Лучи - это слишком жирно - маловато места. Все-таки, наверно, придется дать волю плющу и пустить его в свободное плавание. Или нет, повешу его апмпелем, пусть новые ветви свисают вниз, образуя бороду. И получится у меня бюст
Всем Доброго времени суток. У меня вопрос по шеффлере. Что это такое с листом, точнее с двумя нижними листами? Обратила внимание на третий день после высадки. общий вид растюхи. Ползающе-скачущие животные не замечены, паутинок не видно. Растень недели полторы как пересажена из воды в субстрат для шеффлер.
Олька9, фоты не увеличиваются, видать, сервер гикнулся. На уменьшенных картинках я никакой патологии не вижу, кроме следов пребывания в воде. Черенок до посадки укоренялся в воде, по Вашим же словам, стало быть, нижние листья могли этой воды касаться, вот разводы и остались.
у нас в киеве такой налёт оставляет профильтрованая отстоянная кипяченая вода. Листовую подкормку ещё не делала, хотя была идея приэпинить. ага... вспомнила ... после высадки в "землю" поливала "землю"(сорри за тафтологию), вроде бы гетероауксином. Неболее. Поливаю , стараюсь не залить(знаю что могу, при желании). А налёт от воды видно хорошо на стволе(от стояния в воде наукоренении) ногтём при желании можно содрать, а на второй фото "низ листа шеффы" это не налёт. Наощупь как бы выемка в теле листа. Ногтём не стирается. Просмотр через лупу , если не ошибаюсь 9-ти кратного увеличения, не видно нифига.
Олька9, ну и отпустите ситуацию. Все равно нижние листы на вынос. Может, это они так усыхать начали. Им в любом случае не жить. А на более молодых вроде все в порядке.
Доброе время суток! Сегодня не смогла пройти мимо одной красавицы, прищлось купить. Покупала под названием АРАЛИЯ. Инет обзывает также этих красоток шефлерой. Я накопала следующее название: аралия лучелистная (звезднолистная) сорт Nova (???). Знатоки! Отзовитесь! Насколько я права? Что нужно этой красавишне, какие условия, земля, солнышко, полив. Пока не пересаживала на постояное место жительства.
Начинающий цветовод, которй пережил уже три переезда из одного конца России в другой, и растения узнаю заново!
Девочки, здравствуйте. Отдали большую, взрослую шеффлеру, но из-за размеров пришлось верхнюю половину срезать, что бы в машину поместить. Как мне теперь эту верхушку укоренить? Ствол одревесенел и диаметром с палец, чуть побольше. Пока поставила в воду, очень жду ваших советов...
LudviK,воды по высоте в сосуде должно быть не больше, чем высота ствола, которую Вы потом воткнете в землю. Терпения - должна быть полная чаша до краев, а то и выливаться через край. Света - все, что можете отдать, а лучше больше. Температура воды - не ниже 22 градусов, лучше - 25 (постоянно, т.е. хорошо бы нижний подогрев). Для спокойствия в воду кинуть уголь (любой: шашлычный, активированный, дезактивированный - не важно).
Войтешка, большое спасибо! Только вот отопление вот вот отключат, и как же мне устроить ей нижний подогрев? Воду теплую подливать или как, что? Я такие большие части никогда не укореняла...страшно!
Есть одно гениальное устройство, идеально подходящее для укоренения черенков, я о нем мечтала несколько лет, недавно получила в подарок и безмерно счастлива. [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1104/f5/99d7d851d284.jpg[/IMG] Называется USB HUB & WARMER. В инструкции написано, что держит температуру 50-60 гр., но на подоконнике в стакане с толстым дном получается примерно 30 или чуть меньше. И постоянно!
Рекомендовать не могу, потому что не знаю, где это взять, но восторгом не могу не поделиться.