Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123336
Hosts 5996
Visitors 20179
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

А это прошлый год. Цветение некоторых ноябрь, декабрь.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1303/11/4b69e5321d9e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1303/c4/c1f732aaa633.jpg[/IMG]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1303/e2/5430e239cf6f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1303/14/0ad88a274085.jpg[/IMG]

А этот сорт особенно хорош своими просто огромными цветами. Он пережил все перипетии с переездами, живучий по мои наблюдениям.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1303/cc/51d976091e80.jpg[/IMG]

[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1303/13/7f38d0c770ae.jpg[/IMG]
Изменено: Муйка Питерская - 07.03.2013 05:18:42
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Ольга, нет слов! Красота неописуемая. И где они у Вас все размещаются?
8-915-099-59-76

Муйка Питерская, искренне за вас рад, потрясающей красоты цветы. Невозможно сказать какой понравился больше!
У меня родился небольшой экспромт, не судите строго  :oops:  
Я капризна! Я вредна!
Я скупа и холодна!
Я как всякая красотка
Для меня ну все не так...
Подойди ко мне скорей,
Да не слева а правей!
Разрешаю дать воды,
Да не с этой стороны!
Что даешь мне ты из крана
Я ни кто ни будь а дама!
Ты не слушаеть меня,
Не получишь ни хрена!
Ладно я тебя простила,
Поменяй горшочек милый.
Боже что ты мне даешь!
Ни чего ты не сечешь!
Ладно, бог с ним, буду так
Я всю жизнь расти в лаптях.
То ей холодно, то жарко,
а мы все же ждем подарка.
если сможем угодить,
будем дружно вместе жить!

P.S. еще один вариант, он был первый, а потом меня понесло...

Я капризна! Я вредна!
Я скупа и холодна!
За цветок прекрасный, нежный.
Украду твое я сердце!
Будешь мне принадлежать,
Будешь ты вокруг скакать,
И любить и ублажать!
И тогда возможно я
И порадую тебя!
Изменено: Артем - 07.03.2013 16:12:04

Цитата
Артем пишет:
YuliyaLeo , проверил свои сообщения вроде везде писал, что нужно улучить момент, когда листовые почки проснулись и тронулись в рост, может где то описался и не заметил, извините!!! Смысл в том, что растение уже начало вегетационный период, у нее оживают все процессы и если случиться повреждение корешков при перевалке, то она быстро их восстановит!!!

Артем, это все верно, но не для камелии. Ее пересаживают до того, как она тронется в рост, т.е. в состоянии покоя. А если пересаживать, когда она уже в рост тронулась, то это чревато тем, что рост затормозится, если совсем не прекратится.
8-915-099-59-76

Муйка Питерская считает, что без периода покоя камелии погибают. Я нигде не нашел подтверждения данного факта, правда специально и не искал, просто прочитал про них достаточно много, но нигде так категорично не говорилось о неминуемой гибели растения. (надеюсь я не перепутал ее с другим человеком!). Лично я логики в этом не усматриваю, я о неминуемой гибели, тем более есть очень неплохие антистрессовые препараты. 12 градусов по моему, очень даже не плохо.

Здравствуйте, Татьяна Атакишиева, я ценю ваше мнение, как более опытного цветовод-профессионала. И тогда сразу же вопрос. Камелия цветет, а листовые почки уже понемногу набухают и как быть, уже поздно переваливать или дождаться когда процветет?

Татьяна Атакишиева, разрешите еще вопросик, без ярко выраженного периода покоя, камелия погибнет или нет или ей достаточного сезонного понижения температуры, до 12-15 градусов??? Спасибо!!!
Изменено: Артем - 07.03.2013 19:16:31

Артем,

Артем, я думаю перевалка возможна и во время цветения. Как правило, перевалку растения практически не замечают, другое дело пересадка. По крайней мере порой приходится переваливать цветущие цитрусы и даже с завязями или плодами, негативных последствий не было. Правда, камелии - это не цитрусы, и я сама еще только познаю камелии. Стаж всего полтора года и профессионалом считать себя не могу. Горная камелия покупалась осенью 2011 года и почти сразу же была перевалена, на бутонах это никак не отразилось, она впоследствии процвела оставшимися на ней бутонами. Японская камелия была приобретена где-то в декабре 2011 года в уценке. На раскрытие бутонов на ней я как-то не рассчитывала, лишь бы выжила, поэтому она тоже была где-то через неделю после приобретения перевалена, хотя на ней были уже развивающиеся побеги. Но то ли то, что она попала в холодные условия с недостаточным освещением, то ли перевалка подействовала, но побеги прекратили свой рост. Я склоняюсь скорее к первому. Потом уже поздней весной они продолжили расти.
А что Вы подразумеваете под ярко выраженным периодом покоя?
Изменено: Татьяна Атакишиева - 14.03.2013 12:46:10
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
А что Вы подразумеваете под ярко выраженным периодом покоя?

Татьяна Атакишиева, как я понял ( и на данном форуме это обсуждалось) ярко выраженный период покоя, это когда камелия не мычит не телится, как бы замирает, для этого нужна низкая температура, градусов 3-8 тепла, и ближе к весне, когда наступает благоприятная погода, постоянная температура поднялась до 12-15 камелии зацветают. Я сам планировал сделать зимний сад на балконе буду в этом году утеплять, когда на улице мороз и средняя температура -15, я не планировал сильно прогревать помещение, максимум до +5, они просто будут стоять с закрытыми бутонами, а ближе к весне и среднесуточная температура за бортом вырастет, разница будет достаточно велика, с балконной, около 10 градусов, легко можно поддерживать, температурный режим для цветения камелий, около 14 градусов В теории вроде так…
Хотя в голове у меня не укладывается, вот смотрю на спецификацию сортов: сорт «шандлери элеганс» - цветение начиная с декабря, «акита и адольфе аудуссон фаригатед» - с января, «гран при» и «брашфильдс желтая» - с февраля, а «элизабет дауд зильвер» - вообще цветение начинает с марта. И спрашивается как совместить не совместимое. Получается «ярко выраженный период» покоя им не нужен?!
Изменено: Артем - 08.03.2013 11:38:02

Артем, у меня камелии стоят на северо-восточном холодном балконе и летом и зимой. Балкон не утеплен.  На зиму балкон завешиваю пупырчатой пленкой от потолка до пола, на полу тоже несколько слоев пупырчатой пленки. Дверь на балкон все время открыта. В сильные холода включается обогреватель. За эту зиму он включался только раза 4, так как температура на балконе нормальная для зимовки растений 8-12 градусов, да и в комнате не холодно 20-21 градус. Ниже я температуру не опускаю, я имею ввиду балкон, и камелии себя нормально чувствуют. Отцвели, отдохнули, сейчас в рост пошли. Эта не первая их зимовка, так что я не думаю, что так уж важно понижать температуру до 3-5 градусов.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, это будет первая зимовка моих камелий, балкон остеклен одинарным стеклом, общей площадью остекления, 3,3 м х 1,3 м, живу на 13-ом этаже, на ту сторону куда выходят окна, грубо говоря, пустырь, нет рядом домов, в холодные морозные месяцы, когда среднесуточная температура градусов -17 и ветер в окно, мне будет достаточно сложно поддерживать на балконе + 08-10, возможно обогреватель должен будет работать постоянно. (кстати для себя выбрал обогреватель на балкон, иколайт, инфракрасный, 500 вт, пишут что не выжигает кислород – простите за отступление, это не реклама), вот исходя из этого я и решил держать температуру около +5. Все таки, не так накладно, да и камелиям будет нормально и не будет больших перепадов температуры зимой, да и подстветка будет не нужна, а ближе к весне, уже другое дело. Но это теория не проверенная мной на практике… Возможно будет все не так и первая наша зима с камелиями, расставит все точки над Ё и тогда я выработаю другую стратегию! Конечно, в далекой перспективе я планирую поставить хорошие окна на балконе. Сейчас на балконе в мороз у меня такая же температура, как и на улице!
Кстати спасибо за идею с открытой дверью на балкон, и пленкой на окне, можно сэкономить, на электричестве!!!

P.S. Я не имею право утверждать, нужно так а не этак, я новичок и учусь вместе свами, большинство моих выводов, это опыт других цветоводов и теория, не проверенные лично мной на практике… я легко и с радостью приму любую критику, комментарии и советы. Всем огромное спасибо!!!!
Изменено: Артем - 08.03.2013 13:34:12

У меня тоже балкон не утепленный, Стеклопакеты, как правило на балконы не ставят, они слишком тяжелые, тогда надо усиливать балкон кладкой, а это сжирает много места. У меня так лоджия утеплена. Дополнительных обогревателей там нет, просто открыта дверь в комнату, температура примерно такая же, как в комнате. Если дверь закрыть, то температура существенно падает. Можно конечно и там зимовать растения  и регулировать температуру приоткрытой дверью, но у меня много таких растений, которым холод противопоказан, поэтому идет разделение, теплолюбивые растения на лоджии, холодолюбивые на балконе.
Кстати, у меня 15 этаж,  прикрывающих домов рядом тоже нет, ветра сильные, когда дует в сторону балкона, то тепло здорово выветривается. Насчет инфракрасного излучателя тоже думала, но он должен сначала нагреть предметы, а они уже отдавать тепло, а какие предметы на балконе, кроме растений? Если только стена.  Поэтому взяла самый обычный масляный обогреватель.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, еще один момент, почему я за морочился с холодным содержанием камелий зимой. Муйка питерская, надеюсь я уже в который раз ссылаюсь на того человека,  она писала, что камелиям необходим покой зимой и проводила параллель с человеком, типа как не крепитесь, а спать нужно все равно.  Из ее личного опыта следовало, что камелии без отдыха годика, через два погибали, конкретного опровержения ее опыта я не нашел. Если у вас есть другая, более оптимистичная информация, поделитесь, пожалуйста, тогда я скорее всего изменю свою, пока только теоретическую стратегию, содержания камелий зимой!!! Пусть радуют нас всю зиму, исходя из сортовый особенностей!!! Возможно, я что-то не так понял, что же означает отдых для камелии, если летом-осенью она, набрав бутоны, начинает цвести, с декабря по апрель в зависимости от сорта, когда же они отдыхают????!!!!!

Татьяна Атакишиева, есть обогреватели которые крепятся на потолке, нагревая тем самым пол, как предмет, а тепло как известно стремится вверх, холодный воздух вниз, вот в принципе как они работают, я рассматривал обогреватель с возможностью крепления именно на потолке.

Балкон у меня был укреплен изначально и застеклен дешевым «стеклопакетом», с одним стеклом (в моем понимании стеклопакет как минимум два стекла, с воздушной/газовой прослойкой), просто как назвать это чудо не знаю. Смысл в том, что в балкон конструктивно уже заложена возможность ставить стеклопакет.
Изменено: Артем - 08.03.2013 13:58:05

Артем, когда я занималась остеклением балкона и лоджии, мне как раз было сказано, что стеклопакеты, естественно двойные, на обычную балконную перегородку не ставятся, они слишком тяжелые и перегородка их не выдержит, для этого перегородку усиливают кладкой или кирпичной или из пеноблоков. На балконе у меня алюминиевый профиль стоит, а вот лоджия уже утеплена по всем правилам. Да и если у Вас балкон, а не лоджия, то есть у балкона 3 открытых стены, а у лоджии только одна, остальное граничит со стенами, то и смысла ставить стеклопакеты на балкон нет, сильно тепло они сохранять все равно не будут.
Относительно периода покоя камелий. Я так поняла, покой для них заключается в понижении температуры в зимний период, цветут они кстати тоже в период покоя. Если взять зону произрастания камелий в том же Сочи, то средняя температура зимой там около 15 градусов. Я думаю, что  Муйка Питерская, имела ввиду именно создание прохлады в зимний период для камелий, так как постоянное тепло может действительно отрицательно сказаться на растении.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Я думаю, вы правы, и скорее всего не стану камелии специально морозить!!!  :)
Мой балкон, это что-то среднее между балконом и лоджией, даже больше лоджия -  хитрая конструкция вышла у архитектора!
Просто я привык, все подобные конструкции называть балконами!!  :D

Ребята, я не считаю себя спецом по камелиям, ни в каком месте. У меня одна штука. Живет себе вместе со всеми в нашей теплой квартире. Никакой прохлады зимой. Никакого периода покоя. Расти начинает, как только отцветает - осенью (где-то в теме есть фото, сделанные в период цветения, можно дату посмотеть). Наращивает ветки некоторой длины. В какой-то момент, обычно в начале лета, закладывает бутоны, которые растит долго-долго, до самой осени. Цветет. Дальше цикл повторяется. Больше ничего сказать не могу - не спец. Но это я снова к тому, что ни периода покоя, ни прохлады, ни каких особых условий ей не создаю.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот нашла свое сообщение с фото.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,  

Но у Вас же она все-таки получает прохладу, находясь на балконе, а в период покоя она впадает еще до цветения. Так что у нее тоже период покоя есть.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.