Доброе время суток. Кто-нибудь выращивал из семян бегонию? Купила семена, написано на пакете, что сажать надо в феврале-марте, а мне уже не терпится посадить. Сажать или сцепив зубы ждать? И еще семена бананов покупали в магазине или добывали из плодов?
Семена бананов лучше приобретите в специализированных магазинах, так как у культурных сортов часто нет никаких семян.А вообще - то сведения о бананах можно почерпнуть из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD
Есть сорта со сравнительно небольшим размером стебля, а вообще-то банан(Musa по- латыни) - весьма крупное растение, растёт со страшной силой, прямо как бамбук, ему надо много места и много почвы.
Ирина пишет: Доброе время суток. Кто-нибудь выращивал из семян бегонию? Купила семена, написано на пакете, что сажать надо в феврале-марте, а мне уже не терпится посадить. Сажать или сцепив зубы ждать? И еще семена бананов покупали в магазине или добывали из плодов?
Я выращивала -клубневую ампельную)) сажала весной, а толку. Света было мало наверное. Она у меня сейчас в тепличке, чтобы хоть сколько-то листиков наросло. Поэтому - если семян не жалко (их в упаковке с десяток, не меньше) - сажайте. Сложности - семена мелкие, легко вымываются при поливе - поэтому полить землю, воткнуть семечку, и не трогать. Когда земля просохнет - полив с поддона... Свет нужен яркий, тепло - для мелких... Поэтому в тепличке с подсветкой будет успех. А еще - есть тема Бегонии, там можно спросить тоже
Ирина пишет: Кто-нибудь выращивал из семян бегонию?
да...я пробывала тоже...купила дорогие семена двух расцветок-семена мелкие такие(ужас )-сажала примерно в середине лета- но и чего?!... а ничего у меня и не вышло!!! Обидно... А вот в октябре посадила агаву, глориозу, абутилон комнатный,коллекцию "расцветающие камни"-все уже взошли... теперь жду когда подрастут... Посадила катарантус(винк)-тоже отличная всхожесть-все взошли... А вот пробывала стрептокарпус-семена тоже мелкие так и не взошли...
у меня адениумы взошли, аж больше 30 штук все, что выгребла из стручка, все и взошли интересно, они могут оказаться разных цветов, если семена с одного растения? проклевываться начали на следующий день после посева. я с них чешуйки сняла и в землю. пару дней на батарее постояли, а потом тепличку пришлось на застекленную лоджию выставить,т.к. я уезжала на 4 дня. температура на лоджии не выше 15. приехала, а они как солдатики выстроились, больше сантиметра ростом сеяла 27 октября, сейчас уже около 5 см солдатики. тянутся, хотя под лампой стоят, на окне. может их на холодок? температура на лоджии градусов 10-12 посоветуйте, кто знает хочется, чтобы попастенькие выросли
Татьяна, да какой там опыт! сама первый раз посеяла. у меня есть подаренный сеянчик, ему где-то год. уже пухленький такой, симпатишненький. а эти семена я в ботсаду стырила смотрю - стручки открытые на одном аденике висят, ну и не удержалась тем более, что они у них сами там сеятся и никому не нужны. цветочков не было, так что цвет не знаю. бум ждать.
Иринка-апельсинка, Спасибо, что принимаете участие. Эти темы про адениумы я уже прочитала, поэтому и "заболела" и на falconlabs.ru все облазила- вот интересуюсь, кто там семена покупал, поделитесь своим мнением стоит это делать или нет?[img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/val.gif[/img]
tatmih пишет: Иринка-апельсинка, Спасибо, что принимаете участие. Эти темы про адениумы я уже прочитала, поэтому и "заболела" и на falconlabs.ru все облазила- вот интересуюсь, кто там семена покупал, поделитесь своим мнением стоит это делать или нет?
Замечательно, значит информацией вы уже владете! Я думаю, что если цена не смущает, то на фалконлабсе можно заказать, но для начала поищите единомышленников в Flowers-клуб, и поспрашивайте где они заказывают адешки, может кто и семенами поделится...
Иринка-апельсинка, спасибо за подсказки. Цена не смущает, смущает количество семян в упаковке и их всхожесть. Вот , что я вырастила из семян: тамариндус индийский [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081115/16/16bd2b8d9f39351ea1.jpg[/IMG] в пакетике было 10 семян- взошло 2. Один в прошлом году пропал из-за моего недогляда. На пакетике написано, что цветёт зимой. У меня пока не цвёл. Лагерстремия индийская [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081115/3e/3eb9cb4f7cdfb6fdf7.jpg[/IMG] Сеяла в этом году, уже цвела- один цветочек был(фотку не могу найти) и вот ещё набирает. В пакетике было тоже 10 семян- взошёл один. Семена от "НК"
tatmih, я заказывала семена адениумов на фальконслабе, всего 2 раза семена пришли в начале сентября и в октябре из 16 не взошло 1 и пропал один росточек, но уже по моей вине, так что всхожесть у них боль-мень только как получите сеять их надо сразу- в течении пары дней, а то семена очень быстро теряют всхожесть еще заказывала семена плюмерии - взошел один сорт, второй не взошел каллиандру - взошло 2 семечка из 3, на 3 день (так что не верте описанию ) триходеадему - пока посеяла 3 семечка и взошли 3 вообще на семена и работу с фальконслабом нареканий нет, только пересылка у них дороговата, так что надо сразу заказывать все что хочеться чтобы не платить за каждую посылку
Ольга О, какое вам огромное спасибо за положительную информацию!!!! Походила по семенным магазинам, такой скудный выбор комнатых растений, а экзотов почти нет совсем( это в симферополе). Вы меня очень обрадовали, я сомневалась именно во всхожести семян. Во сколько вам обошлась пересылка? Я думаю заказать почтовым переводом, для меня это самое удобное.
tatmih, там берут 16грн за отправку, не важно наложенным платежом или переводом платить, потом какую-то страховку, вроде 2% от суммы заказа потом если платить наложенным платежом (я так брала) то, при получении, еще доплачиваешь процент за перевод - типа оплата - это денежный перевод но они начисляют какой-то бонус и вроде он соответствует оплате перевода ну и все удачи Вам! напишите что заказали и как взошло