Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57371
Hosts 2396
Visitors 10501
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
zaniya пишет: Московская поздняя  среднеспелая  Подарок
Московская поздняя - взошла в теплице лесом за 5 дней, а среднеспелая  Подарок за 1,5 недели,
еще сажала
альф цветную взошла реденько
еще какую то среднепозднюю не помню названия взошла тоже
цветная русский размер пока молчит
из 5 посаженных сортов нет пока только русского размера
в субботу поеду посмотрю
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

А лук-севок, когда сажаем?
Напомните, плз...

Так, девочки, капусту-огурцы посеяли, я сегодня арбузы и дыни в таблетки воткнула. Говорят лето жаркое будет (нервно гляжу в окно, там еще снег лежит, и это в середине апреля!), так что бахча - самое оно! Кто со мной?  :xlb:
Алтай

Цитата
zaniya пишет:
Светлана А.Л. Салаты типа Йодированные и зеленые? Любые подойдут?

Да, обычные листовые салаты. Я их сажаю рассадой как и капусту штук 10 по капустным грядкам-между капустой. Это только от крестоцветной блошки.

[QUOTE]Дуняша пишет:
а у нас бархатцы не помогают, всегда рядом растут, в этом году посажу ещё и салат рядом, будет двойная защита   , мы табачной пылью засыпаем ботву редиски и поливаем аккуратно, дабы не смыть, вроде бы до урожая дотягиваем, а на вкусе это не сказывается, вроде бы  

Дуняша, как я и сказала, сажу не рядом, а прямо по грядке-реденько так. А бархатцы и укроп я не помню в связи с чем были подсказки. Как тогда запомнила, так и сажу по инерции что хорошо. В средине лета укроп весь съедается, салат если не ушёл в стрелку тоже и капуста остаётся только с несколькими бархатцами. Они не мешают, а наоборот украшают. Но это дело вкуса каждого ;)
среди сортов капусты есть свои любимчики. Прежде всего ЖеневаF1-хранится до нового урожая без всяких хитростей. Среди засолочной нравится МензаF1, а цветную люблю Белое совершенство. Раннюю не сажу т.к. Женевы хватает до сентября. С долгохранящихся хорошо зарекомендовала себя у меня и Галакси, но мне показался у неё цвет салатово-сероватый. Рядом с Женевой-проигрует.

Irina Ch по бахчевым я с тобой-завтра буду садить. У нас (Хакасия) тоже только второй день днём плюс и ночью около -5. Днём земля оттаяла см на 4-5
Изменено: Светлана А.Л. - 15.04.2010 19:53:03
г. Черногорск

Irina Ch    Я с вами, в этом году решила попробывать Купила по пару пачек арбуза с дыней. Вы по скольку семян сажаете? Я вот думала 3 с каждой посадить, т.е. Арбузных 6 и дынных 6.
Изменено: zaniya - 15.04.2010 21:28:28
Меня зовут Зания

Цитата
Irina Ch пишет:
Так, девочки, капусту-огурцы посеяли, я сегодня арбузы и дыни в таблетки воткнула. Говорят лето жаркое будет (нервно гляжу в окно, там еще снег лежит, и это в середине апреля!), так что бахча - самое оно! Кто со мной?  

.....ох, и я купила Огонёк и Колхозницу, может это и не лучшие сорта, но вот так уж.....

Irina Ch,
я тоже с вами, в этом году хоть места и мало, но на три кустика дыни и один бескосточный арбуз место выкрою. Прошлое лето неплохая дынька астраханская уродилась, одна правда, видно воду с семечками осенью вылили, она сама и выросла. Так я вдохновилась и решила посадить по 2-3 кустика дыни и тыквы (меньшому сынульке оказывается полюбил молочную кашу с тыквой  :) )
Цитата
Мила СПб пишет:
А лук-севок, когда сажаем?Напомните, плз
Лук-севок у нас уже посадили, его рано можно кажется сажать.

Цитата
Лешка пишет:
Девочки, спасибо большущее! А я-то что сижу, жду!? Сегодня же и посею.

Марина, я так и не нашла Джулию, к следующему году закажу в инет-магазине, уже облазила все сайты.
Моя Джулия и этом году себя отлично показала ,Хотела сфоткать ,но нижние огурцы все посрывали и сЪели . Планирую ее перенести в парник через несколько дней. Интересно , как она там себя покажет?
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Цитата
Елена Мельник пишет:
Спасиб
Цитата
Irina Ch пишет:
я сегодня арбузы и дыни в таблетки воткнула
Цитата
Irina Ch пишет:
Кто со мной?
Ой, у меня ж тоже куплены :o Бум сажать,
особенно, если
Цитата
Irina Ch пишет:
Говорят лето жаркое будет

Цитата
zaniya пишет:
Вы по скольку семян сажаете?
Я много сортов сею. Каждый год из дынь "Злато Скифов", "Ирокез" и "Ожен" Злато из всех сортов самая сладкая, Ирокез красотка! В этом году еще посеяла "Камар"-среднеранний, вес2-2,5кг и "Айкидо"-ранний, вес 1,5-1,7 кг.Если эти сорта понравятся-отчитаюсь!
Из арбузов "Паннония"(Агрос), "Кай"(Биотехника) и "Большая пекинская радость"(Седек) - с этими сортами всегда урожай (не берем в расчет прошлое дождливое и холодное лето(у нас по-крайней мере)) Новые сорта попробую (сорта, правда, давнишние) "Русский Размер"(НК), "Подарок Северу"(НК), и "Чарльстон Грей"(Седек)
Сею понемногу, да и в пакете в основном по 5 семушек. Я всегда плети у арбузов и дынь прищипываю после 5 завязи. Пусть которые завязались наливаются. Все равно остальные не успеют созреть, а силы на себя тянут.
Алтай

Цитата
Мила СПб пишет:
А лук-севок, когда сажаем?Напомните, плз
Цитата
Елена Мельник пишет:
Мне говорили бабульки и многие, что рано нельзя. Если будут заморозки то он в стрелку пойдет. Или это все байки?
Меня зовут Зания

М@рин@М, у вас Джулия уже себя показала!? Она дома росла или на тёплой террасе? Когда же вы ее сеяли? Все в тех же 3-х литрах растет? Пожалуйста, расскажите!
Изменено: Лешка - 16.04.2010 08:41:07

Дыньки уже в рассаднике колосятся=) сорта не знаю какие в том году покупал привозные с Дубая, Ирана , Турции , и Местный сорт Али-Байрамлинский.
им всем уже около месяца, но что то страное стоят не вытянулись но только семядоли, и только сейчас малюсенькие листочки вылезают. с летом проблем не будет у нас в конце ноября +26 а летом все +38-40
только вот у меня нет вообще опыта по выращиванию их=( я посажу а там видно будет, ну полив конечно буду делать так как у нас с конца мая по октябрь капли не упадёт=(
а дома хотябы одну штучку в горшке можно вырастить? тыкву однажды умудрился=) потом не знал как её подвешивать но созрела=)
Прошу поделитесь опытом как дыньки удобрть , как поливать итд с учётом нашего климата.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

девочки и ещё, я так помидорки сеять не хотел, места просто нету куда сажать, а вот купил помидорки разрезал одну на салат а смотрб там семена уже с корешком=) так я штук 15 высеял на рассаду, так из этих семян что-нибудь цельное вырастит? и как это вообще возможно чтобы в плоде семена корешки пустили уже=)

Цитата
undead пишет:
так из этих семян что-нибудь цельное вырастит? и как это вообще возможно чтобы в плоде семена корешки пустили уже
Если помидор ваш был не гибрид, а сорт, то вырастет подобное родительскому помидору  :) . Если был гибрид, тоже что-нибудь вырасстет, но может отличаться от исходного помидора. Семечки в плодах - явление не редкое, не удивляйтесь. :D
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
undead пишет:
так из этих семян что-нибудь цельное вырастит? и как это вообще возможно чтобы в плоде семена корешки пустили уже
Если помидор ваш был не гибрид, а сорт, то вырастет подобное родительскому помидору    . Если был гибрид, тоже что-нибудь вырасстет, но может отличаться от исходного помидора. Семечки в плодах - явление не редкое, не удивляйтесь.  
ну он 100% гибрид был, ничего пусть растёт=)

zaniya,
это не байки.Лук можно сеять рано чернушкой т.е семенами и севком не более 1,5см в диам-ре.Все, что больше 1,5см при понижении температуры может пойти в срелку.Так что сейте не бойтесь мелкий севок.

Цитата
николаевна пишет:
Так что сейте не бойтесь мелкий севок.
И вам спасибо за инфу, хочу на выходных посадить :)

undead,
Да...такое бывает. У меня один год было, оставила помидоры на семена, разрезала, а там не только корешки, но и листики зеленые. :huh: Такого у меня больше небыло, предполагаю, что это от химии. У нас в этот год чернели помидоры, причем у всех, все обрабатывали препаратами от фитофторы ну и я была не исключением. Видно переусерствовали.

Это рассада помидор, похоже перерасли. [IMG]http://i024.radikal.ru/1004/86/49140ec116bbt.jpg[/IMG]
Вчера полила удобрением Атлет. Предотвращает перерастание рассады написанно, но я похоже опаздала с этим. А можно отрезать по линии я на фото нарисовала красным. В прошлом году я так и зделала, но не задумывалась, может есть какие нибудь отрицательные показания так не делать? Рассаду хочу где-то в мае под парник посадить уже. Урожая хочу пораньше сорвать.
Меня зовут Зания
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.