Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178113
Hosts 6963
Visitors 29526
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Находка,
а почему Вы не советуете что-то подсаживать к картофелю?
Мы всегда сажали картофель и сверху в лунку втыкали лук-севок.
Сразу два урожая хороших, тем более луку и поливка не нужна,
и хоть какая-то польза для картофеля по отпугиванию жучков.
К тому же лук убирают раньше и копай спокойно потом картофель.
Про подсаживание других культур я говорить не буду, все другое
мы не сажали, так как для других культур нужна вода.

Вместо озимых мы сажали на освободившихся участках
после сбора овощей самый простой горох, предварительно его
замочив. В сентябре-октябре он всходит и потом эти участки
сразу перекапывали, за зиму эта молодая поросль гороха в земле
сгнивала. Вот вам и удобрение, его многие огородники применяют.

Цитата
Roses пишет:
а почему Вы не советуете что-то подсаживать к картофелю?Мы всегда сажали картофель и сверху в лунку втыкали лук-севок.Сразу два урожая хороших, тем более луку и поливка не нужна,
Есть много разных способов выращивания картофеля. У меня классический  - борозды по  50 метров ,окучивание один раз , ручной сбор колорадцев. Картофель я сажаю поздно  - после 20 мая . Это определилось опытным путем , при более ранней посадке значительно ниже  урожай и гораздо больше успевает прорасти сорняков . Для лука этот срок слишком поздно. Да еще в эту пору у нас почти всегда стоит засуха и лук вначале приходится поливать , да и лунок у меня нет. Опять же окучка - засыпешь лук полностью. Сорт картофеля  ( основной ) у меня очень кустистый , я его и сажаю поэтому редко , он забьет бедняжку луковичку в момент. Может при другом способе выращивания , да в другом климате это и возможно.

Девочки, кто сажал огурцы на балконе,прошу помощи :pray: Купила теневыносливый сорт, как теперь его посадить? Сразу в горшок или в стаканчики? Горшок какого объема и сколько растений в один сажать. Подсветка есть. При какой температуре выращивать?

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Девочки, кто сажал огурцы на балконе,прошу помощи   Купила теневыносливый сорт, как теперь его посадить? Сразу в горшок или в стаканчики? Горшок какого объема и сколько растений в один сажать. Подсветка есть. При какой температуре выращивать?
Я сажала в прошлое лето, просто для интереса, значит так: Семена были специальные для домашнего выращивания называются Домовенок Кузя, вначале замочила их в марганцовке, как проклюнулись посадила сразу в большой горшок литров 10 наверное, слишком загустила, надо было штучки 3 рассадинки посадить, а они так хорошо расти стали и я пожалела их, в итоге получила мраморную пятнистость на листьях, подкармливала несколько раз за лето (точно не помню сколько) Аэлитой для огурцов, кабачков и тыквы, такой порошочек в пакетике, но в итоге огурчики получились,хотя и мало, думаю из-за загущенности.Приятно выйти на балкон и съесть сорванный огурчик.Да, сторона у меня солнечная, приходилось немного притенять и опрыскивать, хотя опрыскивание тоже могло привести к пятнистости из-за ожогов на солнце. Да, еще, сажала я значительно позже, где-то в мае.
Вот здесь нашла, правда не совсем по теме ссылочку http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3400/messages/
а вот эта про огурчики http://magazinsemena.ru/product/ogurec-domovenok-kuzja/.
Надеюсь, что ссылки откроются.
Изменено: Клера63 - 14.03.2010 22:08:11
Светлана

ИРУЛЯ,
В сообщении 152 на 8 стр Марина@М рассказывала, что выращивала огурцы на застекленной террасе. Сорта теневыносливые Данила, Дхулия, Афина. Я читала, что они для зимне-весеннего оборота и поэтому хорошо переносят недостаток освещения. Взрослые огурцы росли в 3-х литровых горшках.
Я тоже выращивала на балконе в 10-литровых тазах по 2-3 штуки. Цвели и завязывались хорошо, но вызревали далеко не все. Их советуют вручную опылять на всякий случай - ватной палочкой потыкать в каждый цветочек.
Огурцы очень не любят пересадку, поэтому я сеяла в литровые горшочки в начале апреля и при 5 листиках переваливала их на постоянное место в середине мая, а у вас южнее - раньше, наверное, нужно.
Еще советуют при пучковом плодоношении удалять часть завязей, чтобы остальным хватило силы созреть. А вкусные они какие - даже с рынка им в подметки не годятся!

Клера63,
Лешка,
Большое спасибо за оперативные и исчерпывающие ответы. :buket:  Теперь однозначно посажу огурчики. Я конечно посажу пораньше. У нас к концу марта обещают резкое потепление до +20 даже. Ну а на всякий случай у меня подсветка,да и подтопить можно.

Цитата
Марин@М пишет:
Цитата
foxiz пишет:
и может кто-нить поделится опытом огурцов на шпалере..
А огурцы на шпалере вы где предполагаете выращивать? Я выращиваю в теплице. Натянули пласт.сетку и запускаю по ней огурцы. В этом году сажать буду реже , где-то на 1 метр друг от друга.У подросших растений огурца выщипываю завязи и пасынки у нижних 4-5 листьев, а дальше пасынки прищипываю, оставляя 3-4 пары листьев с завязями.Очень удобно собирать урожай,ухаживать ,подкармливать - все на виду.
я думала в открытом грунте. ну как, сперва под пленку, а к серездине июня снимать плёнку. я не живу к сожалению на даче, только по выходным бываю- по-этому теплица не вариант поа для нас.
спаисбо за ответ..
а в открытом грунте получится?.. как думаете?
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

А когда самый поздний срок посева семян томатов на рассаду для теплиц, для условий северо-запада? :thk:
Изменено: Мила СПб - 15.03.2010 23:44:55

Цитата
Мила СПб пишет:
А когда самый поздний срок посева семян томатов на рассаду для теплиц, для условий северо-запада?
Один раз сажала помидоры 16 марта , потому что рассада гибла два раза ( землю какую то левую взяла ). Свои семена все извела и пришлось покупать срочно и сажать . Созрели правда в конце лета , но и сорта у меня были какие попало. Если бы самые ранние , может и раньше б созрели.

а кто-нить может поделиться сроками посадки для открытого грунта, на рассаду.
вот что я нашла из газеток:
картофель ранний:
20 марта- 1 апреля: проращивать дома
1-15 апреля: высадить в отдельные ёмкости
25апреля- 5 мая: когда вырастет до 7-12 см высадить в грунт.

капуста:
раннеспелые сорта -5-20 марта на рассаду
среднеспелые сорта- 20-25 апреля
позднеспелые - 20 марта-5 апреля

помидоры:
раннесп- 30 марта-15-20 апреля.
в грунт через 50 дней- 7-10 июня
среднеспелые- 15-20 марта
в парник- 20-25 мая

пекинская капуста:
1 посев 1-10 апреля, начало мая- грунт.
2 посев- 21 июня, грунт 6 июля

пожалуйста, отредактируйте сроки для Московской обл.
и нет сроков для оругцов, перца у меня. поделитесь кто когда сажает, только без подсветки, что б просто-просто.. :oops:
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Цитата
находка пишет:
Цитата
Мила СПб пишет:

А когда самый поздний срок посева семян томатов на рассаду для теплиц, для условий северо-запада?

Один раз сажала помидоры 16 марта , потому что рассада гибла два раза ( землю какую то левую взяла ). Свои семена все извела и пришлось покупать срочно и сажать . Созрели правда в конце лета , но и сорта у меня были какие попало. Если бы самые ранние , может и раньше б созрели.
Находка, прочла я Ваш ответ и мне плохо стало.Я только сегодня посадила томаты.Можно, конечно, сказать что ж ты идиотка не видишь,что все сажают.Но во-первых, я в огородных делах профан, а во-вторых у меня муж спец, к его словам я и прислушалась.Согласилась с ним, что в теплых краях уже действительно пора, а у нас на севере рано.Длинные, говорит, везти трудней, сломаться могут.В общем, привел мне кучу доводов, я и согласилась с ним.Так: посеяны замоченные в цирконе раннеспелые томаты Деликатес, пригодные для выращивания в открытом грунте, от всходов до посадки 110 дней.Теплицы нет, надеюсь, что руки дойдут построить маленький парничок (строим дом).Каковы мои шансы?? :cry:  :?: Вопрос открыт для всех, кто сможет оценить мой труд. :pray:
Светлана

Клера63,
зачем вы так расстраиваетесь. Я и в теплых краях только три дня назад посеяла свои помидоры, и на следующей неделе в тепличке под пленку собираюсь сеять. Помидоры же без подсветки вытягиваются, растут быстро. У нас весь март помидоры сеят на рассаду. Так что труд ваш не пропадет даром  :4u:

я прошлый год сеяла одни рано в марте, другие в конце марта, а третьи в конце апреля, как было написано на пакетиках, так вот последние были самой крепкой рассадой, хотя в парнике потом все росли одинаково и плодоносили

Клера63,
Если  Вы будете выращивать в открытом грунте , то как раз вовремя посадили :) . Я сажаю помидоры уже много лет 3 февраля ( не знаю почему именно 3 , так повелось :D  ), в теплицу сажаю 5 - 10 мая. Дома держу как только нет ночных морозов на застекленной , но не утепленной лоджии , а сейчас пока дома , но по возможности устраиваю им прохладу , не досвечиваю , но они и не вытягиваются. Если их с февраля до июня держать в теплой квартире , то конечно сильно вытянутся, а у меня скоро на лоджию , а там и в грунт.  В общем , у всех все вырастет , не расстраивайтесь , было бы у нас на севере лето нормальное ;)  . Каждый просто исходит из своих условий , для открытого грунта я бы так рано тоже не сажала. Я например сельдерей позавчера посеяла ( правда листовой  ) , а девочки на форуме давно уже сеяли , я всегда его сею в середине марта. Ждем хорошего лета  :4u: .

Клера63, Я не знаю где вы живёте, а у нас (Хакасия, юг Красноярского края, Сибирь) в большей массе для открытого грунта для себя (не на продажу) садить будут помидоры с 19 по 21 марта. А сегодня вроде как день после новолуния, новолуние вчера было. Вот выдержка из сельскохозяйственного календаря :
Новолуние, длится три дня - день перед Новолунием, Новолуние и следующий день после Новолуния.
В эти дни не рекомендуется сеять и сажать любые растения, прививать и рыхлить землю вокруг растений во избежание повреждения корней. За день до Новолуния и на другой день после Новолуния рекомендуется уничтожение сорняков и вредителей, удаление больных и засохших ветвей, побегов, растений, вырезка дикой поросли и прищипка овощных растений. Но вот в сам день Новолуния культурные растения лучше не трогать, т.к. растения не получат необходимой жизненной силы. Допускается полив и легкое рыхление после полива. :oops:
Ну правда не все это признают и этого придерживаются...
г. Черногорск

Елена Мельник,
Валя Голик,
находка,
Светлана А.Л.,
Девочки! Спасибо за стремительные ответы.Спасибо, что успокоили (а я на мужа еще наезжала :pom: )как-то сдрейфила, ведь сама раньше помидоры не сажала.
Светлана, я живу в Петербурге и у нас в этом году снега много, поэтому полагаю, что весна не скоро начнется и будет сырой, да и морозы у нас в июне бывают, из этого муж мой и исходил советуя сейчас сажать, а не раньше.А лунного календаря, может и напрасно, но особо не придерживаюсь.
И еще, я просмотрела всю тему, вы здесь писали про сидераты.Я в прошлое лето тоже попробовала сажать горчицу и фацелию.А поскольку огород из целины, то очень много сорняков, так вот при перекопке, например, горчицы они все сгнили и копать было намного легче.О чем было написано в инструкции к горчице, мне понравилось- буду и дальше применять.
Да и еще вспомнила, насчет семян на бумажке туалетной.Девочки, а ведь сейчас на ленте продают морковку, салат, петрушку.Я морковку сеяла, мне очень понравилось, я ее и не прореживала.И еще есть семена таких же культур в дражже, они конечно подороже, но сеять их удобнее и они не требуют первые две недели полива.Поэтому так и называются "Ленивая грядка".Эх, фотки не умею, пока, выкладывать, завтра поучусь- покажу свою морковку.
Спасибо ещё раз! :rev:  :rev:  :buket:  :buket:  :buket:
Светлана

Цитата
находка пишет:
Клера63,  
  . Я сажаю помидоры уже много лет 3 февраля ( не знаю почему именно 3 , так повелось    ), в теплицу сажаю 5 - 10 мая. .
Вот и я уже много лет , если не посеяла семена в начале февраля ,просто не нахожу себе места ( может мы таким образом весну подтягиваем?). В теплицу соответственно на одну грядку посередине высаживаю на 1-2 мая.Если возникает угроза заморозков , укрываю двойным лутрасилом. Ну , а потом со спокойной душой , неторопясь высажаваю на боковые грядки.Хоть и небольшая разница по времени ,но для рассады весной она заметна. Адаптируется и зацветает ,плодоносить начинает раньше - первая грядка. Ну и затеваем мы эти пляски из-за раннего урожая.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Цитата
Марин@М пишет:
Ну и затеваем мы эти пляски из-за раннего урожая.
Вот именно ! И едим все лето и от фитофторы уходят . Да и весну притягиваем  :jok: . Но в этом году не очень то получается , сегодня была на даче , снега позавчера опять навалило .Его нереально много и когда он растает ?

Цитата
находка пишет:
Вот именно ! И едим все лето и от фитофторы уходят . Да и весну притягиваем  . Но в этом году не очень то получается , сегодня была на даче , снега позавчера опять навалило .Его нереально много и когда он растает ?
У нас уже весна!!! На прошлой неделе уже тюльпаны, нарциссы, крокусы и ирисы повылазили, торчат уже см по 5 не меньше! Из осенних посевов в огороде кое где лук проклюнулся и зимний чеснок. Урааааа! Дождались!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.