а перцы вы как поливаете? тоже раз в неделю? они ведь любят полив.
у меня тепличка разделена на 2 части с одной стороны перцы и огурцы с другой помидоры и перцы с огурцами перцы растут лучше, хотя их рекомендуют сажать с помидорами, перцы поливаю 1 раз в неделю (по субботам)когда получается 1 раз среди недели (по средам), особенности графика жизни
Вот и рассадите по несколко кустиков салата по капусте... Не сложно, но мне помагает. Блошка его боится.
OO!!! Всё гениальное просто Светлана А.Л., а салат пересадки не боится? или новый посеять прямо в те что с дырками уже?
Я рассаживаю куда мне вздумается. Сначала привянет, может потерять 1-2 листика, а через пару дней начинает расти.
Химена пишет: Если у Вас дождей много(у нас сухо, земля как песок), то, наверное, надо первую обработку от фитофторы сделать.
А чем вы обрабатываете?
irinka ---, Молодчинка! А в каком регионе живёшь? Для нас помидоры в феврале- рано. В феврале только перцы и баклажаны. А помидоры во второй половине марта. Хоть и тоже в теплице, но в неотапливаемой. Числа 19-20 в этом году ночью было ещё -6 Год дурацко-аномальный.
QUOTE]Светлана А.Л. пишет: А в каком регионе живёшь? Для нас помидоры в феврале- рано. В феврале только перцы и баклажаны. А помидоры во второй половине марта. Хоть и тоже в теплице, но в неотапливаемой. Числа 19-20 в этом году ночью было ещё -6 Год дурацко-аномальный.[/QUOTE] Живу в подмосковье теплица простая из поликарбоната помидоры в основном индетерминантные от всходов до урожая от 100 до 130 дней поэтому сеяла рано хочу помидоры в июне а не с сентябре
Тоже хочется помидор и т.д. пораньше. Но когда строили теплицу карбоната не было, а стекло тепло держит хуже. Тоже отдаю предпочтение индетерминантным сортам. Свои сеяла где-то в последних числах марта-весна в этом году холодная и затяжная была, на субботу передают возможные заморозки [IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1006/16/02a054de35aa.jpg[/IMG]