Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60062
Hosts 6200
Visitors 6693
79

Главная / Форумы / Комнатные растения / Камелия, Давайте обсудим возможные проблемы.

Камелия, Давайте обсудим возможные проблемы.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 419
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 16474Тема: «Камелия, Давайте обсудим возможные проблемы.» в форуме: Комнатные растения
(Сообщение от 01.02.08.)
Несколько дней назад купила камелию. Счастливая что нашла, особо не приглядывалась. Уж дома обратила внимание на тыльную сторону листа и пришла в ужас. Плачущий
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Помогите определить что это! Это не щитовка, это вообще не вредитель как таковой. Оно не удаляется. Это как бы нарост на листо, как кора! как с этим бороться???

На этот вопрос, я получила ответ, привожу его ниже, для всех, кто столкнется с подобной проблемой:

"На фото - один из видов Camellia scab.
У камелии довольно безобидное состояние, которое незаразно. Оно вызвано тем,
что в прошлом году растение либо было переувлажнено, либо прошло циклы
пересыхания-переувлажнения. Возможно, в комбинации с избытком солнца.
При нормальном уходе на новых листьях такого не будет. Обрезать это не надо
(кроме возможно листьев, которые явно мешают эстетически). Юрий Панчул".

Но вот о чем хотелось бы поговорить:
Не пора ли камелии проснуться? Сейчас состояние цветка удовлетворительное, она прошла период "привыкания", была благополучно пересажена в конце февраля, после чего несколько дней немного сыпалась. Сейчас и эта проблема прошла, но почки не просыпаются. Так она и стоит без изменений. Вопрос знатокам (Я в вопросах выращивания камелии-новичок)- Нужно ли предпринимать какие-то меры, для того, чтоб разбудить ее? И если ей не плохо, то есть она не сыпется, значит ей в принципе хорошо?
Цитата
Butterfly пишет:
На фото - один из видов Camellia scab.

В переводе с английского "scab" значит "нарости" или что-то в етом роде...Ето не вид камелии! Не мог Юрий по-русски написать? мдя...

Насчёт вашей камелии - она еше спать должна, в апреле должна проснутся...Пересаживать надо при распускании почек. Содержите ее при не више 15 гр. Ничего особенно с ней не делайте. Посмотрите, пожалуйста, предидушие теми, там про содержание много чего било написано... Шутливо

Кстати, почему-то у вашей камелии междоузлия маленькие, не типичные... Озадаченный Подумал, что действительно другой вид камелии... Умирающий со смеху Из нее бонсай что ли делали? Удивленно
Или видиmо плохо ей било в прошлой (до вас) жизни... Плачущий
Или, наоборот, очень "хорошо"... Избыток солнца.

Моя одна спит еще совсем, вторая начала молодые листья пускать... Судя по описанию с моей давно должны были такие траблы приключиться. Я её и засушивала периодически, и на солнце оставляла, и в холоде-жаре (перепады на мансарде большие, нагревается очень от солнца)...

Подождите хоть одного нового листочка и все будет понятно. Ничего с ней не делайте, не трогайте её, пусть сама очухается и тронется в рост, когда посчитает нужным. Никуда она не денется.
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Пересаживать надо при распускании почек. Содержите ее при не више 15 гр. Ничего особенно с ней не делайте. Посмотрите, пожалуйста, предидушие теми, там про содержание много чего било написано...

Спасибо за ответ.
Я уже прочитала очень много всего про камелию и теоретически сама могу много инфы выдать, но хотелось бы послушать тех, кто не просто читал, а выращивал. С уходом проблем вроде нет, 15гр. в квартире конечно создать не реально, но она стоит у меня на окне, без прямого солнца, я ее тщательно ограждаю занавеской от комнаты, "подтыкивая" (не знаю как по другому выразиться) занавеску под горшок, а по бокам кремлю ее прищепками к ручке от жалюзи, так что в принципе я думаю там не больше 18гр.
А про пересадку пишут, что пересаживать ее ни в коем случае нельзя в период роста, то есть нужно "раз в 2 года, с ноября по февраль, когда у них наступает время покоя или летом (но не позже конца июля)", разве нет? Озадаченный

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Кстати, почему-то у вашей камелии междоузлия маленькие, не типичные..

Не знаю, я недавно "заполучила" веточку камелии Японика, она другая, листья крупней и эластичней, у первой листочки более жесткие. Может и пытались бонсай делать! Удивленно

Цитата
Чучелка пишет:
Никуда она не денется.

Надеюсь! Очень уж она мне нравиться. А плохо ей действительно было. Я взяла ее в оптовой теплице, где я цветы для магазина беру. Я заметила, в уходе они не очень понимают, то что в первую неделю-две не продатут, медленно умирает. А эта камелия аж пол года продержалась у них, пока я решилась ее забрать. Дарящий шарик
Butterfly,

Я видела в ОБИ очень долго стоявшие камелии в продаже и все равно они не были такого вида. Родина камелии - прохладные влажные леса японии. Вот и судите сами. Прохлада, влажность, умеренное освещение. В теплице скорее всего все было с точностью наоборот кроме влажности.

На гибискусах, приходящих из Флориды, тоже часто бывают кожистые наросты на обратной стороне листа. Ни на одном новом листе такого не было. Я думаю, что все будет в порядке. От окна на подоконнике ей действительно будет попрохладней. Не заморачивайтесь очень сильно. Я прыгала над ними в прошлом году - еле дождалась цветения только одной. В этом издевалась как могла - зацвели обе намного обильнее. Единственное, что я соблюдала - прохладная зимовка.
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Я вообще-то обычно над своими цветами тоже не прыгаю, но всеже ищю мах инфы о растении, чтоб обеспечить правильный уход. А про камелию начиталась кучу всяких кошмаров и слегка переживаю, но ей виду не показываю!!!! Смеющийся Просто хочется знать чего можно ожидать!
Цитата
Butterfly пишет:
теоретически сама могу много инфы выдать, но хотелось бы послушать тех, кто не просто читал, а выращивал

очень правильно сказали - в теории одно, а на практике совсем по-другому... Смеющийся
Цитата
Butterfly пишет:
А про пересадку пишут, что пересаживать ее ни в коем случае нельзя в период роста, то есть нужно "раз в 2 года, с ноября по февраль, когда у них наступает время покоя или летом (но не позже конца июля)", разве нет?

Правильно пишут, что в период роста нельзя пересаживать. Но время настает, когда корни толко-толко начинаüт расти, а ето только после цветения. Если же цветков не било - при распускании или набухании почек. Ето все зависит от климата. Цветет камелия в холодной комнате в феврале, тогда и в феврале надо переваливать. Но не в ноябре...Ето уже перебор. Озадаченный Тогда ваша камелия просто в горшке проторчит и не использованная почва может закиснут. Мои камелии зацветают в апреле, поэтому и стараус их тогда пересадит или в середине-конце марта.
Цитата
Butterfly пишет:
Может и пытались бонсай делать! Удивленно

вообше похоже, т.к. годовалые веточки уже выросли. Земля глинистая там? тогда точно бонсай. Вообще камелии очень хороши в бонсай и очень дорогие... Шутливо так что если в бонсае смыслите, то у вас ценнейший экземпляр. Смеющийся
Цитата
Butterfly пишет:
А про камелию начиталась кучу всяких кошмаров

Не пугайтесь, для камелии ест следующие главные правила:
- холодная зимовка;
- влажный воздух и почва.
Если соблудат будите - все будет хорошо... Смеющийся
Уважаемые знатоки, помогите разобраться, что происходит с моей камелией?
Была посажена около года назад, небольшим черенком. Зиму провела на северном прохладном окне. Не росла, но набрала почки и бутоны. Около 1,5 мес. назад я ее пересадила и переставила на восточное окно. Бутоны отвалились, но начали развиваться листовые почки на одной из двух веток. При этом с этой ветки обвалились все старые листья. На второй ветке новые листья не развивались, но и старые держались стойко. Но около недели назад они стали скрючиваться и засыхать. А новые не развиваются. Свежие листья на второй ветке почему-то все в бледных разводах, и один с краю тоже начал подсыхать. За время после пересадки несколько раз подкармливала комплексными удобрениями, Изумрудом, подкисленной водой. Поливаю регулярно, без подсушивания верхнего слоя. На окне довольно жарко, но, когда есть возможность, открываю проветривать. На подсохшей части листа обнаружила какое-то липковатое вещество, но признаков паразитов не видно. Очень прошу, подскажите, чем помочь моей капризнице?
Вот так выглядит поврежденный лист
Рисунок
100_0178.JPG (41.19 КБ) [ Скачать ]
Ира,Вам даст совет Дмитрий Трофимов,а я спрошу,если позволите Смущенно .А Вы как укореняли камелию?
Я некоторое время назад укоренила легко несколько черенков,но в жару летнюю загубила.Только потом узнала,что укоренить почти невозможно.Вот как узнала-все!Больше не получается Рассвирепевший Поделитесь ! Вдыхающий аромат
Цитата
Ира пишет:
Около 1,5 мес. назад я ее пересадила и переставила на восточное окно. Бутоны отвалились, но начали развиваться листовые почки на одной из двух веток.На окне довольно жарко, но, когда есть возможность, открываю проветривать.

Признак сухости воздуха и повышенной температури (сколько раз мне ето еше повторят? Плачущий )...
Цитата
Ира пишет:
Свежие листья на второй ветке почему-то все в бледных разводах, и один с краю тоже начал подсыхать. За время после пересадки несколько раз подкармливала комплексными удобрениями, Изумрудом, подкисленной водой.

Ира, камелии очень легко погубит спец.удобрениями для рододендронов...Для обичних же цветов удобрения, как цианистый калий для человека... Плачущий Рекомендуют даже после пересадки только на следующий год начинать подкармливать...
Cначала я подумал, что у вас просто ожог на листьях (вед с севера на восток перенесли), но скорее всего ви ее отравили...Камелии не переносят засоление почви, а если еше и калий в удобрениях бил, тогда вообше плохо...Грустный
Ох, Ира, срочно реанимация...Промойте ком водой, если можно не разрушая его (так удобрения смоете). Переставьте, пожалуйста, обратно на север где холодно. И земля должна бит только влажной, но не сирой как болото, т.к. корни камелий могут легко загнить и тогда тоже листья посыпятся...им тоже нужен воздух...
Удачи вам...Там хот что-то от вашей камелии осталось?
Как я уже писала выше, я владею чисто теоретической информацией про камелии, но она не протеворечит тому, что вам ответил Dmitrij Trofimov.
Во время бутонизации не рекомендуется передвигать горшок с камелией, это может вызвать опадение бутонов. Бутоны опадают также из-за пересыхания или переувлажнения почвы (застойной влаги), от использования для полива жёсткой воды.
Переудобрение камелий - это одна из самых грубых ошибок, наряду с ошибками глубокой посадки, тяжелой землесмеси и высокой температуры зимой. Камелии нужно удобрять весной, во время первой вспышки активного роста в апреле.
Удобрения для камелий лучше вносить в концентрации в два раза меньше, чем обозначено на этикетке.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Земля глинистая там? тогда точно бонсай

Вообщето земля не глинистая, а больше похожа по составу на землю для азалий, в ней много песка было.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Не пугайтесь, для камелии ест следующие главные правила: - холодная зимовка; - влажный воздух и почва.

Опрыскиваю я ее 1-2 раза в день, вообще-то стараюсь утром и вечером, но иногда получается только 1 раз. Ну а полиаю по мере необходимости. Рыхлю осторожно палочкой с краю горшка, чтоб не тревожить корни верхний слой, если земля еще влажная, значит не поливаю, пока сантиметра на 2-3 не подсохнет.
[QUOTE]
Спасибо за рекомендации, Дмитрий. А вот что осталось от моей камелии
Цитата
Юлия Невская пишет:
А Вы как укореняли камелию?

Честно говоря, не помню, скоре всего ничего особенного с ней не делала - отщипнула маленькую веточку от огромного куста в санатории и поставила в воду. Дело было среди зимы. К весне она дала корни и я ее в посадила в землю для азалий. Лето она у меня на балконе провела, бутоны набирала, но она еще такая маленькая, слабая, что я и не расчитывала на то, что она этой зимой зацветет.
Цитата
Ира пишет:
Спасибо за рекомендации, Дмитрий. А вот что осталось от моей камелии

Не хочу вас расстраивать, но помоему у вашей камелии хлороз!
Цитата
Butterfly пишет:
Не хочу вас расстраивать, но помоему у вашей камелии хлороз!

Граждане, что ж это делается? Читала, что такая беда возникает от избытка в воде хлора и кальция, недостатка железа и микроэлементов. Но вода у нас мягкая, кальция содержит немного, а от хлора я ее отстаиваю не меньше суток. Для лучшего усвоения железа поливала Изумрудом, подкисленной водой, и удобрением с микроэлементами ! И после всего этого - хлороз и пищевое отравление??? Струсивший Хотя, каюсь, возможно я перестаралась, особенно с удобрениями.
Ладно, промыла землю в горшке и выставила кустарник на прохладный балкон. К тому же там сейчас сыро. Надеюсь, камелии это понравится.
Хлороз появляется от очень многих причин:
1. Нарушение агротехники(застой воды в почве, уплотнение почвы, плохой дренаж, уплотнение корней и т. д.).
2. Нехватка железа или магния
3. Смещение реакции почвы в щелочную сторону
4. Также при избытке или нехватке азота, калия или чего-нибудь еще.
Камелию подкармливать нужно очень осторожно, если вы ее и изумрудом и микроэлементами, естественно у нее отравление! Я же выше вам писала
Цитата
Butterfly пишет:
Переудобрение камелий - это одна из самых грубых ошибок, наряду с ошибками глубокой посадки, тяжелой землесмеси и высокой температуры зимой. Камелии нужно удобрять весной, во время первой вспышки активного роста в апреле. Удобрения для камелий лучше вносить в концентрации в два раза меньше, чем обозначено на этикетке.
Ира, мне тоже показалось, что у вашей камелии хлороз (уж слишком типичной рисунок), но думау, что главная проблема ето все же обичние удобрения. Камелии при правильном уходе и земле особых заморочек с удобрениями не требуется.
Хорошо, что пересадили и на балкон поставили. В хорошей земле камелия сама очухается, вед выглядит она очень даже неплохо. С улыбкой Еше одна мысля возникла. В крайнем случае ви можете ее в прозрачный пакет поставит и сверху завязать, но что би никакого солнца! Восклицание Умрет сразу (перегрев). Но так ви обеспечите и холод и високуу влажность одновременно. Но земля должна бит не сирой - иначе корни загниют! Ето очень важно...
Сообщения 1 - 20 из 419
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.