Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 158987
Hosts 6944
Visitors 29482
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы
 
Vasyana, посмотрел ваши камелии, замечательные растюхи, особенно первая, просто красавица, хотя и вторая чудо как хороша. Говорят роза королева сада, а камелия королева зимнего сада – однозначно!!!
 
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71041/messages/?PAGEN_1=73 Где-то здесь или чуть дальше ОСОКА пишет, что чер разделила пополам, один доставала, обрабатывала, но он не выдержал такого издевательства, помер. А второй принялся.
 
"А может мне кто-нибудь подсказать-помочь, купил в уценке камелию, а она  чих пых кидается листьями и ветку одну засушила вместе с зеленой листвой",Артем, , видимо корневая не работает. У меня была такая ситуация, я обнаружила многоножку. Может из-за нее, а вообще, из моего опыта, в прохладных условиях нужно поливать только теплой водой. Холодную воду корневая не усваивает в холоде.
Благодарю за комплиман...  :)
 
Vasyana, спасибо за участие, когда пересаживал корни вроде бы были в порядке, последняя веточка просто супер никак не пострадала, похоже в оби (магазине) долго простояла. поливаю водой комнатной температуры окло 22 двух градусов, а стоят они в пустой комнате, с приоткрытым окном там градусов 13-15.

может ей стимулировать рост, температуру потеплее и побольше света!!! пусть пораньше пустится в рост!!! корни мне кажется все таки работают, в противном случае сбросила бы все. а так на последней веточке из трех и почки около 0,8 мм и листики крепкие зеленый без какой либо заразы??????!!!!!!
 
Артем, , я, конечно, не профи, но воду сделала бы теплой, пока дойдет до корней, да по холодной земле... Ну, а то, что живая, уже плюс! Она сама проснется когда ей положено, не торопите.
 
Vasyana, А на сколько теплой? можно поставить бутылку с водой на батарею, наверное градусов до 30 нагреется. это касается всех камелий или только моей болезной !!!

Не хочу ставить под сомнение ваш опыт, заранее прошу меня извинить, просто для себя хочу понять, вот смотрите прохладное помещение около 13-15 градусов тепла, горшок с землей соответственно той же температуры, что и воздух вокруг, проводим полив теплой водой, если я ничего не путаю то в прохладных условиях полив камелий ограниченный, следовательно и теплой воды надо немного, так она быстро остынет, минут за 15 наверное, так в чем же смысл….? Извините еще раз за, просто хочу понять и не в коем случае не ставлю ваш опыт под сомнение  :)  и огромное спасибо за участие!!!! и я очень рад, что у вас все получается!!!
Изменено: Артем - 22.02.2013 23:35:07
 
Да не все получается, к сожалению.  ;)
 
обязательно получиться!!!  :) спасибо за наводочку, буду изучать !!!!
 
Артем, , спасибо.  :)
 
здравствуйте, Vasyana, подскажите вы свои камелии тоже поливаете методом погружения? боюсь как бы в холодное время их не залить!!!! поливаю по немногу если верхний слой земли просыхает, читал что в холодное время с поливом нужно быть крайне осторожным!!!
 
Артем, , здравствуйте. Зимой не погружаю. Поливаю тоже на глазок. Для себя сделала вывод, что удобнее всего держать цветы с рыхлым субстратом в кашпо. Получается полив почти как у орхидей: пролилась водичка в кашпо, чуть постоял горшок, напитался, а оставшуюся воду слить.
 
Vasyana, поправте меня если ошибаюсь, технология полива такова: поливаю до тех пор пока вода снизу не потечет, чуть постояла в водичке, которая слилась далее излишек выливаем. А когда следующий полив? Когда земелька просохнет сверху на пару сантиметров, все верно????
 
Артем,, я исхожу из смеси, в которой сидит растюха. Моим подходит такой принцип, а у Ваших может плотно утрамбована земля, или сама по себе тяжелая... Видите, я не знаю.
 
Vasyana, у меня рыхлая земелька, азалия + сосновая кора + та земля в которой продавалась + дренаж из керамзита 3 см, вода легко просачивается, на верху не задерживается. Поливаю очень аккуратно, не разу вода не вытекала в поддон. Вот мне и стало интересно, все ли делаю правильно, есть ли смысл сейчас поменять схему полива, набить так сказать руку (хотя камелики и чувствуют себя хорошо – адаптируются потихоньку)!!!

1-ая моя камелия у меня уже 3 месяца (при мне привезли в зал, схватил прямо с перевозки), 2-ая спустя две недели появилась у меня, еще через две 3-я уценочная (199 руб) с которой больше всего было проблем (похоже перестояла в оби, а это для растюх ох как не просто), еще через две недели прикупил еще две, последние не пересаживал, им уже три недели как поселились у меня (вообще ни каких проблем с ними не было - цветут). Вот что я заметил, первые три камелии были сразу перевалены в горшки побольше (на 2 см), сбросили все бутоны и даже часть листвы, но сейчас все вроде бы ок! чем дольше они простояли в магазине, тем тяжелее перенесли перевалку (декабрь – начало февраля), последние две пока не процветут трогать вообще не буду, хотя корешки и торчат снизу горшка.Сейчас стоят в комнате окно приоткрыто в помещении 12-15 градусов, стоят плошки с водой для влажности, кстати все камелии обрабатывал эпином, раз в 2 недели (опрыскивание + полив), вода кипяченая с добавлением лимонной кислоты, четверть чайной ложки без горки на 2,5 литра воды.
Изменено: Артем - 27.02.2013 21:05:07
 
Артем, , если цветы чувствуют себя хорошо, то зачем что-то менять? Первые Ваши камельки, насколько я сведуща, так и должны были себя повести, ну не любят они манипуляции в этот период. Лучше февраль, март и т.д. И как правило, те камелии, которые были перевалены-пересажены осенью в бОльшие горшки,  весной переходят назад в свои прежние посудины. Потому как корневую в зиму не наращивают, и она загнивает. Но если Ваши выглядят хорошо, то не трогайте, весной нагонят корешков. У меня значит более рыхлый субстрат, может кора крупнее или еще что, но водичка вниз протекает. А весной-летом когда нужно поливать камелия сама скажет, у нее молодые листочки слегка поникают (только вечером смотрите, а то они днем от жары никнут), вот тогда и напоите ее, красавицу. Кстати, кипяченая вода- мертвая вода, может воспользоваться простым фильтром? Ну и подкислять тоже как-то не увлекайтесь, ведь у Вас в земле кора, она-то и окисляет землю.
 
Vasyana, спасибо!!! насчет полива стало интересно, вдруг я ее не доливаю, вот и задался вопросом. сейчас поливаю на глазок, стараюсь воду лить под самый корень, чтобы не попадала на новый грунт, ведь там корней пока нет, чтобы не закисла, как только сверху земля подсыхает снова полив на глазок, по немногу чтобы не переборщить (при таком поливе я уверен, что весь ком не промокает) это может как то негативно на них сказаться????
Насчет кипяченой воды, очень много было сказано на этом форуме, поэтому ей и пользуюсь, чтобы избежать засоленности почвы, ведь камелия этого не любит, а вы поливаете фильтрованной водой???
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ КИПЯТИТЕ, ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ (шутка – из рекламы)!!!  :)
спасибо за совет, насчет кофе-чая, а как можно узнать кислотность почвы??? скоро надоем вам со своими вопросами :D
 
Да есть какие-то приспособы для определения кислотности почвы, но я про них только читала. Вам, в мегаполисе, проще найти что-либо, может в магазинах что-то узнаете? В кипяченой воде уже нет нужных микроэлементов, найдите пост, где-то в начале, Трофимова Дмитрия. Он рассказал как можно смягчить воду торфом. Я сначала фильтровала на всю братию, не только для камелий( не люблю "любимчиков"  :)  ), но все же из-за них. Так как фильтрация дело затяжное, решила смягчать торфяными таблетками. В ведро 20 л с крышкой кидала 2 маленькие таблетки, завязанные в марлю, в следующий полив вода готова. Вообщем, Вам решать как для Вас удобнее.  :thk:
Изменено: Vasyana - 28.02.2013 09:53:16 (правописание)
 
Vasyana,
А какой грунт предпочтительнее, если из покупных?  :oops:
 
Я использовала: "Азалия"+крупный песок+сосн. кора+мелко резан.сфагнум (совсем чуточку), можно немного торфа верхового добавить.
 
Vasyana,
Поняла. Спасибо! А Азалия - это название или Вы грунт для азалий имеете ввиду?  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.