Сегодня препаратом от вшей опрыскала огромный гибискус стоящий в спальне. Прям на месте, так как его даже с место сдвинуть проблематично. Запаха почти нет. Посмотрим, он у меня самый клещевой. Я его ни разу в жизни ничем не опрыскивала,там раздолье для паутиного клещика. Хотя растюхе они совсем не мешает, прёт и прёт , что в цвет, что в рост.
Олешик,спасибки большое за инфу Я уже про них тоже думала и читала, но опять же же у меня вопросы...чтоже я только их выделения вижу никто у меня не летает,за исключением грибного комарика,с которым я все время борюсь и знаю его "в лицо", очень хорошо))))) И еще листики у меня не коричнивеют,а просто как наверно при хлорозе выглядят и эти темные точки((( Буду наблюдать,наблюдать и еще раз наблюдать за растеньицем,также еще раз профилактику фитовермом сделаю Елена Тульская, преепарат от вшей , это интересно))
Елена Тульская, спасибки Но, к сожалению, это не мои пятнышки...это пятнышки прям на листьях...а мои похожи на прикрепившуюся маааленькую земельную крошку
ПОМОГИТЕ!!! Больше не могу - то одна напасть, то другая! Только прортравила гибик от клещей, вроде листики новые начали из почек вылезать. Сегодня хотела верхний слой земли снять, а там какие то маленькие - 2мм в длину и 0,5 мм в ширину, белые с усиками (ну что-то вроде), много ножек по бокам, когда дотрагивешься - как бы отпрыгивают в сторону. Ей Богу, первый раз такое вижу! Фотку сделать не удалось, очень быстро при обнаружении скрываются в маааленькие норки в грунте. Кто это мог быть? Весь инет прошарила, все темы форума просмотрела - нигде ничего нет. Может, кто сталкивался с такими "зверями"?
Скорее всего, подуры. Ничего страшного. Вы наверное, грунт залили, когда от клеща травили, вот теперь они завелись. Когда земля просохнет, они сами исчезнут. Без паники!
Екатерина Путятина пишет: Вот, все-таки смогла фотки этой "гадости" сделать.
Офигенно полезные звери, так как едят гниль и плесневые грибы и способствуют оздоровлению почвы, так что если вы видите их на почве, то это значит что она переувлажнена, в норме они живут внутри горшка, а сейчас вылезли подышать, а если видите их на корнях, то это значит, что корни гниют, а эти звери их чистят съедая поселившуюся плесень, а не грызут (у них даже ротового аппарата нормального нет). Как биолог говорю и очень за них переживаю, когда их начинают заливать ядами и обвинять во всем.
Ingan пишет: Как биолог говорю и очень за них переживаю, когда их начинают заливать ядами и обвинять во всем. Да я их в принципе не обвиняю, я же просто не знала, что они "лечат". А так даже хорошо, пусть растюху полечат!
Вот здесьбольше фоток приболевшего маленького гибискуса и они в полном размере, т.е. справа "В другом размере" нажимаете и выбираете "Оригинал", фотка в полном размере откроется в новом окне. Это я для тех, кто может не знает.
Уже около 3-4 раз обрабатывала свой гибиск Актарой с 3-х дневными перерывами (пробовала и поливать, и опрыскивать, и совмещать опрыскивание с поливом). Актару я разводила в соответствии с инструкцией, а вот как часто можно обрабатывать, информации не нашла (пыталась искать через поиск по сайту). Кажется, популяция белокрылки уменьшается (как взрослых особей, так и личинок), но никак не исчезает полностью. Я определила для себя "контрольный" лист, на обратной стороне которого впервые обнаружила личинок, и который всегда проверяю в первую очередь. Так вот на нем личинки присутствуют постоянно в достаточно большом количестве, зачастую в компании взрослых.
Также, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, почему на одном из стеблей бутоны образуются гораздо реже, цветки гораздо бледнее и мельче, чем на остальных: [IMG]http://img215.imageshack.us/img215/3783/3flowers.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, какая дальнейшая тактика в отношении белокрылки, и какие возможные ошибки в уходе (подозреваю чрезмерную сухость воздуха и недостаточный полив)?
А вот эти белые пятна -это точно белокрылка? Может быть это покусы от клещей?
Эти пятна меняли свое расположение, когда-то они были и на внешней стороне листа, но бесследно исчезли после нескольких обработок. Я читала описание белокрылки на этом сайте и, как мне показалось, все совпало.
Цитата
А у вас там в горшке точно один цветок, а не два?
До сих пор думала, что все из одного стебля, но сейчас еще раз внимательно осмотрела, и оказалось, что все же есть еще один. Тогда причина отличия цветка становится очевидна.