Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121584
Hosts 5930
Visitors 19917
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Irina Fox,  загляните в эту темку http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic111043/messages/

Почва (то есть мох) не мокрая, просто мох темный из-за водорослей. На ощупь мох сухой. Может быть и был залив - но если только в магазине. У второго фалика, с мокрым пятном, зелени в горшке нет, мох не влажный (подсушиваю между поливами).
Если нельзя, но ужасно хочется, то можно

Татьяна Таничева спасибо огромное! очень наглядно всё!  :4u:

luna86, миньки зачастили во мхе продавать.  :huh: Залить их можно на раз. Очень часто бывает, что дождавшись окончания цветения, можно остаться без корней. Я бы пересадила прямо сейчас, рискнув цветоносами.

Поливая фаленопсисы во мху, нужно пользоваться тем, что сфагнум подсасывает воду сам. Т.е. не ставить горшок в воду на 2/3 или полностью, а поставить в воду самый низ горшка, так, что бы вода его прикрывала не больше, чем на 1см. Сфагнум сам возьмет ее, и при этом не будет излишне влажным. И просушивать нужно до его полного высыхания вглубине горшка.
Моно-но аварэ
Наталия

Parnas, к сожалению, их могли залить ещё в магазине. :(

Цитата
hellgirl пишет:
интересно, а какой практический смысл от опрыскивания цветов чем бы то ни было?
Да никакого, просто распрыскиватель дает очень мелкую каплю и соответственно очень объемное облако, прыскаем с расстояния 60-80 см, и чтобы на цветы не попадало их прикрывать надо чем-то, а маме лень, вот она и прыскает все и фалик и цветы его и окно и подоконник и окружающие цветы одним махом.

luna86,
а обжечь вы их не могли?
Какого цвета цветы у  данного растения?
У меня на белом так выглядели ожоги. А бордо этот же свет замечательно переносили.

Цитата
luna86 пишет:
Стоят не на ярком солнце (полка в 0,5м от северного окна, за другими растюхами, свет рассеянный).

Обжечь его негде. Света не очень много. Наоборот думаю, хватает ли им его вообще. А может ли какая магазинная болячка через такой долгий срок вылезти? Сейчас осматриваю, больше таких пятен ни на нем, ни на втором фалике нет (тьфу-тьфу). Правда, он стал шустро отцветать, а второй еще в полном роспуске и даже не думает останавливаться. Ну, может время ему пришло. Вот такой:

[IMG]http://www.woodland.su/img/Phalaenopsis%20Ever%20Spring%20Angel214.jpg[/IMG]
Изменено: luna86 - 17.03.2011 23:20:08

Помогите пожалуста :cry: Фалик у меня больше года, тока раньше я не особо обращала внимания, что на листьях белые пупырышки. Посередине белые,а по краям тёмно-зелёные. Сейчас их стало больше и на всех листиках. С обеих сторон. Попробовала "колупнуть". Отковыряла. Вредителей вроде не видно. На щитовитку не похоже. Что это может быть? Цвёл год назад (когда тока появился у меня), когда отцвёл, пересадила в большой горшок, потому что было очень много корней. Через пол года пытался цвести опять, но половина бутончиков засохло, а остальные 4 процвели не долго. Может вазон слишком большой? Или я плохо ухаживаю за ним? :cry:
Фото0072.jpg (45.47 КБ)
Изменено: Andrew Geser - 19.03.2011 00:57:04 (Проставлены пробелы.)

Милика,
здоров ваш фаленопсис, перестаньте его колупать и оставьте в покое, инеча залюбите. Бывает у них иногда такое...

О,спасибо огромное,а то я себе места не нахожу :oops:  :4u:

Пересадила. Сильно материла того, кто придумал сажать фаленопсисы в сфагнум. Нитки мха перекручены вокруг корней и даже в некоторых местах разрезали корни (перетяжки). Утрамбовано, по всей видимости, коленкой - еле выковыривается  :mad: В качестве субстрата взяла кору и древесный уголь, керамзит на дно. Фиолетовый фал переехал прекрасно, а вот у второго оказалась ТАКАЯ мочалка корней, что после распутывания они радостно расправились во все стороны, и не влезли на новое место жительства  :oops:  Получилось, что он как бы "стоит" на корнях (они очень жесткие и их много) и прилично выступает над поверхностью грунта. Вопрос: ему не вредно такое оголение прикорневой шейки? Прикопать поглубже? Или наоборот, проветриваться будет лучше и не загниет? Насколько это критично?

[img]http://s60.radikal.ru/i169/1103/95/694b0a7da479t.jpg[/img]

Абсолютно нормальная посадка. Если смущает что корни на поверхности- можно укрыть их мхом.
Instagram: Loki_2508

Цитата
luna86 пишет:
Или наоборот, проветриваться будет лучше и не загниет?
Именно так! ;) Отлично!

Купила нынче фал, гибридик с цветами по 10,5 см в поперечнике - за кефиром пошла, как обычно... Он сейчас цветет, корни на первый взгляд ок, но пересаживать все равно потом буду, в субстрате трухи многовато. Вопрос в том, что внутри большого горшка фал растет в маленьком пластиковом сетчатом - его снимать-срезать при пересадке или оставить, как считаете?
Изменено: Ярослава - 24.03.2011 20:53:16

Цитата
Ярослава пишет:
его снимать-срезать при пересадке или оставить, как считаете?
Если Вы сумете его снять, неповредив корни, снимайте. Если нет, пусть остаётся. Когда мы вытряхаем орху из старого с-та, убирать всё старое нужно без фонатизма. Пусть что-то останется на корнях, вокруг орхи, зато корни будут травмированы по минимуму.

Людмила Некрасова, спасибо  :4u: Думаю, снять его можно будет только вырезая по кусочкам, так что если что, оставлю

Ярослава,
есть смысл его просто разрезать, не извлекая кусочки из корней. Будут просто частью субстрата. Но при этом не будут ограничивать рост.

весна пришла. фалики начали сходить с ума.
я всегда знала, что детки фаликов часто чудят, но не думала, что и мое дите учудит.

[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1103/7d/726ee2d3ea15.jpg[/IMG]

мама с дочкой

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1103/0f/7545608779c8.jpg[/IMG]

ну и так..похвастаться. Этот будет либо с огромными белыми цветами, либо с розовыми. Не цвел больше полутора лет, а при очередном поливе заметила уже довольно большой цветонос.

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1103/f5/1698506f7d45.jpg[/IMG]

слон о 3-х цветоносах. на фото 2-х литровая бутылка.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1103/7b/9c8574b511b3.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.