Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121283
Hosts 8220
Visitors 22982
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа растений из Тюмени

Обсуждение заказа растений из Тюмени

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 124 След.
RSS
Обсуждение заказа растений из Тюмени

В самый праздник, наверное, Любе захочется все-таки семье время посвятить :))

Не мне, конечно, решать, но я за то, чтобы Михаил уж лучше подержал растения у себя в тумане, чем нам впопыхах высылать. И у него, и у нас ведь тоже есть семьи, которым наша забота и внимание очень важны. А хлопот сейчас и так хватает.

Если придут растения сейчас, я без сомнения приложу все усилия, чтобы забрать их раньше, просто не хочется лишней суеты. А так и растениям хорошо, что они у Михаила немного придут в себя.
91О-Чб8-9б-О девять

Это лично мое мнение, поэтому не кидайтесь камнями)))

По мне,так чем меньше времени они проведут  у Михаила - тем лучше, объясню свою позицию: мы получая растения, прилагаем максимум усилий для его адаптации, стараемся создать лучшие условия для успешной адаптации, "трясемся", холим, лелеем каждую растюшку, чтобы выжила. Как я понимаю для Михаила это просто цветочный бизнес, над каждым нашим цветочком он "порхать" не будет и такого ухода, каким мы окружим каждое растение в Тюмени никто обеспечивать не станет.

Точно знаю одно - чем меньше времени пройдет на перевозки-переправки-остановочные пункты, тем в лучшем состоянии будут корни, это проверено!!! А состояние корней для тайских растений - это залог успешной адаптации. Чем скорее мы его посадим, после того как в Таиланде его вытащили из привычных условий, тем растению лучше. Я видела и успешно адаптировала тайские растения,  что называется "свежепривезенные", 2 дня с момента "раскопки-растряски", поверьте - корни у них в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, ни одного гнилого, все белые-жирные как у наших домашних и адаптировались без проблем без всякого СУПЕРтумана. Чем больше времени они проведут у Михаила- тем в худшем состоянии будут корни. Меня бы вообще больше устроило, если бы он их у себя держал только день-два для сортировки и сразу отправлял нам)

Я видела на сайте фразу про "туман", никогда про него не слышала и инфу не нашла, может и есть такой волшебный туман, просвятите кто знает. Но уверена в одном - даже в этом тумане корни продолжают гнить и никто там эту гниль выковыривать не будет, она будет поражать и здоровые корни.

Подведя итог- буду рада получить как можно раньше!!! Каждый день для корневой системы несчастных, находящихся в полнейшем стрессе растений на вес золота!  

Вот это прочитала на сайте у Михаила и считаю, что это правильно. Так как Михаилу виднее, в каком состоянии поступают к нему растения.

Растения поступают с Открытой Корневой Системой, при такой транспортировке из жарких тропиков большая часть корней погибает и растения нуждаются в адаптации при высокой влажности воздуха, сразу после поступления мы добавим кокосовую крошку к корням и стимулятор, растения выдержатся примерно 7 дней, чтобы передохнуть и вновь отправится к вам. Так как при отправлении вам сразу после получения, часть древесных растений просто не дойдет живыми 3-4 дня. Мы отправляем вам только живые саженцы, даже если они не имеют листья, но с почками и новым корешком в пакете, при гибели таких растений в дороге к вам мы не можем взять на себя ответственность.

Да Ольга я с вами полностью согласна.

Мне нужно мое растение в декабре, как и было обещано... В январе я уезжаю.
И не теште себя иллюзиями про всякие кумары. Праздники и "не до растений" у всех, в том числе и у Михаила.  
8-929-5Ч0-8З-6З

Ольга, вы прочитали на сайте у Михаила "Растения поступают с Открытой Корневой Системой, при такой транспортировке из жарких тропиков большая часть корней погибает", у моих тайских растений, которые 2-3 дня пробыли с ОКС не было ни одного погибшего или гнилого корня после транспортировки))), я это говорю по ЛИЧНОМУ опыту, а не "кто-то мне сказал" и все они очень удачно адаптировались.

Я тоже считаю, что чем быстрее растения окажутся у нас, тем лучше! Выдерживать неделю в тумане растения, мне кажется, оправдано только если они отправляются почтой.

У меня был опыт получения растений и у Гармонии, и у Вячеслава. Надо сказать, не очень удачный. И могу сказать, что растения от Михаила адаптируются лучше, чем растения от других поставщиков. Михаил хороший агроном, а не просто бизнесмен в цветочном бизнесе. Пожалуйста, давайте спокойно дождемся своих растений. Не хочу дорогое растение заказывать повторно, если оно, конечно, пришло.
Изменено: Aldis - 25.12.2017 13:00:00

Цитата
Екатерина Сипакова написал:
Мне нужно мое растение в декабре, как и было обещано...
К сожалению, Михаил не может гарантировать точную дату прибытия растений, очень многое зависит от постав щика. Сама в прошлом году на Новый год заказывала растения по предзаказу, они пришли в таком состоянии, что Михаилу пришлось большую часть вернуть обратно. Так что осталась без подарка. :)

Народ, как Михаил разберет растения, так и займется отправками. Как только я получу растения - начну их раздавать. Давайте дождемся отмашки с его стороны, а потом с моей.
В среду, скорее всего, я к голове не успею ничего привезти, потому что еще ничего не успею получить. Как быть в этом случае - решим позже с каждым отдельно.
Про праздники и "удобно, неудобно" не переживайте. У меня и для семьи времени хватит, и для растений.
По поводу качества растений у Михаила и у других поставщиков тоже копья ломать не будем. Дело не только в передержке, которую Михаил организует, но и в массе других нюансов, которые можно не знать. В любом случае во многом еще и элемент везения, все таки, должен быть.

Доброго времени суток! Я новичок здесь, ранее растения незаказывал. Сейчас желаю заказать растения annona Муриката, Сквамоза, Черримойя, Роллиния, Ретикулата. Где мне узнать наличие, стоимость, способ оплаты и доставки?

Anona, у меня в подписи ссылки на темы заказа из наличия, предзаказа и эту тему - тему обсуждений.
В начале темы заказа дана ссылка - где мы смотрим ассортимент. Там же прописаны условия. Условия предварительных заказов (до какого срока собираются, когда ожидается прибытие) написаны на сайте Михаила.
Пожалуйста, полистайте, почитайте - многое прояснится. Если и после этого будут вопросы - звоните.

Получила сегодня растения - выглядят очень прилично. Дальше уже дело за мной.

Большое спасибо Любе за организацию заказа и Михаилу, что успел разобрать и отправить растения к НГ. Перед праздниками у всех много хлопот, поэтому очень рада, что все-таки получилось сделать эту поставку в этом году :)

Всех с наступающими праздниками! Здоровья, счастья, всех благ и побольше радости от наших зеленых питомцев!  :poz:
91О-Чб8-9б-О девять

Спасибо Любе и Михаилу за организацию и доставку прекрасных растений!
С наступающим Новым годом!))

Я тоже вчера получила растения ,  брала папоротники и сингониумы.
Все  супер!!!! Рекомендую)))))) :wub:
Люба, Михаил, спасибо огромное!!!!! :4u:    и С наступающим НГ!!!!!!
Изменено: Lorxen - 30.12.2017 19:15:16
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

С наступающим Новым годом!
Спасибо за заказ, Люба и Михаил!!!!!!!
Все растения посажены и уже тусуются на теплом балконе. ;) !!!!!!

Всем большое спасибо за ваше спасибо!  :bis:    :)
Только ели бы вы каждый отзыв сопровождали фотографиями полученных растений, все было бы более информативно для тех, кто эту тему смотрит и тем более подписан. А так пока многим приходится просто чистить почту от чужих благодарностей.
Тем более что хвастаться реально есть чем. Приходят и интересные фикусы, и интересные папоротники, - на них могли бы обратить внимание другие заказчики, если бы знали, что такое есть. Ассортимент большой, так что легко пропустить что-то интересное.

Любовь Смирнова, с наступающим, а когда можно будет заново перезаказывать растения,  которые не пришли из раздела вариегатные?
8-920-766-ноль-969

Цитата
RusalkA*** написал:
 Любовь Смирнова , с наступающим, а когда можно будет заново перезаказывать растения,  которые не пришли из раздела вариегатные?
И вас с наступающим!
Заказывать можно будет тогда, когда откроется соответствующая тема. Пока она закрыта, заказывать нельзя, так как нет возможности все это оформить и отправить. А пока это будет болтаться в неоформленном виде, может потеряться. Так что просто следите за обновлениями на сайте Михаила - когда что открывается.
Большой ассортимент, кстати, сейчас у ЭкзотикПлантсАзии - заказ открыт на март. Если нет растений из одного источника, можно попробовать получить из другого.

Добрый день!
Орхидеи из наличия пришли очень качественные, Pot.Tzeng Wen Beauty x Slc.Barefoot Mailman посажена не в мох, а в кору, с живыми корнями, чехлом и новым ростом. Фаленопсис P.Sogo Pony мики - с цветоносом, и очень хорошенький - Onc.limminghei.
Размещу фото в группе Растения-Почтой в Контакте
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 124 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2023 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.