Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58906
Hosts 3724
Visitors 12422
123
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Вредители и другая живность

Гибискусы. Вредители и другая живность

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Гибискусы. Вредители и другая живность

Не заливайте водой. Держите подальше от прямого солнечного света, но не в тени.
Циркон действует, насколько помню, сутки. Я им опрыскиваю пару раз максимум.
Под лампу можно ставить, почему бы нет.

кстати. забыла про один важный момент.
при покупке он был весь в трипсах. поэтому я его решила полностью промыть.
иначе бы выводила их со всех растений . а мне этого не хотелось.
Цитата
Chilla пишет:
Не заливайте водой.
я только один раз полила снизу, после пересадки.
больше не поливала. уже около недели стоит.
Цитата
Chilla пишет:
Держите подальше от прямого солнечного света,
вот этого счастья-то и нет. дожди идут.
только лампа дневного света.
Цитата
Chilla пишет:
Циркон действует, насколько помню, сутки. Я им опрыскиваю пару раз максимум.
купила сегодня ЭПИН. вечером им попрыскаю.
Chilla,, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и за то, что не оставили меня один на один с проблемой
:buket:

Так вы ж корни ему мыли. Поэтому я и написала -не переливайте.
Корни теперь повреждены и не могут в полную силу работать.
И я б еще не стала удобрять ничем.
А трипсы надо травить. Просто промывка водой, имхо, не сильно поможет.
Фитовермом может побрызгать. Это вам надо спросить в другой темке насчет вредителей.

Вы, главное, поменьше ему внимания уделяйте. А то мы многие растения можем "досмерти залюбить"))))

Цитата
Chilla пишет:
Корни теперь повреждены и не могут в полную силу работать.
это я прекрасно понимаю, поэтому занаю ,что поливать излишне не следует.
Цитата
Chilla пишет:
И я б еще не стала удобрять ничем.
разумеется!!!
Цитата
Chilla пишет:
Просто промывка водой, имхо, не сильно поможет.
правда? даже если это основательная промывка?
вот такая?
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0809/6e/b09eb7b4c922t.jpg[/IMG]

Chilla, Спасибо.
а я, наивная, думала, они в землю яйца откладывают. а оказывается - в листья.
теперь его в карантин нужно поместить

Если у вас на нем бутоны остались, думаю их надо удалить. Растень и так под большим стрессом сейчас.
Я тож купила на Садоводе месяца два назад гибискус уцененный. у них он выглядел вполне прилично. принесла домой, а он на вторые стуки потерял тургор и вообще поник. Я даж не могу предположить что произошло такое за сутки с ним. Пришлось радикально его вытаскивать из состояния нестояния)) Вроде ожил.

Цитата
Chilla пишет:
Если у вас на нем бутоны остались, думаю их надо удалить.
уже отвалились...
остался один совсем маленький, но думаю тоже отвалится.
листья желтеют. хотя это может быть из-за трипсов. они же повреждают все равно листья - некоторые, если смотреть на свет, то они в крапинку.

Вполне может быть что из-за трипсов.
Вообще вредители довольно быстро растение приводят в плачевное состояние.
Химией обрабатывайте. Что еще остается. :(  

хорошо. фитовермом обработаю. :4u:  

а мой гибискус оклемался.
даже на макушке бутончики появляются. листья уже не опадают, вредителей не наблюдается - проверяла поначалу каждый день, сейчас реже. пакет уже сняла. новые листики растут, просыпаются новые почки.
вобщем - все отлично!!!!

Уважаемые Гибискусоведы!
Пожалуйста, помогите определить вредителя :(
Обсматривая гибискус,заметила на тыльной стороне листа темные маааленькие точки...подковырнула,оказалось что это не на самом листе, приклеплеась к нему, какая-то гадость...листья с внешней стороны неравномерно светло-зеленого цвета. Причем эти темные точки, находились не на одном листе, заметила их и на других. Обрызгала я его всего фитовермом,после этого он постоял некоторое время под пакетом...прошла неделя они потихоньку опять начали появляться :cry:
Помогите,пожалуйста,что это за вредитель...я прочла о многих вредителях,но так все и не пойму кто же это???
Изменено: enigma - 18.03.2009 14:07:32

enigma,
Жаль, что фото нет, но если эти темные маленькие точки не стираются с него, а являются вкраплениями в поверхность листика, то это уже не вредитель, а болячка, и фитоверм тут не помощник. Такие листья нужно удалить, а если точки есть на многих листьях, то можно просто отрезать поврежденные части, но все срезы обработать, и само растение обработать противогрибковыми и тп. препаратами. Если есть вредители, желательно обработать все растения, стоявшие рядом с заболевшим. И внимательно следить и удалять листья или фрагменты листьев, на которых повторно могут появиться эти точки (вдруг очень маленькие будут пропущены), и обработку повторить  :4u:
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Цитата
enigma пишет:
Уважаемые Гибискусоведы!
Это не ко мне. :D
Фитоверм не от всех вредителей помогает, и концентрацию я делаю намного сильнее, чем пишут - 4 мл на 300 мл воды. Клещ моментально "копыта отбрасывает".
Помойте хорошо листья с собачьим шампунем от блох, или с хозяйственным мылом, или с моющим средством для посуды. Что есть. Попробуйте обработать актеликом, актарой или "Зубром" (тоже убойное средство). Чем-то обним.
А я бы после того, как отмыла листья, подождала и посмотрела, что будет. Актарой пролить можно.
Цитата
enigma пишет:
листья с внешней стороны неравномерно светло-зеленого цвета.
Это еще может быть от нехватки азота или железа.

ZmeiKa V, нет, к сожалению,это прикрепленные точки темные...на листе ничего не остается,после того как их поковырнуть ногтем. Я все глаза себе ломала-ломала,двигается эта маленькая точка или нет,но так и не увидела движения. Так как она не одна, обнаружила я эти тельца на многих листьях,то я подумкала.что это все-таки вредитель :cry:
Elena P...да-да,обо всем об этом  я уже подумала и более того сделала...
изначально,когда я их обнаружила...я его помыла с моющим средством...неепомогло;
далее,обработала фитовермом...и так как листья были такого цввета, т.е. свело-зеленого,то и гвоздей туда сунула....
и сейчас наблюдаю,опять постепенно какие-то темные точки начала появляться,похоже на крошку земли,которая прилипла :(

У меня тоже на листиках снизу периодически появляются такие же чёрные точки. Я просто эти листья обрываю. Но по моему это не очень мешает растюхе. Я тоже не знаю что это.

А ещё мне посоветовали от паутинного клеща использовать Пара плюс. Это аэразоль для наружного применения от вшей и гнид :huh:  Просто опрыскать растюху и не смывать. Убивает не только клеща, но и его яйца. сегодня купила его в аптеке и один гибискус обрызгала. Посмотрю результат.  :pom:

А может это выделения каких-то вредителей, а не сами вредители? :huh:  Фото не сделаете?
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

У меня так близко фотик не снимает, всё смазывается  :huh: Не получилось.

Олешик, я конечно сделала бы фото,просто сейчас эти точки только-только появляются и боюсь,что на фотографии их невидно будет, сейчас если они будут в таком же количестве как и были,то обязательно сделаю ;)
А по-поводу выделений,если предположить.что это они.тогда ведь должны быть и вредители,но их не наблюдается..по-крайней мере моим зрением :oops:

Почитайте, может у Вас что-то похожее?
Трипс

Вредят взрослые насекомые и личинки. Тело взрослого трипса 1-1,5 мм, узкое, удлиненное, плоское. Трипс черный или коричневый, с желтым, красноватым брюшком. Две пары крыльев. У личинок тело желтое. Самки откладывают в мякоть листа светлые прозрачные яйца. Развитие от яйца до взрослого насекомого 20-30 дней. На фото показан цветок сенполии, поврежденный трипсами, сами трипсы очень мелкие, похожи на маленькие черные точки на листьях. Главным фактором, способствующим размножению трипсов, является высокая температура и низкая влажность воздуха. В комнатных условиях трипс может вредить круглый год, но особенно в весенне-летний период.

Листья и цветки пораженных растений деформируются и усыхают

Если смотреть невооруженным глазом, то трипс выглядит как черная точка

Повреждаются главным образом листья. На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне листа появляются светлые точки. В результате верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском. При массовом поражении вся поверхность листа становится белесой и обесцвеченной, затем листья буреют и опадают. Основной вред трипсы наносят цветкам, которые покрываются пятнами и деформируются.

Кроме того, трипсы загрязняют растение своими липкими черными выделениями, на которых поселяется сажистый грибок. Известно много видов этих вредителей, например, Драценовый трипс Parthenothrips dracaenae, Розанный трипс Trips fuscipennis, Декоративный трипс Hercinothris femoralis, Луковичный трипс Liothrips vaneeckei, и др. виды, однако не имеет смысла устанавливать видовую принадлежность трипса, так как все они имеют общие характерные черты и меры борьбы с ними одинаковы.

Меры борьбы. Как профилактика появления трипсов, является поддержание достаточно высокой влажности воздуха вокруг растений, регулярный осмотр всего растения. Так же довольно эффективны против трипсов ленты-ловушки для летающих насекомых. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм, децис, актеллик, инта-вир, карбофос, агравертин)
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Олешик, Спасибо за инфу.  :4u:  У меня похоже сажистый грибок это точно, а вот насчёт трипсов, куплю лупу, буду искать.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.