Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74248
Hosts 7170
Visitors 8234
79

Главная / Форумы / Комнатные растения / комнатные растения семенами

комнатные растения семенами

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 301 - 320 из 393
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец
  Просмотров: 40462Тема: «комнатные растения семенами, поделитесь опытом, кто и чтосажал семенами» в форуме: Комнатные растения
вот и мои некоторые успехи
Рисунок
бальзамин сажала в апреле из семян
Рисунок
а это бегония гоу-гоу, она была в гранулах, а я взяла сдуру и замочила их, думала хана,вылила получившуюся желтенькую водичку в землю, выросло 5 штук
Рисунок
а это паслен!
еще куча перцев комнатных,пальма ликуала грандис,карделлина,аспарагусы двух видов, герберы,броваллия, для не имеющего в этом деле начинающего цветовода просто шикарно! спасибо всем за советы!
мурыска спасибо! С улыбкой

Татьяна Вычегжанина, впечатляет! вы просто молодец!
Хочу тоже похвастаться своими достижениями.
Бокарнея взошло 1 семечко из 11.
Вашингтония - 2 из 3.
Комнатный гранат - 3 из 5.
Шефлера - 3 из 5.
Адениум - 2 из 2.
Ликуала - 2 из 2.
Кофе не взошло ни одного.
Баухиния - испортила сама, слишком высокая температура была.
Юкка - 2из 4.
из взошедших все растет и здравствует.
Dioon edul никак не выходит прорастить. Он у кого нибудь вообще растет? Как он выглядит? Хотелось бы на него посмотреть.
Вот еще пришли банан и пальма Наноропс Ричи. Подскажите, знающие люди, не поздно их сажать? Или лучше до весны подождать?
Галина Ишина,
я бы ждать не стала, всегда все высеиваю сразу. т.е. делю семена на 2 части, одну часть высаживаю, а вторую оставляю на случай неудачи.
А про Dioon edule - где-то на форуме видела счастливых обладателей всходов, поэтому и сама надежды не теряю С улыбкой
Отредактировано: Юля (Омск) 05.08.2008 08:21:31
Доброе время суток, all. Поделитесь, пожалуйста такой информацией: выращивал ли кто чайный куст из семян? Если да, то где взять семена? И хотелось бы более-менее внятную инструкцию о том, как вырастить?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, выращивал ли кто-нибудь нектарин из семени? Какой нужен для его выращивания уход:почва, удобрения, какой требуется полив, освещение и т.п.Буду очень очень признательна! Дарящий шарик
Увидела эту тему и обрадовалась...насчет нектарина, то пробывала несколько раз, по пол года сидит... и никак не зхочет расти...а из семян у меня очень много растений...(ну может просто они не в сем понравятся)... Плачущий . Но я все рада за них...они как маленькие детишки...))))Ну ладно,буду по-тихоньку делиться...если будет интересно...
Рисунок
DSC01233.JPG (33.13 КБ) [ Скачать ]
аспарагус.посажен с 1апреля...
цикламен подрастает
Рисунок
1 (10).JPG (32.86 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Пуша 13.11.2008 15:36:48
подрос еще чуть-чуть...
аспарагус
колеус уже зацветает...Мужу понравился на картинки, сказал посадить...вот и он...
Рисунок
1 (24).JPG (34.06 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Пуша 13.11.2008 15:37:58
всем известный...ваня...
А никто не сажал Plumbago auriculata (Свинчатка ушковидная)?

Проклюнулся, уже 3 пары листиков. Боюсь загубить неправильным уходом.

А еще вопрос по деревьям. Кто выращивал войлочную вишню и сирень из семян. Есть успехи?
Отредактировано: Ольга Курсанова 18.09.2008 14:26:37
Строго на "ТЫ".
бровалия подростает...очень плохо у нее всходят семена...наверное больше месяца ждала...
Рисунок
DSC01824.JPG (13.54 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Пуша 14.10.2008 17:15:18
я...если честно..то даже такого растения не знаю... Озадаченный
Здравствуйте всем! Я тоже выращиваю некоторые растения из семян. Уменя растут много цикламенов (для них это основной способ размножения), пальмы (Финик и вашингтония), аспарагус Мейера. Эти растения сохраняют свои декоративные качества. Совсем не понравилась выращенная из семян шефлера - имеет низкую декоративность. Не удалось получить всходы камелии китайской (чайный куст), хотя пыталась 3раза. Нашла информацию, что у камелии всходят только свежие семена. Может у кого то получилось?
Когда я впервые решался вырасти из семян, очень долго готовился к этому делу. Боялся -- не взойдут, все погибнет. Но меня мать научила сажать. Просто кидать в землю, полить и забыть Смеющийся Смеющийся Смеющийся По такой схеме всходило все.
Фикусы, эвкалипты, лимоны, мирты, мята, перцы...
Настоящие программисты любят растения!
Цитата
underchronos пишет:
полить и забыть

Рассвирепевший ...так нельзя...надо заботиться о маленьких...
Пуша, имеется в виду, наверно, что излишняя забота только навредит. У меня тоже лучше выходит, если я не ношусь с семенами, а просто посажу и забуду... До проветривания и полива...

А по теме - ращу финик, кактусы, литопсы, алоэ, абутилоны. Все жду бегонию и банан...
Кстати,насчёт полить и забыть:цикламены никогда не всходили.Посеяла,сунула плошку в пакет,поставила на шкаф.Через дтри дня грянул капремонт...вспомнила через 2 месяца.Из 9 взошли 8.ура?
Кто к нам с мечом придёт...тот с нами и останется
Сообщения 301 - 320 из 393
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.