Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95124
Hosts 4869
Visitors 16035
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Мэгги, спасибо за совет :4u:
Я все-таки подожду с пересадкой. Цветочки крупные, открываются один за одним ТТТ.
А сегодня обнаружила, что начал расти новый листик. Не похоже, что фалику плохо.
А когда отцветет, уже займусь пересадкой.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Пожалуйста, прошу совета и помощи. Читала по орхам, но конкретики не нашла. Появился в доме первый цветущий фалик. Понятно, что пересаживать, когда цветет не рекомендуется. Сидит в магазинном прозрачном горшке в коре.
Придет время пересадки и вот сам вопрос:

http://s39.radikal.ru/i084/1104/39/5ddc618b54bf.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1104/65/b512ec6b5d3b.jpg

Можно ли пересаживать в подобный грунт? Сквозь пакет видны какие-то волоконца светлые, а остальное похоже на землю. Под пальцами прощупываются какие-то кусочки. Пакет еще не вскрывала. Есть еще керамзит, с ним понятно - нужен. Больше ничего нет в магазинах. И набрать кору, приготовить ее сейчас нереально.
И такой "Кемирой" можно пользоваться для  фалика или же нет? Если да, то пропорция?

AnFIska, Кемира пойдет, а вот этот грунт совсем орхам не подходит. Лучше пока оставить в магазинном до того времени, когда найдете кору. Или в крайнем случае магазинный грунт хорошо промыть и прокалить в духовке.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
AnFIska,  Кемира пойдет, а вот этот грунт совсем орхам не подходит. Лучше пока оставить в магазинном до того времени, когда найдете кору. Или в крайнем случае магазинный грунт хорошо промыть и прокалить в духовке.

Татьяна, а если из содержимого повытаскивать кусочки, как я понимаю кору. Ее можно будет добавить к той коре, что в горшке покупном? Еще читала, что используют пенопласт и пробки бутылочные. Стоит?

Если найдете там кору (чего у меня не получалось, может Вам повезет :D ), то конечно можно. Пенопласт используется в основном как дренаж, пробки я лично не использовала, но они влагу практически не впитывают - толку от них? А вот керамзит как составная часть субстрата (процентов 30) можно использовать, фал его почему-то уважает.

Спасибо, Танюша. Какого ляпа выпускают подобные грунты?

Ну может цимбам он и пойдет ;)  Фалы, в принципе, и в земле можно выращивать, но там столько заморочек получится, что "овчинка выделки не стоит". Удачи Вам :buket:

AnFIska,
Простите, а его НАДО пересаживать?
Я вот заметила по своим, что те, кто пересаживается ранее чем через пол года по покупке (При условии того, что им пересадка, в сущности, не требуется, корни здоровые, хоть их и много итп.) более угнетенные, и дольше восстанавливаются чем те, кто в магазинной посадке (При условии здоровых корней) адаптируются у меня дома в этой магазинной посадке, полностью процветают магазинным цветением, выбрасывают стрелку у меня.. И вот тут, в самом начале новой стрелки я их и пересаживаю. И тогда у них все чудесно. Да, и первые месяца полтора новая орха у меня стоит на окне с НЕ орхами. На карантине.
Но еще раз, не раньше чем через пол года по приобретении.
(пересаживаю потом для того, чтобы у всех была примерно одинаковая влагоемкость субстата и я точно знала, что у них в горшках.

Просто если брать в магазине здоровое растение, вести его не по морозу и первое время не трогать кроме полива (и чуть лишней влажности с поддона (у меня кашпо с влажным керамзитом на дне, у них же в оранжереях и магазинах полюбому влажнее, чем у меня на окне) то пересаживать его и смысла никакого нет!

А так мало того, что полная смена условий содержания, так еще и атомная война - пересадка.

Я вот о чем,  просто в этих темах, для новичков, всем все советуют пересаживать, потому что растения "Сильно кормленные гормонами"  Так вот, сейчас все гораздо лучше. У меня было единственное (и то - на реанимации) растение, за которое я думаю, что оно было "Перекормлено"   и обязано было погибнуть по окончанию цветения. Остальные же - как огурцы.
Изменено: DT - 06.04.2011 14:56:41

DT, согласна с вами. Если вновь приобретенное растение в хорошем состоянии, у него всё Ок с корнями и тургором листьев, субстрат не разложился, то не пересаживаю. Такое растение гораздо быстрее адаптируется и регулярно цветет.
Все мои орхи, кого пришлось по разным причинам пересадить после покупки, выглядят отлично. Отращивают корни и листики, но не цветут уже больше года, несмотря на досветку, регулярные подкормки, горячие души, перепады температур и прочие танцы с бубном  :(  Не смею утверждать, что так происходит у всех и всегда, кто пересаживает свои растени сразу после покупки, но у меня именно такая ситуация, к сожалению.

DT, hellgirl, нет я вот прямо сейчас пересаживать не буду. Пусть фалик процветет. Он у меня первенец, про них начиталась до щелканья в голове, по полочкам более-менее разложила. Поэтому на опережение забочусь о грунте и проч.
Хотя я его понятно не вытаскивала из горшка, но сквозь горшок видны корни у него зеленые, но много и сухих (не обрезаю пока, успеется), тургор крепенький, листья не пугают. Хотелось бы посмотреть в какой чепухе сидит, но тоже терпеливо жду.
И вернусь к  покупному грунту для орхидей. Из трех пакетов выбрала 2 кусочка угля, жменьку сфагнума (кажется, его в глаза не видела), такую же жменьку коры (мне не понравилась, может зря), одну маленькую створку ракушки, хорошо виден песок в земле. Короче, земля пригодится для других (напр. для хой), но производителям подобного хочется взглянуть в глаза.

AnFIska,
А это ничо так для цимбидиумов, например.  :))

Кору можно набрать или в лесу летом (там же и мох) или у каких-нибудь загородных друзей - приятелей - родственников.
я делала именно так :)

Вы где живете?

:obm: Помогите, пожалуйста!!!! Погубила малыша фаленопсиса, остался один корешок и тощая шейка((( Отчаянно хочу спасти, он, бедняжечка, уже все листья отбросил, из-за моих пересадок(( все грунт не могла подобрать...Вытащила из грунта, обрезала все гнилые корни (я его, видимо, перезалила), посыпала корицей и положила сушиться. Что делать, как спасти?? Корешок один еще живой, белый с зелененьким, твердый, даже странно, как это он у меня, криворукой, выжил))
На фото то,что справа - это шейка, а длинное - корешок с вросшими кусочками коры)
IMG_1238.JPG (25.81 КБ)

13черныхкошек, я думаю, что ему уже ничем не поможешь. Лучше выбросить и забыть. Мои соболезнования  :(  .

У меня вопрос. Фалик живет у меня года полтора. Не цветет. Несколько дней назад стала замечать, что листочки стали менее упругими. Думаю, проблема в корнях. Хотя сквозь горшок все выглядит хорошо. Стоит проверить это? В чем еще может быть проблема?

Уважаемые форумчане!
С чего бы фалику сбрасывать магазинные цветы за один день? Плюс к этому с кончика одного из цветоносов вниз пошел какой-то странный розовый цвет, это он так засыхает что ли? Куплен фал был в феврале, подмерзла пара бутонов, больше никаких повреждений не было, поливаю крайне аккуратно, без залива, подкармливала во время цветения.

Корни сквозь горшок выглядят прекрасно, листья зеленые, упругие. В общем, если б не цветы, вернее их упадническое настроение, я бы даже не насторожилась...

Заранее спасибо!

Цитата
vestiya пишет:
Уважаемые форумчане!

С чего бы фалику сбрасывать магазинные цветы за один день? Плюс к этому с кончика одного из цветоносов вниз пошел какой-то странный розовый цвет, это он так засыхает что ли? Куплен фал был в феврале, подмерзла пара бутонов, больше никаких повреждений не было, поливаю крайне аккуратно, без залива, подкармливала во время цветения.

Корни сквозь горшок выглядят прекрасно, листья зеленые, упругие. В общем, если б не цветы, вернее их упадническое настроение, я бы даже не насторожилась...

Заранее спасибо!
отцветает

vestiya. Конечно он уже отцветает. Купили вы его цветущим в феврале, а сейчас середина апреля. Только во время цветения их не подкармливают, кормить надо во время роста, а так вы ускоряете процесс отцветания.
Изменено: Надежда К - 17.04.2011 10:10:01

vestiya

Не переживайте, он и так долго цвел, сейчас в рост тронется)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Форумчане, добрый день, помогите мне выходить фалик, правда надежда моя на это совсем призрачна :cry:
Купила цветочек, попала на нечестного продавца, ну ладно, это уже дело прошлое, принесли домой, там полно гнилых корней было и мошек, раскопошила его, обрезала корни, присыпала корицей, сох лежал сутки почти, посадила через недельку, наверно, смотрю листья нижние пожелтели и отвалились. Опять раскопошила, опять корни гниют, там были черные корешки, но плотные, трогать их не стала. В общем, все опять обработала, опять посадила, вроде мне показалось ему стало комфортно, но постоял он у меня 1,5 недели и смотрю нижние листы стали мягкими, теперь вот и верхние тоже мягкие и морщатся.
Пришлось опять его раскапывать, в общем те корни которые были черными, но твердыми - сгнили, опять все поотрезала, корни которые были более менее приличного состояния, сейчас в пятнышки черные. Только вот воздушный более менее нормальный, но и то треснутый, но он с покупки такой.
Все засыпала, весь корень корицей, сделала тепличку, положила его на сфагнум, но через сутки на самой кочерыжечке стала появляться плесень - пушистая белая.
не знаю что с ним и делать теперь, подскажите пожалуйста! Очень хочется его спасти!
На фото он весь засыпан корицей.
Изменено: Andrew Geser - 19.04.2011 15:10:58 (Проставлены пробелы.)

Фотографии
DSC03953.jpg (95.79 КБ)
DSC03954.jpg (98.54 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.