Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 92936
Hosts 18323
Visitors 27909
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Люди,на зиму надо сеять озимые.Это такой класс.Бурьянов нет.А землю как удобряет!!!Я посеяла-как газон.Можно посеять весной овес.Эфект тот же.Очень советую.

Цитата
Волька пишет:
Люди,на зиму надо сеять озимые.Это такой класс.Бурьянов нет.А
Это для Украины актуально, у вас сухо и с сорняками бороться легче. На нашем питерском болоте, да со снытью никакие овёсы, горчичы и пр. от сорняка не спасают.
Lutik

А как потом от озимых избавится

Цитата
Светлана пишет:
А как потом от озимых избавится
В рекомендациях говорится, что перед высадкой рассады надо перекопать взошедшую зелень, это будет являться хорошим удобрением. Я так засевала картофельное поле, после перекопки озимые не стали расти, от них избавляться не пришлось. Одна знакомая делает так: перед посадкой помидор освобождает место для культуры, озимые же просто подстригает регулярно. Говорит, что при таком методе у неё в парнике не стало никаких болезней. Я в прошлом году с осени засадила парник горчицей, но по весне буду перекапывать её, на подстригание не согласная  :).
Lutik

Я тоже так делаю.Можно перекопать под зиму,а можно весной.Только весной еще можно подстричь и на другом участке земли перекопать.да и на мульчу хорошо пойдет.

Цитата
Химена пишет:
Кто выращивал черешковый сельдерей? Поделитесь опытом  
Каждый год сажаю! По мне никаких проблем с ним нет!  :4u:  растет легко и радостно!
С уважением Галина

Галина ! Как, куда и когда сеете?

Химена,
Сею в плошечку, поверхностно. Ставлю в кухонный шкаф к батарее. В этом году посеяла 15 февраля, сейчас все семена проклюнулись, сегодня засыпала их тоненьким слоем вермикулита, чтобы не заваливались. Самое главное - не увлекаться поливом! Поливаю, когда чуть-чуть начинают опускать листики. И ставлю на окошко, поближе к стеклу, где попрохладней, чтобы сильно не вытягивались. Когда окрепнет, кучками буду рассаживать по отдельным стаканчикам. И так останутся до высадки в грунт, т.е. пикированием, как таковым, не занимаюсь. При высадке в огород каждую кучку раздербаниваю пополам  и сажаю. В течении сезона для еды продергиваю, к середине лета остаются отдельные растения, которые при желании можно отбелить.
В принципе ничего сложного, сильно не заморачиваюсь, все вырастает. Если что непонятно - спрашивайте!  :4u:
С уважением Галина

Цитата
Волька пишет:
Можно перекопать под зиму,а можно весной
Не поняла, как это перекопать под зиму (посевы??)? Если сажаются озимые, то они всходят весной (у нас так), а чего тогда перекапывать с осени, кроме традиционной подготовки почвы перед посадкой озимых? :huh:
Lutik

Озимые всходят осенью,после посадки.В зиму уходит красивый ковер,как газонная трава.Так и зимует под снегом.И ничего с ним не делается.Яровые-сажают весной.Они зимовать не могут.Почитайте в инете.

О яровых речь не идёт. Озимые я сажаю наверное поздновато, так что они не успевают всходить по осени. В парнике у меня крыша стационарная - сотовый поликарбонат, так что снега зимой в нём тоже нет, а следовательно и сеять раньше смысла нет.
Lutik

А на полях у вас же сеют.Все всходит осенью.Весной их постригли и в теплицу настриженное.Перекопали.Вот вам и удобрение.А что вы вообще сеяте?Рожь?

У нас на полях я кроме картошки, морковки, свёклы и капусты ничего не видела  :oops: и не знаю, сеют ли промышленно колосковые .  Рожь и пшеницу озимые я сеяла в открытом грунте, где весной выращивался картофель. Но семена сеяла под зиму и они всходили только весной. Вполне может быть, что если посеять раньше, то рожь успела бы взойти осенью  :thk: . А вот белую горчичу, которую сеют под зиму для оздоровления почвы, даже не задумывалась к чему отнести, к озимой культуре или к яровой. Её посадила в парник, как делают  многие наши садоводы. Весной должна взойти, тогда и перекапывать буду.
Lutik

мне кажется вы что-то не то делаете.

А у меня что-то с озимыми не заладилось  :( .Посеяла раз озимую рожь в теплицу , взошла осенью хорошо и ушла  вся красивая под снег. Весной перекопала и посадила помидоры. Листья у них сразу пожелтели и сидели они с месяц как в соли. Потом потихоньку отошли . Я думаю что эти озимые стали  бурно перепревать ( А в теплице еще и  земля теплая) и пожгли корни помидорам и перцам . Может надо было лучше осенью перекопать , за зиму бы все перегорело. Или может в открытом грунте перегорает потихоньку , т.к. все же прохладнее и растениям не вредит. После этого я ничего не сею.Один раз мы насажали много бобов и осенью их ботву немного порубила лопатой и перепахали на участке под картошку. На следующий год картошки было море :D .

эх, жаль я про бобовые под картошку не прочитала весной ни где, ведь в этот раз собралась несколько кустиков посадить. но спасибо находка :4u:
а ни кто не читал про то, что морковь сожают и больше не поливают за весь период роста? никто так не пробывал? и девочки, вот то что вы все посадили уже помидорчики- это с подсветкой вы их будете?
Изменено: foxiz - 01.03.2010 13:18:54
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

foxiz! У нас бобы сажают вместе с картошкой. И Вы попробуйте.
Я никогда не поливаю морковь, только, когда сею, если сухо. Представьте себе: у людей по многу соток, если начнешь все поливать... :D А на поле?

Цитата
foxiz пишет:
что морковь сожают и больше не поливают за весь период роста?
В период прорастания семян и формирования корневой системы необходим регулярный полив. А потом уже можно не поливать. При недостатке влаги корнеплоды становятся грубыми и деревянистыми. Лучше с этим не экспериментировать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Химена пишет:
Я никогда не поливаю морковь, только, когда сею, если сухо. Представьте себе: у людей по многу соток, если начнешь все поливать...А на поле?

Тоже поливаю морковь только когда всходит , если сухо.У меня участок в деревне и почти никто ее не поливает , только дачники.И соседка мне говорила что ей в молодости еще говорила свекровь , что морковку поливать нельзя. Вообще -то она от частого полива горчит потом .У моркови очень длинный корень ( у меня один раз вытащился 70 см , но это он оборвался ), так что она себе влаги добудет . У меня есть старая книга по овощеводству , так вот там написано , что если лето очень сухое и Вам КАЖЕТСЯ что ее надо полить , то немного можно. Но я ее уже подросшую никогда не поливала , т.к. с водой у нас напряженка и грядочка у меня  25 метров.
Цитата
Химена пишет:
foxiz! У нас бобы сажают вместе с картошкой. И Вы попробуйте
Вот когда у меня был большой урожай бобов я и посадила их вместе с картошкой. Картошка правда не выросла :mad: .То ли год был не ее  , то ли надо было реже ее сажать с учетом бобов ( все-таки у них кустик тоже приличный ), то ли лето сырое было. Зато на следующий год наверстала.А бобы с тех пор я все-таки сажаю отдельно. :D .
А рассаду я не подсвечиваю , а как только погода позволит вынесу на застекленную лоджию , там и посветлее и попрохладнее.
Изменено: находка - 01.03.2010 14:11:43

Химена, тоесть допустим картофеля 2 ряда, а в междурядья горох, фасоль или ещё что-н? я правильно поняла?
Lusi спаисбо..будем думать)
находкау меня не получится, лоджии нет, да и окна прохладные, но хоть большие.. вот и насчитала- всякие овощи сажать в начале, середине апреля, потом на дачу под плёночку до серединя июня, а потом снять и только по выходным навещать их)..

вроде по подсчётам должно получиться со сроками, или где-то просчиталась?!...
Изменено: foxiz - 01.03.2010 14:43:27
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.