Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1034
Hosts 186
Visitors 192
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

всем привет, разрешите присоединиться! :xlb:
я начала только этой весной семечки покупать и закапывать, до этого была только помела - пять лет назад, сейчас она 80 см.ростом
вот что сажала и взошло: декоративные перцы разных цветов, роза "крылья ангела", эвкалипт, мимоза, шеффлера, фатсия, колеус, паслен, кигелия (колбасное дерево), маракуйа, аспарагус, гранат комнатный,

сажала и не взошло: мирт, кофе, калла, лавр, герберы,

посадила недавно и жду: делоникс, туя, самшит, лимонник, миндаль, камелия.

люди, у кого-нибудь делоникс, миндаль всходили? :?:  

Здраствуйте! скажите как собрать семена гербера, это возможно в домашних условиях или их надо преобретпть в магазинах?
И еще у меня взошли семена колеуса, скажите, пожалуйста, в когда их можно рассаживать?
я новичек в этом деле, пробовала только выростить аспарагус, но по незнанию дело загубила (оставила на свету). :sml:  

Цитата
Екатерина Суворова пишет:
И еще у меня взошли семена колеуса, скажите, пожалуйста, в когда их можно рассаживать?
Когда появятся первые настоящие листики. Надо будет сеянцы рассадить и заглубить при этом до семядольных, чтобы они были на уровне земли.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо! так много взошло, где взять посуды? (риторический вопрос)

Катя, а баночки-стаканчики из-под йогуртов, б/пэшек (так у меня в семье наз.продукты "быстрого питания", мы их на дачу частенько берем  :D ).
У меня тоже в этом году много колеусов интересных. Но я каждое растение отдельно не рассаживала, а распикировала по сортам в большие широкие горшки. Получилось очень даже ничего. А вот уж, когда "ноги" не будут помещаться и в эти горшки, ...  :huh:
А всхожесть у колеусов действительно 100%  :D  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да! я так рада, что взошли, а то уже бало разочаровалась в семенах! тоже думаю посадить яркой пышной композицией! а у Вас есть похвастушки?

Вот здесь специально для вас только что сделала фото - варианты горшков  ;) :
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080714/04/041318f9d125eb88b8.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080714/07/07238f9830a4497833.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080714/c6/c6eafa3fe83af528f6.jpg[/IMG]

Здорово! очень красиво!!!

Здравствуйте. Тоже хочу поделисться своими достижениями и расстройствами.
Сажала вашингтонию и смесь гербер  - взошли с завидной быстротой :D . Вашингтонии взошли 4 из 4, а гербера - 8 из 10.
Хамеропс - 1 из 4 дал большой корень, но на этом пока и остановилось ;) .
Гранат нана - 1 из 4.
Гардения жасминовидная - 3 из 5.
Нолина - пока 1 из 3.
Трахокарпус форчуна пока-что жду, а не взошли совсем Фатсия и Камелия китайская(чайный куст) :cry: .
1 раз пробовала вырастить комнатные растения из семян. Помоему результат неплохой.

Посеял  весной  семена mirabilis  jalapa.Вот  молодое  растение:
Владимир Жирков

Antigonon  leptopus:
Владимир Жирков

Euphorbia  obesa(мужской  экземпляр):
Изменено: Владимир Жирков - 14.07.2008 19:48:12
Владимир Жирков

Koelreuteria paniculata, Golden rain tree,ложное  мыльное дерево
Владимир Жирков

у кого есть опыт выращивания семян шеффлеры ??Посеяла 15 дней назад-тишина.........

Мурыска, моя шеффлера всходила около месяца, сейчас ей 3 года уже.  :wub: правда вид оказался не тот, что обещали на картинке (семена от НК).
А у меня вопрос: кто-нибудь выращивал Combretum Constrictum Thailand? сеянец см 10-12, за одну ночь почернели и отвалились все листики, только три шт. осталось на верхушке, и то покрываются пятнами. что делать? он у меня в единственном экземпляре.

Цитата
Линда пишет:
Аспарагус - вот:
Как вы семенами аспарагус сажали?

подскажите, пожалуйста, как собрать семена с герберы? она отцветает, к сожаленью...

Семена шеффлеры уже месяц сидят и тишина.........

у меня семена Dioon edule уже  :!: 5 месяцев сидят и тишина... (вот это выдержка) :oops: что делать с ними не пойму. выкинуть жалко. раскопала их, вроде здоровенькие, без признаков гнили... может кто знает сколько им еще сидеть?

Я неоднократно выращивала из семян пальмы.На мой взгляд достаточно надежный и доступный по деньгам способ завести дома пальмочку.Правда схожесть где то 1/3 по моим наблюдениям.Так я выращивала финиковую пальму,хамеропс(правда вырос не он:)-это из покупных семян.В данный момент жду всходов веерной пальмы,ибо в Оби подростки дороговато стоят,а в магазине так вообще 100 долларов(
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.