Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 157358
Hosts 6907
Visitors 28774
120
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Елена Ко, какой он у вас огромный!! Обязательно покажите, когда зацветет, будем ждать!

Помогите пож-та маме осенью подарили фаленопсис и после цветения она отрезала цветоносы полностью и отдала его мне.. т.к. одна орхидея у нее уже погибла. Я его пересадила, сразу начал расти новый листик, а вот цвести то он будет когда-нибудь? вырастут ли у него новые цветоносы? и как ему помочь в этом?

Артёмчик,
учи матчасть: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

Цитата
Литка пишет:
какой он у вас огромный!! Обязательно покажите, когда зацветет, будем ждать!
Обязательно покажу. Столько места он занимает. Мешается жутко. И расстаться с ним хочется и жалко-цветет постоянно и долго и очень пышно.

Здравствуйте всем.
Осенью я обращалась уже с вопросом о пересадке в другой теме. По вашим советам пресадила свой фалик в чистую кору, но похоже неудачно. Кору покупали в Леруа. Она была крупными и неровными по толщине кусками. Я порезала ножницами и  плотно понапихала ее в пластиковый горшок. Короче внизу не высыхает до конца, а один фрагмент так просто гниет. А наверху уже на следующий день все сухо. И корешки стали хуже. Раньше их было много и на кончиках видны точки роста. А сейчас стало меньше, в субстрате видны засохшие корешки и воздушные корни частично засохли.
Хочу пересадить по-новой с учетом прошлых ошибок.
Не вредно ли для так часто пересаживать :?:
И стоит ли сверху мульчировать сфагнумом, чтобы не подсыхал :?:
Изменено: PHIALKA - 28.03.2011 15:47:05
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Цитата
PHIALKA пишет:
Не вредно ли для так часто пересаживать
Вредно оставить его в таком состоянии. ;)
Конечно пересаживайте!
И никаких
Цитата
PHIALKA пишет:
плотно понапихала ее в пластиковый горшок
Корни должны дышать и просыхать!
Мох на поверхности не нужен, он попросту вреден. Шейка не должна быть заглублена, и не должна быть ничем прикрыта.Пусть фал практически стоит на своих корнях на субстрате. На предыдущей странице у luna86 практически образцовая посадка и субстрат. На это фото и ориентируйтесь. ;)
Удачи! :4u:

Ой, Андрей, только прочитала. Я в том фале своим пристальным орлиным взором увидела кусок коры с подозрительными белыми наростами - не разводами, как от солей, и не катышки удобрямсов, в общем вытряхнула, в антигрибке для профилактики выкупала и заодно пластиковый горшок вырезала по кускам осторожно. В принципе его можно было оставить, но в него сложно было бы коры напихать так, чтоб орха не болталась, поэтому решила убрать.

Привет.У меня орхидея фаленопсис цветет, но корни немного желтеют, а воздушные корни и вовсе засыхают. Можно ли пересадить цветущую орхидею? А плохие корни можно обрезать во время цветения? Подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле.

Цитата
Мэгги пишет:
Вредно оставить его в таком состоянии.
А он сейчас зацветает. Открываются два бутона и еще штук 7 на подходе. Боюсь ужасно, вдруг пересадишь, а он бутончики все скинет. Посоветуйте, что лучше - подождать или все же пересадить :oops:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Phalaenopsis equestris, с каждым разом растит лист меньше предыдущего. Но сейчас уже вообще предел всему, новый лист не в 2, а в 3 меньше. И уже появился кончик нового листика. Что может ему так не нравится? Корни наращивает хорошо. С другими фалами таких проблем нет.
[IMG]http://i059.radikal.ru/1104/07/3fc6c3ecfaee.jpg[/IMG]

Ему темно и голодно.

Вот не соглашусь с этим, стоит северо-восточное окно (другого нет, но солнышко в наше окно заглядывает на пару часиков), вечером включаются две лампы люмка и флора. Кормится через полив, удобрения чередую, кемира, бона форте иногда органика (редко).

Листья говорят об обратном. Если бы света было много, они были бы желтовато-зелёными и широкими. А на фото обратная картина... :huh:

Лампы от поверхности листьев на каком расстоянии? Рекомендуется около 15 см.

Чуть повыше, конечно.

Цитата
NAta_Ki пишет:
И уже появился кончик нового листика.
Часто фалики растят по 2 листика сразу. Если у Вашего появился кончик нового листа, это не значит, что предыдущий перестанет расти. Вырастут оба, а до каких размеров зависит от кормёжки.
Цитата
NAta_Ki пишет:
иногда органика (
Спецы рекомендуют кормить фалики минералкой. Допускают кормление органикой 2-3 раза весной, при этом Вы должны быть уверены, что солнца растюха получит в "норме", но не ниже. Органика "помогает" разложению суб-та раза в 2 быстрее, чем при кормлении минералкой. Хотя эффект после органики в разы лучше. Попробуйте кормить по листьям. Новые не обрабатывайте.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть у меня подозрения на бактериалку у одного из фалов, из фунгицидов имею только Максим. Но он же вроде контактный, значит поливать им растение бесполезно? Слышал, что можно использовать антибиотики, но вот вопрос: Как? И нужно ли?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

R@V, я замачивала в тетрациклине, 2 таблетки на литр, примерно на 2 часа с "головой".

Татьяна

Ого, как эффект?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Лечила не фалик, а мильтонидиум. Мне помогло, но я не уверена что была бактериалка, так сказать перестраховалась. Орха в норме, растет и цветет.

Цитата
PHIALKA пишет:
Цитата
Мэгги пишет:
Вредно оставить его в таком состоянии.
А он сейчас зацветает. Открываются два бутона и еще штук 7 на подходе. Боюсь ужасно, вдруг пересадишь, а он бутончики все скинет. Посоветуйте, что лучше - подождать или все же пересадить  
Если зацветает и для Вас это важно, и Вы не видите особых признаков угнетения, можно и оставить как есть. Но будьте начеку.
Вообще я из тех (так и посоветую), кто может запросто пожертвовать цветением в пользу здоровья и жизни орхи. Если с ней всё ок по вашему мнению, оставьте её в покое. (это относится ко всем орхам)
Вобщем смотрите по состоянию. Если всё ок, то и не шебуршите.  ;) И самое главное, не переувлажняйте её, раз уж субстрат уплотнили. Не важно насколько сверху просохло: смотрите вглубь.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.