Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79629
Hosts 6159
Visitors 20302
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Uliya Che,я бы до корешков срезала "морковку" (срез должен быть светлым), присыпала слегка корицей и посадила в кору, сверху иногда опрыскивая поверхность и налив в поддончик водички, чтобы корешочки настоящие и будущие тянулись к влаге.

А листики при такой потере корней и должны потерять тургор - это норма, если отрастите корни (а сейчас весна - все должно получиться), листья снова станут плотными.

Да! Я бы не клала на мох фалик, а именно посадила в кору!

Uliya Che,
фаленопсис выглядит отлично, укоротите кочерыжку до живой части, опудрите углём или той же корицей, положите сушиться на пару дней и посадите в кору или смесь коры с керамзитом пополам. Поливайте в поддон, и корни потянутся к воде, как выше уже написала Aprelia. Если будете сажать в кору с керамзитом, то можно и не опрыскивать.

Uliya Che, не пропускайте пробелы после знаков препинания :4u:

А корни с темными пятнами не трогать?
Раньше не было пятен, а теперь вот.
Я боюсь если я кочерыжку укорочу то загниет она((( и  тогда все(((
А он в коре просто так будет пускать корни от обрезанной кочерыжки? я думала его обрезать и в воду...
Листочки собрались отваливаться, а не просто тургор потеряли. :(
Кора с керамзитом в перемешку или или в качестве дренажа?
Почему если кора с керамзитом то не опрыскивать?
И как часто поливать?
Я поливала его методом погружения в воду на час раз в неделю.
У меня он сидел в смеси коры, угля, на дне керамзит и чуточку, совсем немного пенопласта.
Изменено: Uliya Che - 19.04.2011 15:30:21

Если пятна сухие - не трогайте. Если мокрые и мягкие - их надо выскрести до живой ткани и присыпать углём.
Если кочерыжку просушите - ничего ей не будет. От неё корни могут пойти, но маловероятно. Корни пойдут под самыми листьями.
Кора с керамзитом вперемешку, он сильнее воду тянет, чем кора.
Поливайте после просушки субстрата, можно погружением.
Пенопласт - лишний. При поливе погружением он может всплывать и выталкивать из горшка его содержимое.
Можно посадить в ту же смесь, в какой он и был раньше. Но полив с просушками всё равно нужен.
Кто-то писал о влажных компрессах на листья, кажется, в теме реанимации орхидных.

Для особо далеких поясните пожалуйста :oops:
Тогда зачем обрезать кочерыжку, она ж вродь особ не мешает?
Керамзит мелкой фракции или крупной?
И еще дело в том, что воздушный корень в горшок не лезет.
Если ее обрезать, то прям под корнями получится.

Цитата
Uliya Che пишет:
И еще дело в том, что воздушный корень в горшок не лезет.
Если хорошо промочить, то корень любой орхи влезет хоть куда. Сухой можно сломать, мокрый хорошо гнётся.

Uliya Che, я б "кочерыжку" тоже чикнула. По началу чуть-чуть...И глянула бы в серёдку. Если всё ок, то просушите, присыпьте, как народ тут советует, и в путь ;)
Тут ведь (чистое ИМХО) какая ситуация: она в самое сердце, т.е. в стебель, проводник. А если нет сердца, то и нет организма. ;) Это один из главных моментов в Вашем случае.  ;)

Вчера попыталась отрезать кочерыжку, немного срезала,она сухая, совсем не режется, но кончик отчикала, Больше практически не реально,корни близко...оставшиеся чуть не переломала(
Два раза делала компресс на листочки... вот сейчас лежит, вечером буду сажать.
Аккуратненько удалила все чешуйки с шейки. Бугорочки там конечно есть, но что-то молчат они :(
Изменено: Uliya Che - 20.04.2011 11:24:44

Фото страдальца, усыпанного корицей.
DSC03958-2.jpg (92.2 КБ)

Uliya Che, по опыту - слишком сильно не опсыпайте корицей, не нужно фанатизма -иначе все корни закупорятся и отсохнут, т.к. при поливе корица прилипнет к корням и не даст им ни дышать, ни фотосинтезировать, ни пить.  ;)

При посадке кисточкой обтрехну, спасибо большое за совет и за участие  :4u:

Uliya Che,
Стряхните корицу. Счистите её всеми возможными и невозможными способами. Корни, обсыпанные её долго не проживут. Мои орхи на корицу реагируют все однозначно: листики с удовольствием, корни - против. Мы всегда добавлям в с-т древесный уголь.А я прсыпвю проблемные места на корнях, да частенько и на листьях, именно им, правда раскрошенным в пыль, или пудру. Он не прилипает к корням, а  потом и смывается отлично.

Спасибо большое, пошла сажать, посмотрим что выйдет! :buket:

Сфоткала у своей подруги фаленопсис. Он у неё уже четвёртый год. Она посадила его в магазинный субстат для орхидей, цветёт очень часто. Сейчас он такой. К сожалению фотка так и не смогла передать его красоты и обильности цветения. И главное никаких танцев с бубнами.
Поливает интересно, как обыкновенный цветок.
a64804e879e5.jpg (61.88 КБ)
b791abeedaab.jpg (76.81 КБ)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Сфоткала у своей подруги фаленопсис. Он у неё уже четвёртый год. Она посадила его в магазинный субстат для орхидей, цветёт очень часто. Сейчас он такой. К сожалению фотка так и не смогла передать его красоты и обильности цветения. И главное никаких танцев с бубнами.

я в шоке от такой красоты...   :obm:  Количество цветов и бутонов кажется просто невероятным для домашнего цветения. А где он расположен обычно? Судя по фото, не скажешь, что фалик получает много света. И вообще, было бы интересно узнать более подробно условия содержания этого цветуна.

Цитата
я в шоке от такой красоты...      Количество цветов и бутонов кажется просто невероятным для домашнего цветения. А где он расположен обычно? Судя по фото, не скажешь, что фалик получает много света. И вообще, было бы интересно узнать более подробно условия содержания этого цветуна.
Сама не первый год в шоке. Я думала он у неё быстренько загнётся, поэтому, обнаружив его опять цветущим и начала её спрашивать и про грунт и про полив. Когда она сказала что он растет в покупном грунте для орхидей, я её спросила, как часто она его поливает, она сказала, что каждый день. Ну я конечно не поверила, сгнить должен же. Спросила как поливает. Она его как обычный цветок поливает, сверху, по поверхности, как появится вода в поддоне, больше не поливает. Говорит:- а как же не поливать каждый день, он же на солнце стоит, сохнет быстро. Стоит на самом деле на подоконнике, где целый день солнце. Под окном деревьев нет, живёт в своём доме. Подозреваю что поливает аквариумной водой, у них там аквариумы на 900, на 150 и 180 литров, так что вода такая всегда есть. Почему не горит на солнце, не понимаю. Одно оправдание-привык так.
Кстати и горшок в котором он растёт-чайниковский, в такой фаленопсисы не сажают.
А фото вышло на самом деле такое, что всей красоты и обильности цветения не видно.
А ещё у неё появился вот такой, это уже, по-моему, её цветение начинается, честно говоря не уточняла.
62b293bfcde4.jpg (56.97 КБ)

Вот ещё забыла написать. Она говорит, что пересаживала его уже 2 раза. Теперь фсё. :D

Цитата
Чаралика пишет:
Поливает интересно, как обыкновенный цветок.

Не увидела бы своими глазами не поверила. Шикарный и довольный жизнью цветок и точно всем на удивление.

Подскажите, пожалуйста. Мой фалик выпустик цветонос, но тут полили дожди, солнца нет, цветонос сидит. Солнца не будет до 15 мая. Что теперь делать? Оставить как есть или светить нужно?

Чаралика, спс за подробный рассказ... Еще одно подтверждение удивительной способности фаленопсисов приспосабливаться к различным условиям содержания. Понять бы только, почему одни приспосабливаются, а другие помирают или просто отказываются цвести  :)  Подозреваю, что всё дело в предках.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.