Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96142
Hosts 4917
Visitors 16117
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Артем, растения на продажу выращивают в питомниках. Там несколько другие условия, чем дома, возможно, поэтому дренаж и не кладут.
Не совсем понятен вопрос, насчет корней долго находящихся в дренаже? Вы имеете ввиду те, которые будут прорастать сквозь него? Так прорастает незначительная часть, большая часть корней находится в грунте. И порой проросшие сквозь дренажные отверстия корни еще не показатель к пересадке растения. Часть корней может прорасти сквозь дыры в горшке, а основная масса земляного кома остаться еще неохваченной корнями.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо за ответ, но, попробую получше сформулировать, дренаж в горшке имеет определенный объем, ну где-то сантиметра 3 и в какой-то момент корни которые растут в глубь окажутся в дренаже, это плохо или хорошо? Получается не видя всей корневой системы трудно понять когда пересаживать камелию. К тому же, получается некий парадокс в выборе правильного горшка. Здесь акцентировалось внимание, что горшок должен быть на пару сантиметров больше, но горшки имеют некое соотношение сторон, если по ширине горшок подобрать не проблема, то по глубине с учетом дренажа он мал, слишком мелок, если брать глубже, то соответственно он будет шире, уже не на пару сантиметров, а больше!!! И что же делать, получается если брать горшок на пару сантиметров по всем сторонам больше, то вниз земляного кома уже не насыпать земли, грубо говоря корнями придется ставить прямо на дренаж! Надеюсь я вас не запутал! Как быть?

Короче все началось с того, что горшок слишком мелкий, по ширине камелии нормально, а по глубине получается нет, она практически корнями стоит на дренаже, некуда земельки было подсыпать. И вопрос в следующем оставить как есть или пересадить снова. Плохо что корни будут расти в дренаже или не плохо?

И еще один вопрос, вы говорите, что если даже корни показались в дренажных отверстиях, то это не значит, что корни освоили все жизненное пространство, так вот, может быть корешки которые торчат нужно, можно подрезать? Стоит ли это делать?
Изменено: Артем - 02.04.2013 20:19:40

Артем, по идее надо подобрать такой горшок, чтобы и на дренаже был слой земли, сажать голыми корнями на дренаж не стоит.  Можно взять высокий горшок, такой, чтобы по ширине он соответствовал объему корневой, а высота была бы значительно больше. Тогда хватит и дренажа насыпать и земли на дренаж. Но сажать растение не  вровень с краями горшка, а ниже, оставляя сверху свободное пространство. При следующей пересадке растение можно просто приподнять, досыпав вниз свежей земли и уже посадив вровень с краями.
Появившиеся из дренажных отверстий корни можно подрезать или не трогать, они сами в последствии  подсохнут.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибо, теперь все стало понятно!

Делюсь впечатлениями о пересадке камелий. 2 новых камелии сразу же после цветения были пересажены в новые горшки. Причем долго терзалась сомнениями насчет розовой, у нее уже на некоторых ветках листья практически полностью развернулись. Но так как еще год она явно бы в этом горшке не протянула, было решено ее пересаживать. Пересадка проводилась методом перевалки. Камелии перенесли такую процедуру даже не моргнув. Рост побегов на розовой ничуть не замедлился и не прекратился, Делонега растет не по дням, а по часам. Так что делаем вывод, что перевалка возможна в любое время. А то, что пишут про опасность пересадки во время активного роста, это скорее всего относится именно к пересадке, когда травмируются корни растения.
8-915-099-59-76

Разрешите и мне поделиться, также все свои камелии перевалил в новые горшки, некоторые были с цветами и бутонами готовыми раскрыться, ни как не отреагировали на перевалку, как будто и не заметили даже! На одной были листовые почки вот вот готовые раскрыться, так же никаких неприятностей, все прошло как по маслу. Сейчас практически все находятся в активной фазе роста, кроме уценочных, они пока подтормаживают! Солнце у меня где-то с 15-00  до 20-00, не притеняю, принимают солнечные ванны, так сказать. Никаких последствий, все довольны!

Добрый день! Пару месяцев назад в торговом центре увидела камелию. Цвет необычный бело- кремовый с желтой серединкой, махровый. По крайней мере так он выглядит на картинке и даже название сорта имеется на удивление. Было всего два кустика. Поздно наведалась. Простояли они там не меньше месяца в тени и в забытьи. Один такой хорошенький, несколько веточек все в листиках. Смутили пятна на листьях. На втором пара молодых листьев и вроде как точка роста намечалась. Оба пересушенные до смерти. У пушистика корни больше на гербарий похожи были, хотя беленькие и ком весь оплетен. Может полить его он бы и оклемался. Кто его знает, а может и нет. А второй вроде корневую ничего имел. Корешки белые и упругие и ком земли внутри слегка влажный был. Взяла я его и принесла домой. Пролила и опрыскала цирконом, а недели через две перевалила его в чуть больший горшок.  А перед этим замочила в гетероаусине минут на пятнадцать, слегка крайние корешки расшевелила, чтобы легче в новую землю вошли. Потом две недели под колпаком в полутени стояла. Да и теперь еще опасаюсь ее на солнышко выставлять. Росточек чуть подрос. Листики стали ярко зелеными. А сегодня в торговом центре прикупила еще одну камелию малиново- красную. Цветы колокольчатые махровые. Весть куст ими усыпан и бутонами. Не кустик, а кустище. Высотой около 60 см и в ширину см 45- 50. Листики все чистенькие, ни единого пятнышка. Свежий завоз. Цена просто смешная всего то 570 рубликов. Короче вместо продуктов принесла очередную красотулю. Дочка увидела все это безобразие -вздохнула и одобрила покупку. Хотя она пока к ним еще равнодушна. Надеюсь, что это ненадолго, т.к. цветомания у нас наследственная!!! Вот так мне пофартило в канун Пасхи. Значит все будет хорошо. Значит жизнь бьет ключом и не по голове- это уже замечательно. Смотрю на свою красавицу и петь и танцевать охота (не с бубнами ), а от радости!!!!

аурелия
Разделяю Вашу радость!  :buket:

Еще бы!!!!!!!!!!!! От такой красоты глаз не оторвать. Мало того у нее такие мощные росточки идут. Прям на глазах. Еще утром только намек был, а сейчас уже веточка см 5 с тремя (!!!) готовыми развернуться листиками. И таких ростков много. Скоро еще два бутончика распустятся. два колокольчатых раскрылись полностью. На солнышке нежно насыщенные розовые. Средние между красным и розовым с более светлой сердцевинкой. А включаю свет и они становятся ярко оранжевыми. Это что то нереальное!!!! Мне до сих пор не верится в такое чудо и всего то  за такие смешные деньги!!! Да и вторая рядом как то приободрилась, гляжу а она листики так развернула и пытается с ней " соперничать". И росточек заметно увеличился. Пусть соревнуются... Я их все равно обеих люблю. А манюней горжусь!!! Она держится молодцом. Отойдет после всех адовых мучений и решится предстать во всей своей красе. Ей просто нужно чуть больше времени. Ведь на ее долю столько испытаний выпало... А тут ТАКАЯ конкурентка офигительная ( пусть простят меня модераторы, но другого слова не подберу). Она ее и подстегнет к дальнейшим действиям!!! Я очень на это надеюсь и буду во всем ей помогать. Вперед мои красотки! Это только начало!!!

Цитата
аурелия пишет:
От такой красоты глаз не оторвать.
Сами, значит, любуетесь, а нам не показываете! Нехорошо это  :)
8-915-099-59-76

Как только получится сразу выложу. Сама не умею, дочка будет в гостях только после Пасхи. Вот она мне и поможет. Она более продвинутый пользователь, а я пока чайник. Только учусь.

[IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/07/19/57/572d1e2b97f3aefc921f61727fbebec9.jpg[/IMG] Вот такой была моя красотка при покупке. Делали небольшой ремонт дома и так случилось, что она у меня слегка поджарилась на солнышке. В итоге скинула весь молодой прирост и отсушила один стебель. Их в горшке было 4. Я его срезала, остался пенек см 3. Некоторое время опрыскивала цирконом, аккуратно перевалила в больший горшок с дренажом и в тенечек на улицу под деревья. Занесла в дом позавчера. Все тучи бегают и ветер сильный. Деревья- огромные вишни, там сейчас скворцы безобразят. Мера временная и вынужденная. Нет хорошего навеса. Тот что есть не спасает ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя. В начале июля прикупила еще одну, не цветущую, теперь первая гонит листики, цветочных почек не видно, а вторая набрала море почек- шариков ( наверное бутоны), и дует листовые почки. Молодой прирост сбросила несколько листьев. Они были с черной каймой по краю еще в магазине. Надеюсь, зиму переживем и зацветем. А малышка белая все таки не справилась и приказала долго жить. Очень жаль ее, но видно слишком поздно я ее купила. Сначала вроде как приободрилась, а потом сбросила листики и единственную почку.

... сто лет уже сажаю растения без какого-то дреннажа, ерунда все это. Дренаж нужен тем, кто не умеет не заливать цветы - в качестве превентивной меры.
Изменено: Маруся-солнышко - 22.07.2013 11:48:21
8-926-935-35-96

В какой то мере согласна с вами. Мне, честно говоря, тоже не очень нравится дренаж. Труднее проверить грунт. Многие мои растюшки растут без дренажа, ничего, все нормально. Но вот некоторым сделала дренаж. Сама не в восторге, но в горшке слишком большие дыры ( транспортировочный), без дренажа весь грунт сыплется и вымывается после полива. Зато хорошо проветривается и быстро просыхает без застоя воды. Камелии такой вариант похоже нравится. При поливе погружением излишки быстро стекают, вода не застаивается.

Скажите, насколько длительным для камелии должен быть период покоя? Моя Nuccio' Cameo живет на открытом балконе. На форуме американских камелиеводов мне написали, что нормальная зимняя температура для этого сорта (если он живет в кадке) должна быть от +15 до +3. Итого такую температуру я совершенно естественным образом получаю с середины августа по ноябрь, т.е. 2.5 месяца. Сможет ли растение процвести, если после того, как температура на улице упадет ниже я занесу камелию в тепло в помещение? Ну на крайний случай могу холод еще чуть-чуть продлить, поставив у знакомых на очень плохо застекленном балконе
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,  
Надо знать сроки цветения Вашей камелии. Если она цветет поздно осенью, то может и достаточно будет ей этого периода прохлады для цветения, а если цветет зимой или ранней весной, то вряд ли. Да и занос из холода в тепло наверняка будет для нее стрессовой ситуаций, так что она может и бутоны сбросить. Может лучше уже сейчас озаботиться прохладным местом расположения камелии в доме и переставить ее туда, не дожидаясь холодов, чтобы перепад температур был не слишком заметным для нее.
8-915-099-59-76

со сроками цветения, судя по интернету, полная неясность - от ранних до поздних, от ранних до средних, с февраля по апрель. Когда растение купила, была зима, и камелия была в цвету. А сдвинуть сроки цветения как-то можно?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

У меня одна из японских камелий сошла с ума, решила зацвести. покупалась цветущей в начале марта, раньше конца зимы и не ждала от нее цветения и вот на тебе, разродилась  одним цветком, остальные бутоны пока еще не большие.  
[IMG]http://i031.radikal.ru/1309/3f/ae1657db7906.jpg[/IMG]
Сасанква, которая должна в это время цвести, еще даже о цветении не помышляет.
8-915-099-59-76

Зацвела моя красавица сасанква. Сразу столько цветов одновременно открыла.

[img]http://s57.radikal.ru/i158/1311/a9/84620abda9d8.jpg[/img]

Продолжает радовать пестрая камелия. Сейчас на ней открыто 3 цветка, но расположены так, что с одного ракурса заметен только один цветок.
[img]http://s020.radikal.ru/i711/1311/c0/8494a5fe8108.jpg[/img]

[img]http://s61.radikal.ru/i171/1311/f5/fc26cf6072b6.jpg[/img]

Вот со вспышкой это как раз заметно.
[img]http://i057.radikal.ru/1311/62/c59e6ef49403.jpg[/img]

На красной камелии на некоторых бутонах, причем не на самых крупных, показались кончики лепестков, но пока так и сидит без изменений.

[img]http://s019.radikal.ru/i619/1311/ee/fee22172bf5d.jpg[/img]
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, очень красивые камелии у вас, роскошные кусты! Особенно пестрая понравилась. А я сколько ни пыталась завести этот прекрасный цветок, все не получается, сохнет :(
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.