Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123386
Hosts 5685
Visitors 20920
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Спасибочки,буду знать чем оздоравливать.

А у меня начало складываться мнение, что в последнее время нас стали дурить с семенами. Если года два-три назад купишь пакетик семян, выберешь пару семян, посадишь и всё всходило и росло, то сейчас.... мрак какой-то...
Пакет с семенами колеуса черного, 1гр семян, срок годности до февраля 2009г, посадил штук 5 семян(они очень мелкие). Тишина. Не выдержал - высыпал всё остальное из пакетика - 1 росточек. Глориоса, всё так же, только - вообще не взошла. Пальма Вашингтония...Стрелеция из семян...Тенденция однако

Помогите советом, что делать??? :huh:
Посадила семена паслена три недели назад, обильно полила тепленькой водичкой и накрыв пакетом создала условия теплицы, но до сих пор ни одного всхода. Может необходимы другие условия? Кто сажал или знает подскажите...

у меня взошла целая куча бальзаминов и просроченые семена циперуса!!!(на третий день)

[QUOTE]Екатерина пишет:

Посадила семена паслена три недели назад, обильно полила тепленькой водичкой и накрыв пакетом создала условия теплицы, но до сих пор ни одного всхода.

Вот я тоже посадила паслен, сидит месяц и никаких сдвигов!
А еще у меня почему-то не получается из семян вырастить гибискус-всходят и мрут.Почему?
наращиваю ногти.гель.

Цитата
Юлия пишет:
А еще у меня почему-то не получается из семян вырастить гибискус-всходят и мрут.Почему?
Скорее всего - черная ножка...

Цитата
Екатерина пишет:
Посадила семена паслена три недели назад, обильно полила тепленькой водичкой и накрыв пакетом создала условия теплицы, но до сих пор ни одного всхода.
Я сеяла своисемена без теплички и через 4 недели появились всходы.

где купить семена карликового граната и  киевского карлика банана, спасибки большое :pray:  

Ольга, как поживает цинерария? У моей уже по четыре листочка,растем по-тихонечку. :D

За последний год сажала бокарнею (взошли 3 из девяти) и брахихитон рупестрис (3 из трех)
Антуриумы из семян действительно растут в первый год крайне медленно. По моим наблюдениям пара листов, затем длительный отдых и только на следующий год процесс ускоряется до обычного роста.

У меня взошли семена граната через 3 дня. Я обалдела.А цикламен уже наростил 5 листиков. Всходил долго  

А у меня проросли бананы из 3шт взошли все  :xlb:  

У меня из семян прекрасно растут гранат и финики. А вот вашингтония уже 1,5 мес. сидит. :huh:  посадила цикламены и аспарагусы .жду всходов.
Разум дороже всех богатств мира...

Цитата
Віктор Сокур пишет:
где купить семена карликового граната и киевского карлика банана, спасибки большое

Не давно взяла в Ашане

У меня растут из семян абутилоны, бальзамин, лимон, а недавно проросла  еще и стрелиция. Плюс сажала балконные однолетники – всякие гвоздики, астры, какие-то бордюрные цветуючки, уже не помню всего :) Сейчас экспериментирую с разными елками и стыдливой мимозой и сирийским гибискусом.
Никак не желали прорастать кофе, несколько видов пальм и фикус бенжамина :(
А еще в балконных ящиках у меня растет 2 липы  :D  Самосев с соседнего дерева. Что с ними делать пока не знаю.. :huh:  кто-нибудь делал бонсай из липы? :)

Цитата
Владимир Жирков пишет:
Хочу сказать ещё несколько слов по поводу иланг-иланга (cananga odorata).На многих сайтах утверждается, что семена этого дерева прорастают до 4-5 месяцев.У меня всё произошло намного раньше.После замачивания в тёплой воде я высадил семена cananga odorata в смесь торфа, речного песка и вермикулита.20 февраля 2008 года(на 11 день после посева) появились 3 всхода.Температура была близка к +30 градусам.Надо отметить, что в холодном помещении семечки этого дерева отказываются прорастать! Пишущий

А подскажите, где вы организовали илангам 30 градусов и свет одновременно? Научите, плиз. :pray:
А то я семена купила, теперь не знаю где посадить, чтоб 30гр. и взошли. На батарее в ванной можно было бы, но там темно, а если на холодильник сзади поставить? там конечно тоже не особо светло, но все-таки. Что делать, ума не приложу. :thk:

Сделайте  аквариум,  установите    внутри на  крышку теплички  лампы  дневного  света и  Вы  получите искомые 30-35  градусов  и  большую  влажность.Плошки  с  посевом  желательно  дополнительно  прикрыть  куском  стекла.Следите  за  температурой  и  за  состоянием  субстрата(не  должно быть никакой  плесени!)Семена  желательно  обеззаразить  в  растворе фунгицида.
Владимир Жирков

а кто-нибудь выращивал банан декоративный, поделитесь опытом как прорастить косточки..
Разум дороже всех богатств мира...

Поднимаю темку, что бы позвастаться - прошло немного времени и вот она - мимоза пудика
мимоза.jpg (28.73 КБ)

Какая прелесть!!!Я тоже такую хочу! Жаль,что сейчас сажать семяна позно :( Ну ладно, куплю семена(недавно видела) и буду ждать зимы!
А у меня семянами в этот год взошли:
Эвкалипт-7шт(только 3 погибли при пересадке), но уж больно они маленькие;
Шеффлерки-2шт, кстати может кто скажет какие у них должны быть в молодости листья?А то у моих уже 5 листов и все как у русского клена...
Финики-3шт
и пока жду комнатный гранат...
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.