При заказе растений из Тюмени обращайте внимание на то, что есть заказы из наличия, а есть предварительные заказы. На нашем форуме они оформляются в разных темах! - Предварительный заказ - это то, что еще находится у поставщиков в Таиланде, Китае, в Европе и т.п. В Тюмени этого еще нет. И неизвестно, что именно придет. Оставляем заказ на весь ассортимент и ждем, что поставщик отгрузит. Приходит не все, хотя бывает, что некоторым везет - получают все 100% заказанного. А кому-то вообще ничего не приходит. Список от поставщика - это "подвижная" вещь: сегодня оно стоит в продаже, а завтра уже нет этих растений, проданы другим, - по нашему заказу уже что-то не поступит и надо будет перезаказывать в новом предаказе. Тема для предварительного заказа находится в разделе "Заказы, или Мечты сбываются". - Заказ из наличия - это то, что есть на данный момент у Михаила в наличии в его теплице (оранжерее). Его личный интернет-магазин с ассортиментом, полученным вместе с предварительными заказами. Тема для заказа растений из наличия находится на ДО.
Ссылки на темы не даю, так как при открытии новых тем они меняются. Просто знайте, что искать их надо в разных разделах. Сама я не переношу заказы из одной темы в другую. Условия для получения разных категорий разные, так что я не знаю, как вы поняли условия заказа и что имели в виду.
Огромная просьба к заказчикам: пожалуйста, сделайте так, чтобы ваш ник или имя были оригинальными. Сейчас я вижу очень много просто Светлан, Кать, Наташ и т.д. Если в одном заказе будет несколько одинаковых имен (а такое уже бывало), трудно будет отличать одного заказчика от другого. Сразу меняйте имя на что-то другое. Благодарю за понимание.
ZENYA написал: здраствуйте. когда примерно растения приедут в москву?
Да, про сроки. Заказ рассчитан примерно на месяц. Бронь держится в течение этого времени. Получить рассчитываю в конце месяца. Но если приличный объем набросаем быстрее (недели за две), то получим тоже все раньше. Все от нас зависит. Какой должен быть объем - не могу пока сказать. От количества растений зависит, стоимости и размеров. Над этим не задумывайтесь - это уже я оценивать буду. Главное помните: растения у Михаила разбирают заказчики из других городов. Так что пока что-то видите нужное - берите. Потом закончится и неизвестно когда будет.
На сайте у Михаила есть также предзаказы. С этим позже разберемся - как что заказать, если хотите в будущем это получить. Пока обращаем внимание строго только на то, что есть в наличии.
Rene, растения можно заказывать только из наличия. То есть рядом с ними должно быть указано - сколько есть в наличии. Как растение выглядит - видно на фото.
Люба! Заказ отмените пожалуйста прочитала на сайте категория а. не адаптированные растения, саженцы с отмытой корневой системой в коме кокосовой крошки, в стрессовом состояние, так как поступают из тропиков в нашу зону, требуют знания и умения в адаптации и выращивание, отправление емс или 1 класс.
Любовь Смирнова, я правильно понимаю что заказ не состоится? Нет желающих? Я из Тюмени никогда не заказывала, но вот гуляла по каталогу и теперь мне ну очень кое что нужно Не знаю как быть...
Растения на фото к прайсу жирненькие, толстенькие, очень приятно выглядят. Надеюсь на активизацию заказа, пока пытаюсь обуздать желания, т.к. всего хочется. Например, эту [IMG WIDTH=410 HEIGHT=273]http://www.orchidboard.com/community/attachment.php?attachmentid=119501&d=1458683612[/IMG] голубой гибрид Zygonisia Murasakikomachi = Zygonisia Roquebrune х Aganisia cyanea Zygonisia Roquebrune = Aganisia cyanea х Zygopetalum Artur Elle
И моя розовая красавица Шиллериана MSH из январского заказа порадовала меня на восьмое марта. Запах есть, очень приятный и не очень сильный. Цветочки раскрывались один за одним. Вся веточка раскрылась за неделю. Запах у цветочков появлялся не сразу. А спустя где-то два дня.
Мне из 7 растений пришли только 3, причем одну морковку Михаил мне не отправил, хотя в наличии она у него была. С ней вообще странная история: сначала отправляла ему письма на почту, чтоб он ее в каталог добавил, потом в контакте просила... Добавили.Самая первая ее заказала. Потом вдруг в каталоге появилась вторая такая же позиция, в том же размере, но на 100 руб. дешевле. Вот на 100 рублей дешевле и поступила в наличие, мимо меня. Эх. Dendrobium Hibiki пришел цветущий, с темя бульбочками. [img]https://c.radikal.ru/c28/1904/0c/4603b67c3699.jpg[/img]
Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо Любе за организацию заказов! Орхидеи очень качественные, крепкие, растущие! А Iwanagara Appleblosson 'Pink' приехала с цветами - полный восторг! ____________________________ Но вместе с этим есть некоторые моменты, на которые хочется обратить внимание. Про размер. Мы знаем, что в одном размере не бывает одинаковых растений - одно чуть больше, другое чуть меньше. Пример:
Цитата
Calipso77 написал: Rlc. Jeremy Island - тоже хороша, пушистая, крепкая, с отличной корневой, 8 бульб
Мне такая пришла аж с 13 бульбами! Но, тем не менее они ОБЕ подпадают под заказанный размер 4,5.
Другой пример.
Цитата
svetmag написал: ...Paph. Michael Koopowitz - малышок...
А вот фото с сайта Михаила - то, что предлагается в размере 2 за 850р. Очевидно, что наши экземпляры никак не дотягивают до него. Наши как раз пришли в размере 2. Но на сайте размер явно больше 2-го. Фото с нашими размерами было размещено в разделе розничных продаж, когда заказ уже пришёл в Тюмень. [IMG WIDTH=707 HEIGHT=867]https://tumplant.ru/flowers/opt/Paph-Michael-Koopowitz.png[/IMG]
К этому же можно добавить и заказанную Rlc. Burdekin Wonder - 4,5 - 1175. Эта каттлея пришла в размере 2 за 750р. К качеству никаких претензий - отличное! Но мне нужно было именно в размере 4,5 - взрослое цветшее растение, ПОЭТОМУ, собственно, я его и заказала. Вот хотелось бы, чтобы Михаил в будущем не решал этот вопрос сам, а интересовался мнением покупателей - можно ли большее поменять на меньшее, чтобы мне не брать ненужное растение (понятно, что у поставщика был только такой размер, поэтому его и привезли). Поскольку Михаил интересуется будут ли брать и доплачивать, когда приходит экземпляр больше заявленного, значит нужно и в обратном случае проявлять такое же внимание.
Люба, ещё один трепетный (для меня) момент. С прошлого года заказываем Slc. Sun Rise Doll 'Venus'- всегда больше 5 шт. (в этот разоколо 20!). И она исправно НЕ приходит в каждый заказ. Можно узнать у Михаила по какой причине, и есть ли смысл её опять заказывать и ждать?