А почему пожертвовать красотой? во многих местах встречала информацию, что камелии и во время цветения пересаживать можно без особых последствий. Я тоже новеньких буду пересаживать на днях. Камелия Делонега. Со вспышкой [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1303/05/e9b451f2e561.jpg[/IMG]
В каталоге встречались камелии темного цвета, по нашим понятиям скорее свекольного цвета, но в каталоге таких нюансов не указывают, пишут красный "Red", а у красного, да и у любого другого цвета есть куча оттенков. Фиолетового и оранжевого не видела.
Внешне, нам неспециалистам, отличить сасанкву от японской будет трудно. А так различия конечно же есть. Взять хотя бы период цветения. Сансанква цвести начинает с начала сентября и по конец ноября, начало декабря. Японские начинают цвести гораздо позже. У сасанквы у отцветших цветов опадают лепестки, а у японской отваливается полностью венчик цветка. У сасанквы есть запах, у японской его нет. по уходу она ничем не отличается от японской камелии, но считается менее капризной. Я с этим где-то согласна. В продаже они бывают. Я свою покупала на форуме, а потом такие же видела на Садоводе.
Надежда* пишет: Скажите пожалуйста, а чем отличается Сасанква от японской, внешне и по уходу.
Отличается. У сасанквы более мелкие листья. Я покупала голландскую в магазине, цветение видела, бирку тоже, поэтому сомнений не было. В уходе вроде все тоже самое. Она очень обильно цветет, а потом так же обильно мусорит ответшими цветками.
Наконец-то, на 5-ю поездку в магазин за этой красавицей, мне повезло! Их привезли! Было 2 белых, без указания сорта и 2 красных, Леди Кэмпбелл. Причём, красные стоили дороже, самую малость. На мой вопрос "Почему?", мне ответили "ну, так, они же белые". Странно. И что?! Кому-то ведь именно белые нравятся... Тут на вкус и цвет, как говорится. В общем, я выбирала из красных. На одной был один распустившийся цветок и второй на подходе к роспуску. А вторая только с бутонами. Хотела сначала первую взять, а потом пригляделась, там, на некоторых листочках были мелкие дырочки, как от иголочки..., может это, конечно, были механические повреждения, но я решила не рисковать. Ещё на одном листочке было большое коричневое пятно, ну и цветочек помятый, хотя последнее, меня как-то не очень волновало... В итоге, я взяла вторую, с бутонами... Завезли их вчера вечером. А вот и мы! [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1303/66/e59dc6b46c27.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1303/db/f0b18ac335fa.jpg[/IMG]
Теперь очень прошу совета, как мне дальше быть, чтобы сохранить растение!
Юлия, если два то очень близко растут друг к другу, от разделения будет больше вреда чем пользы, по моему в данном случае оставить как есть! Да и растут они вместе уже давно, трудно будет проделать безболезненно!!!
Для переговоров на сайте есть клуб, чат и личная переписка.
Надеюсь, вы обратили внимания на размеры сайта и количество его посетителей в любое время суток? Возможно, вы еще плохо сами ориентируетесь в контенте сайта. Но поверьте, никому не интересно в поисках нужной информации читать весь оффтоп и перелопачивать десятки страниц ахов-охов-спасибов.
Отнеситесь, пожалуйста, с уважением к новичкам и завсегдатаям сайта, а также дайте себе труд почитать различные разделы, дабы не перемывать попусту то, что уже многократно и своеуместно обсуждено в соответствующих темах.
Здравствуйте форумчане! Вопрос: не разу не видел, чтобы камелии (как в прочем и другие растения) продавали с дренажем в горшке, хотя они живут в одном горшке до продажи очень долго, так может он и не нужен. Да и потом, как определить что камелию пора пересаживать, по моему когда в дренажных отверстиях появились корешки, я прав или нет?! Тогда еще один вопрос, дренаж минимум 2-3 сантиметра, получается корни будут долго находиться не в грунте а в дренаже, где ничего полезного для растения нет! Как быть?