Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 12953
Hosts 994
Visitors 1479
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2
 
Marina2,  окна с потолками здесь не при чем. Солнца зимой в наших широтах в принципе нет. В комнатах тем более.
Увидите, как он "оживится" весной. Даже не всякая досветка может его полностью заменить.
И вообще учитывайте, что орхидеи - растения медленные. Медленно растут, медленно наращивают корни, медленно адаптируются.
Изменено: Stas83 - 07.01.2018 16:28:46
 
Ясно спасибо. Значит это обычное её поведение.
Изменено: Галина *** - 08.01.2018 18:06:15 (Отредактировано. Не надо цитировать предыдущее сообщение, если Ваш ответ идет следом.)
 
Орхидеи - растения медленные. Мой фаленопсис распустил в середине ноября 6 и 7 цветков на 2-х цветоносах и вот уже 3 месяца никаких изменений не наблюдается.
Красота необыкновенная. На северном подоконнике холод, 19 градусов, никакой подсветки. Полив 1 раз в две недели погружением на 20 минут. В горшке в основном корни, коры мало.
На радостях приобрела еще 2 фаленопсиса. Один цветущий, тут же скинул цветы. Второй со стрелкой цветочной, почки не распустились, засохли. Но раз не умерли, значит будут жить!
 
Не спешите выбрасывать кочерыжки!
Погиб фаленопсис - похоже, вода в пазухе листа, но зная об этой особенности - не стал выкидывать комок живых корней.

 
Здравствуйте. Пару месяцев назад мне подарили орхидею с нераспустившимися почками. В орхидеях я новичок. После очередного полива вода задержалась в поддоне на день-другой и в почве появилась зеленоватость, не сверху, а внутри горшка. Посоветуйте, пожалуйста, надо прямо сейчас пересадить или можно подождать конца цветения?  


Изменено: Апрель5 - 06.03.2018 19:55:18
 
Старо, как мир.  ФАЛЕНОПСИС в вопросах и ответах.
 
Добрый вечер. Хочу помочь своему растению, но не знаю, как? Помогите пожалуйста решить эту проблему! Растение пересаживалось пару лет назад, ему 5 лет. Около года назад выпустило стрелку, отцвело. Появились листики, видимо детки, но рост прекратился, примерно пол года назад. Месяц- два назад, начало зацветать, на сегодняшний день прекрасная веточка, но самая важная с детками пожелтела за пару дней. Как мне быть? Заранее спасибо, за ответ!  К сожалению фото не прикрепляются.  Растение- фаленопсис. Белые крупные цветы.
Изменено: Kladofora - 14.03.2018 00:19:43
 
У меня у южного окна стоят три горшка с фаленопсисами, в каждом горшке  по нескольку растений. Температура в помещении последние 2 месяца была  16-18 гр. Горшок с растениями, о которых я хочу спросить, был подарен  полтора месяца назад, до сих пор цветет. Проблема только с ним, в двух  "старых" горшках растения здоровы. Поливаю раз в 2-3 месяца (смотрю по  цвету корней), "новый" горшок пока не поливала.

Болеют все  растения в горшке, я нашла в яндексе иллюстрированные определители  болезней, но так и не смогла поставить диагноз. "Вогнутые" пятна похожи  на антракноз, а "выпуклые"? Или две болезни одновременно? Цветы не  больны.

..
 
Сейчас посмотрела еще раз, такое впечатление, что там на каждом листе что-то свое. В горшке всего 6 растений, в инд.прозрачных горшочках. Что с этим богатством делать? Все "вогнутые" пятна срезать, все остальное полить универсальным фунгицидом и ждать, кто выживет? Или как лучше действовать?

...
Изменено: KrisRen - 11.04.2018 12:35:28
 
Всем доброго времени суток.
Заболели орхидеи, не знаю, чем это вызвано и как выходить.
На этих фото то что осталось от купленной в июне детки которая так и не выпустила ни одного листика дома хотя те, которые были подросли в размерах, но внезапно началось пожелтение, и я её лишилась, жаль.
Вот так всё начиналось:



Потом после совета использовать 4 таблетки Янтарной кислоты на 1 литр воды стало так:


Веламен с корешков сошел весь и теперь пенек стоит сухой, но корешки живые не ломкие:

Теперь началось приключение с цветущей.
Вот так начинал желтеть 1 листик:

Теперь продолжение:


Вчера этот листик мне показался немного водянист на просвет, а сегодня утром он уже вот такой с явной желтой полоской(


Белую подарили на День рождения только 26 ноября, нижний листик справа  у неё был прижат целлофаном и треснут, а второй над ним немного стал светловат и желтоват, пересадить не решаюсь т.к. зима и орхидейка цветущая:


Они у меня все кроме белой с июня, есть ещё 6 штук и все прекрасно растут и цветут, а тут такая напасть, просто не нахожу себе места. Сейчас полив раз в 10-12 дней, погружаю в воду на 20-30 минут, а через 10-12 дней поливаю просто и сливаю воду из поддона, горшочки с дырочками. опрыскивание или кипяченой водой, или Бона-форте (красота, здоровье) чередую. Влажность в комнате 36% поэтому включен увлажнитель на фильтрованной воде, температура 25 градусов, сквозняков нет и подоконник не холодный. Как справиться с напастью? Очень жаль их терять, сделаю всё что смогу. Подскажите кто знает, как вылечить и чем им помочь.
Изменено: vipagran - 10.12.2018 23:28:14
 
Это фаленопсис вывезен из США, цвел прекрасно. Увы, фотки остались в старом сломанном ноубуке((( Вдруг стали желтеть нижние листья один за другим отваливаться, а тугор хороший. Выкопала, часть корней сгило. Те, что были не в горшке здоровые и мясистые, а один не понимаю, резать или нет? Низ стволика темный от зеленки, ею я обмазала места где срезала схнившие конни.
Помогите пожалуйста советом, резать этот корень или нет? Внизу он ничено, а сверху коричневые пятна. Очень жаль будет потерять этот фаленопсис. И что дальше после обрезки, можно сразу в грунт или подсушить? Грунт был такой - мох, кора, уголь...  
 
Да, вот еще на листикак как налет некое сморщивание. К тому же кошка покусала...  
 
По моему опыту - 9 месяцев. А вот Doritaenopsis Aida Blue как-то цвел полтора года без перерыва. Наращивал и наращивал цветонос, я его уже петлями закрутила , чтоб прикрепить к палочке-поддержке, такой длинный был.
Изменено: marylyn - 01.03.2019 23:34:56
 
А я срезаю очень длинные цветоносы, люблю когда с нового цветёт, без длинной "шеи". Дольше всего у меня цвел один бордовый гибрид, более года держал цветы.
 
А почему такие диапазоны маленькие? Если речь не об одном цветке, а о непрерывном цветении в целом, то у аеня есть экземпляр, который цвел года 2 без перерыва, пока я его неудачно не пересадила. И до этого был экзкмпляр, который цвел постоянно в течении нескольких лет - хоть один цветок на нем, да и висел всегда.
 
Доброе утро! Моя орхидея решила выпустить новый корень, но он упирается в остатки листа, который мне не удалось удалить полностью. Что делать попытаться обрезать остатки листа, или корень все таки найдет обход для роста?





Изменено: Viki.iv - 01.03.2019 23:34:20
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика