Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122291
Hosts 5959
Visitors 20026
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Татьяна, нет, не получает она прохладу. Балкон я еще до цветения закрываю, а ее переношу в квартиру, где она и цветет. И что тогда считать периодом покоя? Время набора бутонов? Но ведь это же тоже вегетация по сути.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Артем, сорт по фотографиям определять, гиблое дело. Настолько есть похожие цветы, что отличить один от другого даже вживую сможет только специалист. Я вот уже который день сижу рассматриваю фотографии камелий, ищу на кого же похожа моя сасанква. А похожа она "на бульдога и на дога, на собаку водолаза и на всех овчарок сразу". То есть настолько похожие цветы есть и у японской камелии и у ретикуляты и у гибридов Вильямса, что я уже сама запуталась. Единственное, что выдает в ней сасанкву - это то, что присутствует запах и цветы облетают лепестками, а не отваливаются целыми цветками, да и время цветения совпадает с временем цветением сасанквы. Если есть желание, посмотрите сами и поймете, что не все так просто в определении сорта http://www.lovcam.org/nomenc.php?langue=gb&page=a
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, это как раз тот ресурс который я имел ввиду!! Да дело не простое, я не думал все бросать и определять сорт, посмотрю, тем более давно хотел на красоту полюбоваться, каталог скачал, а посмотреть все времени нет!!!
Да и кажется мне, что цветочек у Barbara, уж очень специфический, внешние лепестки, может получиться, да и сорт похоже ранний, цветет осенью!

Татьяна Атакишиева, а сасанква к какому виду камелий относится. Это не японская? А какой у вашей запах?! Ни разу не видел в продаже, для нее условия те же, что и для японской?

Barbara,  

Считается, что у камелии 2 периода покоя, один, так называемый относительный период покоя, это летом, когда прекращают расти новые побеги и формируются цветочные почки, а второй уже в зимний период. Видимо. Ваша камелия нашла для себя какой-то оптимальный вариант отдыха, ведь не постоянно же она у Вас растет. Да, кстати, а Вы ее досвечиваете? Я все пытаюсь проводить аналогию с любимыми цитрусами. Для них, если нет возможности устроить холодную зимовку, значит нужна хорошая подсветка, тогда они как бы и не замечают зимы, продолжают вегетацию.
8-915-099-59-76

Артем,

Сасанква, сазанка - это горная камелия. Вот тут есть фотография моей сасанквы пост  1987 http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71041/messages/?PAGEN_1=100
8-915-099-59-76

Татьяна, спасибо за разъяснения относительно периода покоя у камелий. Я этого не знала. Поняла, что у моей только в период формирования цветочных почек. Зимой нет. Не досвечиваю. В принципе досветки на всех окнах и не только. Но на камелию досветки не хватает. Она стоит примерно в метре от досветки. Да и то, если повезет. Иной год и этого не достается. Вот и судите сами - ни холодной зимовки, ни досветки. Эээх, прям жалко ее стало. Листья хоть что-ли завтра помыть, порадовать ее.. :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Татьяна Атакишиева, а запах сильный у вашей сасанквы!!! У моей матушки растет камелия японская «гран при», настолько тонкий, еле уловимый аромат, что сразу не понять пахнет или нет!

Запах не сильный, но неприятный, пахнет какой-то плесенью с химией, хотя описывают, что запах сасанквы сравним с запахом чая с жасмином. Увы! Но если нос в нее не совать, то и запаха не почувствуешь. Кстати, о неприятном запахе сасанквы пишут многие ее владельцы.
8-915-099-59-76

Артем,
Вот тут смотрите "Scentsation". http://www.lovcam.org/nomenc.php?page=s&langue=gb&debut=20
Изменено: Татьяна Атакишиева - 09.03.2013 02:12:41
8-915-099-59-76

Цитата
Артем пишет:
Татьяна Атакишиева,  я в английском как и большинство соотечественников читаю и перевожу со словарем, то есть практически ноль с плюсом,  в какой строчке есть указание на запах??
В строчке "Comments"  написано "Fragrant", что значит аромат.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, подскажите пожалуйста купила камелию месяц назад с цветком и бутонами, сначала всё было нормально, но потом бутоны по очереди стали раскрываться и в полураскрытом состоянии увядают и так почти все не один полностью не раскрылся.
Я и опрыскиваю не попадая на бутоны и температура 20 градусов и стоит в плошке с водой, только вода у нас жёсткая но очищенная и отстоянная. Подскажите пожалуйста как мне спасти цветочек, заранее спаибо

Здравствуйте, Guzel7, добро пожаловать на наш форум! По своему опыту знаю, что камелия в холодный период опрыскивать не надо, достаточно рядом разместить, плошки с водой и протирать листочки влажной губкой раз в неделю, 20 градусов все таки многовато для цветения. Другие признаки увядания камелии есть? Я предпочитаю поливать кипяченой водой, для смягчения воды можно использовать удобрения для азалий, но в концентрации вдвое меньшей, чем рекомендует производитель. И потом период адаптации никто не отменял, месяц для камелии очень мало.

Guzel7, а как это: «… и стоит в плошке с водой…» ????  :huh:
Изменено: Артем - 10.03.2013 20:00:00

Здравствуйте, коллеги-форумчане! Знаю, что хвастаться не хорошо, но уж очень хочется! :D

Вот моя камелия ШАНДЛЕРИ ЭЛЕГАНС ЛАУТЕРБАХ

и еще одна красотка АКИТА

Эти красавицы из моих последних приобретений, адаптация им не понадобилась, цветут как оглашенные!   :D

Да я, это… короче… Дурачуся я! Во! А если серьезно, то могу сказать следующие, камелии можно переставлять, двигать, поворачивать и т.п. Только не любить нельзя! Проверено на собственном опыте! Если растение крепкое, то главное прохлада, умеренный полив и умеренная влажность воздуха. Я их даже не пересаживал, так и сидят в покупном грунте, наверное поставщик очень хороший попался! Отцветут получат новые домики!

ШАНДЛЕРИ ЭЛЕГАНС ЛАУТЕРБАХ с 17.02.2013,
АКИТА С 02.03.2013 кстати на ней было написано неприхотливая!
Что любопытно ШАНДЛЕРИ ЭЛЕГАНС тоже с 17.02.13 сбросила практически бутоны, остался один, а условия абсолютно теже!

P.S. можно на ты!

Цитата
Артем пишет:
Отцветут получат новые домики!
Смотрите не проморгайте тот момент, когда пересаживать надо будет. Почки у них уже вот-вот в рост пойдут.
8-915-099-59-76

Кстати у меня одна камелия, двулика! На одной ветке два разных бутона дует, интересно, что из этого выйдет!
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.