представьте, обошла все магазины цветочные, которые есть у нас в районе, нигде нету фундазола, в одном был, но закончился, а в других даже не слышали о таком!!!!!
Олеся, а как именно он портится? Я вот про гниль думаю - ведь если листок просто поджарился на солнышке, не обязательно же он должен загнить! Это процесс, который скорее разовьется, если листок был залит и находился в замкнутом пространстве, без доступа свежего воздуха. А он же у вас в комнате находится, без всяких пакетов-орхидариумов? Может, он просто решил отсушить поврежденную часть? Если сильно за него переживаете, можно вместо фундазола присыпать каким-нибудь антибиотиком широкого спектра действия, я использовала как-то амоксиклав в суспензии - это порошок, все обошлось. Ну пусть специалисты меня поправят, если что не так пишу.
Гниль начала проявляться так: в центре ожогового пятна появились точки(как будто плесень) , и сам этот сентр очень мягкий стал и начал распространяться дальше. поэтому я обрезала листочек до здорового и срез присыпала пока древесным углем, а завтра в аптеке куплу что-нибудь, может зеленку? или йод? посмотрю еще!! спасибо за помошь!
знаете!!! а мне так и кажется, что я их залюблю!!! я с ними двумя нашусь, как с детьми!! но вот решила, если хоть один зацветет у меня, то буду покупать еще!!! спасибо за совет! я его уже обрезала, правдо не раскаленными ножницами, срез обработала углем! вот такая у меня беда! жду пока корни начнет отращивать, но чего-то пока не "жу-жу" ,я его только недавно пересадила!!! недели 2 назад.
А вот без этого лучше пытаться обходиться. Применять только в крайних случаях запущенного бактериального инфицирования. Очень часто растения достаточно неадекватно реагируют на антибиотики, останавливаются в росте, вплоть до смертельных исходов.
Olga_I пишет: Цитата Касcя пишет: Хотя я бы использовала антибиотик А вот без этого лучше пытаться обходиться. Применять только в крайних случаях запущенного бактериального инфицирования. Очень часто растения достаточно неадекватно реагируют на антибиотики, останавливаются в росте, вплоть до смертельных исходов.
Правда? Не знала, спасибо, что сказали. Один раз засыпала психопсис, вроде ничего перенес..
У меня вопрос к людям которые уже долгое время выращивают фалики. У меня есть фал который сейчас имеет 20 цветов(на 2 цветоносах) и из последних глазков потихоньку выходят все новые и новые бутоны.А сейчас еще из нижней почки одного цветоноса растет новый цветонос.И вот я думаю,если их всех оставить процвести,будет ли следующее цветение полноценным? как слишком обильное цветение влияет на последующие?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должен ли фаленопсис после цветения сушить цветоносы? Мне подарили уже цветущий фаленопсис в начале апреля, все это время он благополучно цвел. Сейчас на нем осталось 3 цветочка и он начинает потихоньку сушить цветоносы. Пока это ярко выраженно на одном цветоносе. Как только я это увидела - обрезала цветонос выше последней спящей почки, а сегодня смотрю цветонос и дальше сохнет.... Не знаю что и думать.... ведь он так может и весь цветонос скинуть. Помогите советом: как поступить?
Раз не хочет больше на старом цветоносе цвести, значит, не будет. Даст новый. Я вообще не люблю нарощенные цветонсы и единичные ответвления на старых - с ними фаленопсис смотрится, как лысый жираф. Пусть растение лучше новый даст.
Amra пишет: Я вообще не люблю нарощенные цветонсы и единичные ответвления на старых - с ними фаленопсис смотрится, как лысый жираф.
Совершенно согласна, но надо заметить, что, как правило, старые цветоносы зацветают легче и быстрее, нежели чем новые. Поэтому если цель - цветы как можно быстрее и неважно как это будет выглядеть - можно цветоносы оставлять, а вот если хочется более эстетического вида - лучше из срезать. Я, лично, предпочитаю второе...