Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 98569
Hosts 5740
Visitors 8037
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2
 
Принесла его с выставки несколько недель назад. Поливала только 2 или 3 раза, на листья воду не лила. Вчера заметила вот это  :cry: Пятно мягкое.







Сам лист



И еще у него почему-то цветы раскрываются намного меньшего размера  :( У меня есть еще 1 фал, кормлю его тем же удобрением, условия одинаковые, но его цветы такие же большие как и магазинные. Не знаю что с этим не так.  
 
Общий вид. Новые цветы раза в 2 меньше  :(  
 
Цветочек. А еще я заметила у него в дренажном отверстии черный корешек, но я решила не паниковать :mad: и ждать пока он отцветет, а вчера уже гниль :cry:  
 
Сколько полезностей прочитала! Спасибо поделившимся.

Цитата
Tanya NZ пишет:
еще у него почему-то цветы раскрываются намного меньшего размера
Цитата
Tanya NZ пишет:
Новые цветы раза в 2 меньше

У меня по ходу дела вот эти два замечания вопрос в свою очередь вызвали. А почему размер цветов должен настораживать? То есть я не про сравнение размера цветов у разных гибридов, тут ежу понятно, что  есть гиганты есть мелкоцветные и сравнивать их между собой на предмет выяснения кто более здоров а с кем что-то не так неправильно в корне (или в цветке? :thk: ).

Насколько неправильно и должно настораживать, если на одном и том же цветоносе новые цветы раскрываются мельче уже ранее распустившихся? Это при каких-то условиях может говорить о том, что с растением что-то не в порядке? Спрашиваю потому, что у меня как раз среди дюжины имеющихся есть штуки три как минимум, которые будучу в прекрасном состоянии уже не первый раз цветут именно так - первые бутоны раскрываются самыми крупными цветками, все последующие более мелкими. Ни у одного из описываемых гибридов ни болезней ни вобще каких-то признаков недомоганий я в упор не вижу. В данный момент из таких у меня как рза один в полном цвету, правда это как раз новичок, у меня цветёт впервые в отличие от остальных. Два цветоноса, по размерам лошадь та ещё. Корни, листья - ничего предосудительного не вижу. А цветы к кончику цветоноса заметно меньше по размеру. Вот только что щёлкнула, прошу прощения за вспышку. Я им уже в орхидейном хвастливом топике хвасталась, так что на цвет прошу внимания не обращать, ничего корректировать не стала. Для любопытных вот тутего в нормальном виде помотреть можно, положила в альбом только что.

razmer.jpg (45.16 КБ)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Мне кажется, у разных сортов Фаленопсисов плохие внешние условия по разному могут сказываться на качестве цветения. Некоторые очень запросто уменьшают размер цветов, даже при нормальных условиях. А другие “гордые” они могут совсем сбросить бутоны, но размер цветка не уменьшат. Я просто выбираю последних, и они цветут всегда светами одного размера. Вот очередной такой, последний цветок раскрылся в магазине, после более месяца пыток продавцами он не чуть не меньше первого.

Младшенький цветочек.

 
Так  :( Пятно увеличилось!
 
Помнишь ты брала бумажку с рекаламой? Там должен быть адрес этих продавцов. Пиши им письмо и шли фотки. Посмотрим что они скажут.
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Теперь я уж точно решила его резать  :bue: Когда я его достала, я увидила, что корни отходящие от ризомы начинают подгнивать, т.е. по всей длине корни нормальные, а у основания гниют. Это как? :thk: Пришлось их удалить.
Листик я тот тоже удалила (ризома не гниет), но там остались его кусочки, которые я не могу вытащить. Ничего из-за них не будет?

Все бы ничего, но там есть еще немного черных пятен, которые помоему не возможно удалить  :huh: Фотки ниже. (извините за качество, просто уже вечер, а без дневного света стремно получается, завтра получше сфотаю)

Кстати у самой ризомы он сидел в "горшочке" из мха, который немного начал покрываться плесенью.  
 
...
 
Цитата
EleNZ пишет:
Помнишь ты брала бумажку с рекаламой? Там должен быть адрес этих продавцов. Пиши им письмо и шли фотки. Посмотрим что они скажут
Я тоже про это уже думала... но мне кажется, что скажут, что это я залила. Но я все-равно попробую!
 
Только я его уже разрезала... так что наверное уже поздно им писать  :(  
 
не знаю что писать...  
 
(Ну зачем нужно обязательно что-то подписывать? =)) )
 
ой, как жалкооооооо :cry: Тань, мне фота не понравилась
Цитата
Tanya NZ пишет:
Я тоже про это уже думала... но мне кажется, что скажут, что это я залила. Но я все-равно попробую!
с таким комментом. А самое основание фалика какое-то нездорово-желтое, как бы оно тож не гниловатое было. Посмотри, как следует!!!А вообще, воздушных корней полно-выживет. :4u:
 
Все, я умываю руки... Кто хочет найти проблему, тот ее найдет. Мое сугубое ИМХО, можно резать все, но главное определиться нужно ли это делать. Если очень хочется - вопросов нет.
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
EleNZ пишет:
Все, я умываю руки... Кто хочет найти проблему, тот ее найдет. Мое сугубое ИМХО, можно резать все, но главное определиться нужно ли это делать. Если очень хочется - вопросов нет.
Ну вот  :( краснеющий смайлик
 
 ИМХО. Если уж резать так это в первую очередь цветоносы. С такими малочисленными корнями ему тяжко будет. Много сил уйдет, лучше сейчас, чем потом он будет долго приходить в себя.
Очень мне нравиться совет(когда я первый раз решила проводить операцию) резать раскаленным ножем или ножницами. Сразу ранка рубцуется, и можно не искать чем присыпать(ну если так для профилактики). Конечно бывают исключения, когда приходится вырезать сердцевину или типа того.
 
 И еще небольшая страшилка.
Весной на фаленопсиле у основание корней произошла вот такая бяка(на фотке у нижних корней). Почему, не знаю :!: , но фвленопсис жив, как можно заметить собрался цвести и с боков видны детки. Ни чего с ним не делала, просто наблюдала.
 
Вопрос хозяеке страдальца. Какого цвета у него цветы и не было ли около гнилых мест, например, сиреневатой или красноватой окраски внутренних тканей пораженного листа? А корней действительно мало. И все, что подозрительное, нужно убрать. Если гниль, то там будет продолжение.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
 
Забыл сказать. Желтый цвет стволика под отрезанным листом, где не было доступа света, вполне нормально. А вот всякие серо-черные и подобные пятна нет. И по Вашим фото трудно что-то сказать наверняка. Дайте одно но большого размера (600X400 пикселей) и самуюю суть. Есть же с нормальной цветоперадачей пару штук. Вырежте из них пораженное место, чтобы можно было хоть что-то разглядеть и всем понятно было.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика