В прошлом году огурцы в грунт я сеяла последними, уже после посадки в грунт рассады помидор и перца. На майские праздники 9-10 мая. Но в этом году обещают раннюю весну, возможно и на неделю раньше можно будет посеять. Будем в начале мая синоптиков слушать и по сайтом метеопрогноза прыгать.
Буду сажать два огурца для теплицы 8 апреля ( всегда так сажаю ) , а в теплицу в начале мая . Это чтобы пораньше поесть , а в грунт в конце мая в нашей зоне и то под пленку .Но для грядок я с рассадой никогда не заморачиваюсь , сажаю чуть проклюнувшиеся семена .
находка, огурцы не проращивала, они и так хорошо всходят. Неудачи меня постигли только с семенами в оболочке, оболочка видимо не расстаяла.. больше такие и не беру, хоть многие и хвалят. Светлана, Сейчас у меня под пленкой посеяны на рассаду семена помидор, перца и капусты, а также цветов. Это в грунте под пленкой, так рассада там будет позже и высаживать её буду в мае. А вот дома у меня растятся новые сорта что хочу попробовать в этом году Ольга и Розовый мед, а также два вида перца сладкого и два горького. Это на подоконниках. Вот эти помидоры собираюсь посадить в конце апреля под бутылки, как раз бутылки с роз, что укореняла, в это время снимать буду. Таким образом от помидор Ольга (суперранный написано на упаковке), надеюсь в июне в открытом грунте получить уже помидорки . Вчера проезжала мимо наших местных огородов, так у хозяек уже грядки в бутылках А у меня только чеснок да лук повылазили.... да цветы многолетники. Остальное из рассады буду высаживать в грунт в мае без всякого укрытия. Но огурцы, кабачки, патесоны, фасоль стрючковую сажаю прямо в грунт не проращиваю. В этом году попробую посадить китайский гранат, голову ломаю надо ли проращивать или нет. Лодырь я, люблю чтобы полегче было
Изменено: Елена Мельник - 06.04.2010 23:09:13(неуверенна в названии )
Девочки, спасибо большущее! А я-то что сижу, жду!? Сегодня же и посею. Марина, я так и не нашла Джулию, к следующему году закажу в инет-магазине, уже облазила все сайты.
девчонки а кто сажал и растил руколу ,у меня в прошлом году ее на самой начальной стадии кто то жрал ,и так прилично,что каждый листик был в дырочку,такой видон был не презентабельный.Прыскать химией нехочется,кто сталкивался и какие методы борьбы с этой напастью,))слышала еще ,что цветочки можно типа бархокок,отпугивают своим запахом,хочу опробовать...
Ириша пишет: девчонки а кто сажал и растил руколу ,у меня в прошлом году ее на самой начальной стадии кто то жрал ,и так прилично,что каждый листик был в дырочку
Это крестоцветная блошка. У меня все от нее было "в дырочку" - и кресс-салат, и редис, и репа, и настурция Из натуральных средств ее отпугивает зола и табак. Только рукола от них вкуснее не станет.
Ира пишет: Из натуральных средств ее отпугивает зола и табак. Только рукола от них вкуснее не станет. smile;)
Ира я пробовала табак ,но что то эффекта было 0 ,а то ,что гадость,это я поняла,все ,что рядом- все в дырочку .И как же победить ее??может еще знает кто народные средства...
Ириша пишет: .И как же победить ее??может еще знает кто народные средства...
Сама не пробовала , но по телевизору советовал ученый человек ( правда речь шла о капустной рассаде , но думаю и руколе подойдет ) после высадки в ОГ накрыть нетканым материалом и открывать только для поливки .
находка, да уже вчера поначиталась ,теперь осталось все опробовать,жалко очень когда все погрызанное стоит и неаапетитного вида,еще уксусом советую разбавленным брыскать и полынь раскладывать,но что то у меня чутье,что блоха адаптирована ко всему
Капусту уже на рассаду посадили да? Я вот смотрю в огород и незнаю ночью холодно,выдержат-ли? Сажать или нет? Теплицы нет, дома сажать не охото так как опыт был, вытянулись. И места мало, и света. Если просто накрыть клеенкой недостаточно тепло будет наверное, думаю может перегной внести под нижнии слой почвы? Какая температура должна быть ночью на улица если сеять? Я столько сортов купила пора уже.
zaniya пишет: Капусту уже на рассаду посадили да? Я вот смотрю в огород и незнаю ночью холодно,выдержат-ли? Сажать или нет? Теплицы нет, дома сажать не охото так как опыт был, вытянулись. И места мало, и света. Если просто накрыть клеенкой недостаточно тепло будет наверное, думаю может перегной внести под нижнии слой почвы? Какая температура должна быть ночью на улица если сеять? Я столько сортов купила пора уже.
у меня капуста в теплице взошла, народ говорит что ее можно на грядку под пленку уже сеять сразу она впринципе морозов не боиться, а под пленкой будет градусов 5 ночью ей хватит, я в прошлом году рассаду высаживала в ОГ 1 мая, и пленкой накрывала все было хорошо
Завтра точно посажу, хотя сегодня снежок летает редкии, я и так опаздываю со сроками. Нашла сроки рассады а я даже не посеяла еще:Рассаду начинают высаживать с последней декады апреля и продолжают до второй декады июня: раннеспелые сорта (Трансфер, Скороспелка, Июньская, Номер первый грибовский и др.) высаживают в открытый грунт с 20 апреля по 15 мая; позднеспелые (Амагер 611, Московская поздняя, Зимовка 1473, Харьковская зимняя) высаживают с 10 по 30 мая, а среднеспелые и среднепоздние сорта (Белорусская 455, Надежда, Слава грибовская, Слава 1305, Подарок) можно высаживать с 20 апреля до 10 июня, в зависимости от намеченных сроков уборки — от второй декады августа до начала октября. Рассаду ранних и среднеспелых культур высаживают в возрасте 7 недель, а позднеспелых — в возрасте 5-6 недель.
Девочки, года 2 назад в литературе встретила подсказку, что он крестоцветной блошки помогает ... обычный салат. С тех пор среди капусты и редиса сажу несколько кустиков салата и несколько кустиков бархатцев. У меня эта проблема (блошки) отпала. У меня получилось. Попробуйте: не сложно, хуже не будет 100%.
Светлана А.Л. Салаты типа Йодированные и зеленые? Любые подойдут? Я посмотрела щас на этих жучков, вроде не замечала их у себя. На моих обычно слизь или улитка огородная, не знаю как правильно назвать. И еще гусеницы. Было как-то что листья скукожились и свернулись местами, как бы завернулись. Может эти жучки в наших местах нет ТТТ.
а у нас бархатцы не помогают, всегда рядом растут, в этом году посажу ещё и салат рядом, будет двойная защита , мы табачной пылью засыпаем ботву редиски и поливаем аккуратно, дабы не смыть, вроде бы до урожая дотягиваем, а на вкусе это не сказывается, вроде бы