Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112061
Hosts 5145
Visitors 18573
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
Елена Мельник пишет:
Урааааа! Дождались!

У нас север Украины.Вчера навалило снега,а сегодня ночью -12.К нам весна не спешит.А я посеяла перец как всегда в половине февраля,так он уже высотой по 10-15см.И когда я его на закалку на улицу выносить буду?Обычно в конце марта он уже в тепличке на улице живет...

Клера63,
В прошлом году последнюю рассаду томатов(не помню когда посеянную, но до 15см высотой - ей вовремя места не нашлось) высаживала в грунт в середине июля (из любопытства), выкопав нарциссы... и то созрело кое-что на прямо кустах, остальное дома в ящике. В Питере, конечно, лето быстрей заканчивается, но всё же...всё же. Здесь самый поздний посев семян томатов - в апреле прямо на даче в парники (чтобы было понятней когда это: 6-10апреля зацветает мать-и-мачеха, а 3-5 мая уже цветут тюльпаны и лес стоит зелёный)
Саратов

Цитата
Елена Мельник пишет:
У нас уже весна!!!
Цитата
Елена Мельник пишет:
Урааааа! Дождались!
Везёт же людям!!!
Цитата
Марин@М пишет:
может мы таким образом весну подтягиваем?
А нам ещё подтягивать, и подтягивать...пойду, свои помидорки посею :)

Лада Сайганова,
Лада, спасибо за ответ.Сегодня ездили на дачу, боялись, что снега по горло будет.Но его не по горло, а по ... :oops: Так что таять будет долго.В мае сажать точно не придется, если может в конце или в начале июня, а к этому времени мои томатики подрастут. ;)
Светлана

Ой девочки, а я наоборот, посадила помидоры 3 февраля, незнаю почему вроде и старалась читать на форуме... Вообщем у меня лошадки уже :( , Батареи отключены - рост сдерживаем холодом, но у них корней уже полный стакан 0,5л :(
Изменено: Светлана - 21.03.2010 11:28:13

А еще я их гуматом пару дней назад накормила -покраснели снизу листья, но не умирают. Это пройдет? (нет у нас смайлика - чайника, я бы себе привесила :) )

Снег стремительно тает , если и далее (как нам обещает прогноз +5 , +10 ) на следующей неделе будут идти дожди , то снега не останется раньше ,чем мы ожидаем. Сегодня проверила в парнике - почва практически везде оттаяла , где-то на 15-20 см , а где-то и штык лопаты. В ближайшие дни хочу  посеять на рассаду брокколи и цветную капусту. Как-то сеяли лет 5 назад 8 марта капусту на рассаду в парник, была отличная рассада. Вот и в этом году надо проэкспериментировать, а то дома уж сильно вытягивается.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Извиняюсь за задержку с ответами, давно сюда не заглядывала :)
QUOTE]jelenarei пишет:
ЧТО ЗА СОРТ ОГУРЧИКОВ?[/QUOTE] сорт не помню, да и вечно их перепутываю потому как сею несколько сортов. что-то всходит по 2-3 в лунке, а что-то вообще не всходит, поэтому потом рассаживаю, туда где не вошло. Но их много сортов такого типа, кажется они из серии с букетным типом плодоношения.
Цитата
foxiz пишет:
ну неужели в нашей широте можно такого кол-ва красных получить
как видите!  :D . Оченю люблю крупноплодные сорта помидоров. Так, что бы съесть и почуствовать - ПОМИДОР!

Сегодня вот были на даче, посеяла в тепличке редиску и салат. В прошлом году 1 мая уже свою редиску ели.

А помидоры на рассаду только  сегодня посадила, а то вытягиваются очень. Я рано никогда не сажаю.
Изменено: Ока (Москва) - 21.03.2010 20:41:07

А я тоже сегодня редиску сеяла, завтра морковь и свекла на очереди. А еще если успею календула, бархатцы и т.п.
Краснодарский край, Армавир

Девочки, вчера покупала лук - такими маленькими луковичками - продавец сказала, что можно уже садить. вы как думаете уже пора или нет?
Изменено: Светлана - 28.03.2010 15:03:57

Светлана,
да у нас уже сажают. А чеснок что зимний, что осенью садила уже вылез, и лук что в прошлом году забыли или не собирали (лук на зелень), тоже вылез, даже на салат нащипала вчера  :P

Цитата
Елена Мельник пишет:
Светлана,  
да у нас уже сажают. А чеснок что зимний, что осенью садила уже вылез, и лук что в прошлом году забыли или не собирали (лук на зелень), тоже вылез, даже на салат нащипала вчера  
Завидуем,у нас сегодня хмуро. солнышко за день ниразу не выглянуло.

Девочки, кто собирается сажать спаржевую фасоль? Уже почти апрель! Семена надо замочить? А как лучше? Пока не прорастут? Это один день, больше? Подскажите первоклашке, пожалуйста!

Лешка, фасоль очень теплолюбивое растение и растет очень быстро. Семена прорастают за 3-4дня. У нас юг и сажаем мы сразу в ОГ в мае. Я думаю, что пока еще рано.

Ируля, так семена даже не замачивать? Я на них поглядела - прямо каменные! Если рано, то я, конечно, подожду. Но надолго терпения не хватит!

Лешка, нет семена замочи, они быстро прорастут,а потом в землю. Просто мне кажется рановато. Может вы сажаете в парнике? Тогда я не спец. У нас тепло и мы сажаем в ОГ. А вообще прорасти 1 штучку и поэксперементируй,что получится :D

Ируля, спасибо! Я так и сделаю - очень хочется что-нибудь новенькое в землю закопать! А ОГ у меня нет, к сожалению.

Товарищи огороводы, прошу помощи!!!
у рассады баклажанов вылезающие молодые листья деформируются. рост замедлился. у меня 4 всего баклажанчика. 3- сорта робин гуд  и на всех трех такая проблема и 1-буржуй и на нем вроде пока такой проблемы нет. что это может быть? болезнь или вредители? тля? клещик? чем обработать бы? очень надеюсь на ваши советы.фотку прилагаю.
P1050924_2.jpg (5.19 КБ)

Инна из Казани,
Очень похоже на вредителей , посмотрите внимательнее через лупу . А чем обработать подскажут в дачных магазинах , препаратов много , но не все они берут клеща , так что определите кто там .

находка,
спасибо за участие.  :4u:
смотрела через лупу, вроде, никого не видно, но все-таки обработаю от клещика на всякий пожарный.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.