Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115818
Hosts 5040
Visitors 19312
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Вчера обнаружила проклюнувшийся корешок у пальмы Brahea armata!!! а посажена она была вместе с dioon edule. так что не теряю надежды :oops: может они все такие тугодумы? хотя вашингтония, помню, довольно быстро взошла, а финики вообще как сорняк - 100% всхожесть.  

Цитата
Юля (Омск) пишет:
Вчера обнаружила проклюнувшийся корешок у пальмы Brahea armata!!! а посажена она была вместе с dioon edule. так что не теряю надежды   может они все такие тугодумы?    .
Хорошего вам роста!Буду тоже ждать свою шеффлеру

вот и мои некоторые успехи
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0808/e0/cf5a2d583472t.jpg[/IMG]
бальзамин сажала в апреле из семян
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0808/a8/60dbaad7349bt.jpg[/IMG]
а это бегония гоу-гоу, она была в гранулах, а я взяла сдуру и замочила их, думала хана,вылила получившуюся желтенькую водичку в землю, выросло 5 штук
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0808/5b/eb0ba27192aat.jpg[/IMG]
а это паслен!
еще куча перцев комнатных,пальма ликуала грандис,карделлина,аспарагусы двух видов, герберы,броваллия, для не имеющего в этом деле начинающего цветовода просто шикарно! спасибо всем за советы!

мурыска спасибо! :)

Татьяна Вычегжанина, впечатляет! вы просто молодец!

Хочу тоже похвастаться своими достижениями.
Бокарнея взошло 1 семечко из 11.
Вашингтония - 2 из 3.
Комнатный гранат - 3 из 5.
Шефлера - 3 из 5.
Адениум - 2 из 2.
Ликуала - 2 из 2.
Кофе не взошло ни одного.
Баухиния - испортила сама, слишком высокая температура была.
Юкка - 2из 4.
из взошедших все растет и здравствует.
Dioon edul никак не выходит прорастить. Он у кого нибудь вообще растет? Как он выглядит? Хотелось бы на него посмотреть.
Вот еще пришли банан и пальма Наноропс Ричи. Подскажите, знающие люди, не поздно их сажать? Или лучше до весны подождать?

Галина Ишина,
я бы ждать не стала, всегда все высеиваю сразу. т.е. делю семена на 2 части, одну часть высаживаю, а вторую оставляю на случай неудачи.
А про Dioon edule - где-то на форуме видела счастливых обладателей всходов, поэтому и сама надежды не теряю  :)  
Изменено: Юля (Омск) - 05.08.2008 08:21:31

Доброе время суток,  all. Поделитесь, пожалуйста такой информацией: выращивал ли кто чайный куст из семян? Если да, то где взять семена? И хотелось бы более-менее внятную инструкцию о том, как вырастить?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, выращивал ли кто-нибудь нектарин из семени? Какой нужен для его выращивания уход:почва, удобрения, какой требуется полив, освещение и т.п.Буду очень очень признательна! :4u:  

Увидела эту тему и обрадовалась...насчет нектарина, то пробывала несколько раз, по пол года сидит... и никак не зхочет расти...а из семян у меня очень много растений...(ну может просто они не в сем понравятся)... :cry: . Но я все рада за них...они как маленькие детишки...))))Ну ладно,буду по-тихоньку делиться...если будет интересно...
DSC01233.JPG (33.13 КБ)

аспарагус.посажен с 1апреля...

цикламен подрастает
1 (10).JPG (32.86 КБ)
Изменено: Пуша - 13.11.2008 15:36:48 (подрос еще чуть-чуть... )

аспарагус
12,09,2008 (17).JPG (27.74 КБ)

колеус уже зацветает...Мужу понравился на картинки, сказал посадить...вот и он...
1 (24).JPG (34.06 КБ)
Изменено: Пуша - 13.11.2008 15:37:58

всем известный...ваня...
12,09,2008 (1).JPG (36.49 КБ)

А никто не сажал Plumbago auriculata (Свинчатка ушковидная)?

Проклюнулся, уже 3 пары листиков. Боюсь загубить неправильным уходом.

А еще вопрос по деревьям. Кто выращивал войлочную вишню и сирень из семян. Есть успехи?
Изменено: Ольга Курсанова - 18.09.2008 14:26:37
Строго на "ТЫ".

бровалия подростает...очень плохо у нее всходят семена...наверное больше месяца ждала...
DSC01824.JPG (13.54 КБ)
Изменено: Пуша - 14.10.2008 17:15:18

я...если честно..то даже такого растения не знаю... :huh:  

Здравствуйте всем! Я тоже выращиваю некоторые растения из семян. Уменя растут много цикламенов (для них это основной способ размножения), пальмы (Финик и вашингтония), аспарагус Мейера. Эти растения сохраняют свои декоративные качества. Совсем не понравилась выращенная из семян шефлера - имеет низкую декоративность. Не удалось получить всходы камелии китайской (чайный куст), хотя пыталась 3раза. Нашла информацию, что у камелии всходят только свежие семена. Может у кого то получилось?

Когда я впервые решался вырасти из семян, очень долго готовился к этому делу. Боялся -- не взойдут, все погибнет.  Но меня мать научила сажать. Просто кидать в землю, полить и забыть  :D  :D  :D По такой схеме всходило все.
Фикусы, эвкалипты, лимоны, мирты, мята, перцы...

Цитата
underchronos пишет:
полить и забыть
:mad: ...так нельзя...надо заботиться о маленьких...
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.