Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90656
Hosts 7952
Visitors 30371
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
Осока пишет: Шар уже получился. А новые плети продолжают расти. Куда их теперь направлять?
А если вставить в шар лучи?

Лучи - это слишком жирно :) - маловато места. Все-таки, наверно, придется дать волю плющу и пустить его в свободное плавание. Или нет, повешу его апмпелем, пусть новые ветви свисают вниз, образуя бороду. И получится у меня бюст  :D

Всем Доброго времени суток. У меня вопрос по шеффлере. Что это такое с листом, точнее с двумя нижними листами? Обратила внимание на третий день после высадки.
общий вид растюхи. Ползающе-скачущие животные не замечены, паутинок не видно. Растень недели полторы как пересажена из воды в субстрат для шеффлер.
Изменено: Олька9 - 31.03.2011 19:48:40

Олька9, фоты не увеличиваются, видать, сервер гикнулся.
На уменьшенных картинках я никакой патологии не вижу, кроме следов пребывания в воде. Черенок до посадки укоренялся в воде, по Вашим же словам, стало быть, нижние листья могли этой воды касаться, вот разводы и остались.

Цитата
Войтешка пишет:
Олька9,  фоты не увеличиваются, видать, сервер гикнулся.
исправила ;)

Олька9, а не имела ли место листовая подкормка? Она всегда налет оставляет...

Цитата
Войтешка пишет:
Она всегда налет оставляет...
у нас в киеве такой налёт оставляет профильтрованая отстоянная кипяченая вода.
Листовую подкормку ещё не делала, хотя была идея приэпинить.
ага... вспомнила ... после высадки в "землю" поливала "землю"(сорри за тафтологию), вроде бы гетероауксином. Неболее. Поливаю , стараюсь не залить(знаю что могу, при желании).
А налёт от воды видно хорошо на стволе(от стояния в воде наукоренении) ногтём при желании можно содрать, а на второй фото "низ листа шеффы" это не налёт. Наощупь как бы выемка в теле листа. Ногтём не стирается.  :huh:
Просмотр через лупу , если не ошибаюсь 9-ти кратного увеличения, не видно нифига. :?:

Олька9, ну и отпустите ситуацию. Все равно нижние листы на вынос. Может, это они так усыхать начали. Им в любом случае не жить. А на более молодых вроде все в порядке.

Войтешка,
Спасиб, понаблюдаю за ней. :thk:

Доброе время суток! Сегодня не смогла пройти мимо одной красавицы, прищлось купить. Покупала под названием АРАЛИЯ. Инет обзывает также этих красоток шефлерой. Я накопала следующее название: аралия лучелистная (звезднолистная) сорт Nova (???). Знатоки! Отзовитесь! Насколько я права? Что нужно этой красавишне, какие условия, земля, солнышко, полив. Пока не пересаживала на постояное место жительства.
852123.jpg (78.26 КБ)
Начинающий цветовод, которй пережил уже три переезда из одного конца России в другой, и растения узнаю заново!

Цитата
Людмила 68 пишет: Что нужно этой красавишне, какие условия, земля, солнышко, полив. Пока не пересаживала на постояное место жительства.
Ей нужна пересадка, рассеянное освещение, частый полив, и танцы с бубнами, возможно, а то поскидывает все листья нафих... 8)
А зовут ее - дизиготека.

Девочки, здравствуйте. Отдали большую, взрослую шеффлеру, но из-за размеров пришлось верхнюю половину срезать, что бы в машину поместить. Как мне теперь эту верхушку укоренить? Ствол одревесенел и диаметром с палец, чуть побольше. Пока поставила в воду, очень жду ваших советов...

LudviK, воды по высоте в сосуде должно быть не больше, чем высота ствола, которую Вы потом воткнете в землю.
Терпения - должна быть полная чаша до краев, а то и выливаться через край. ;)
Света - все, что можете отдать, а лучше больше.
Температура воды - не ниже 22 градусов, лучше - 25 (постоянно, т.е. хорошо бы нижний подогрев).
Для спокойствия в воду кинуть уголь (любой: шашлычный, активированный, дезактивированный - не важно).

Войтешка, большое спасибо! Только вот отопление вот вот отключат, и как же мне устроить ей нижний подогрев? Воду теплую подливать или как, что? Я такие большие части никогда не укореняла...страшно!

Цитата
LudviK пишет: как же мне устроить ей нижний подогрев?
А это и есть самая большая проблема. Че только не придумывали, а получается, то горячо, то холодно.[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash1.gif[/img]

Есть одно гениальное устройство, идеально подходящее для укоренения черенков, я о нем мечтала несколько лет, недавно получила в подарок и безмерно счастлива.  
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1104/f5/99d7d851d284.jpg[/IMG]
Называется  USB HUB & WARMER. В инструкции написано, что держит температуру 50-60 гр., но на подоконнике в стакане с толстым дном получается примерно 30 или чуть меньше. И постоянно!

Рекомендовать не могу, потому что не знаю, где это взять, но восторгом не могу не поделиться. :oops:

Войтешка, У мужа что то такое на работе есть... придеться отжать )) А если просто в землю воткнуть, сдохнет?

LudviK, просто в землю - сдохнет. Обещаю.

Войтешка, поняла. Попробую в воду, не выкидывать же! А вдруг получится...

Цитата
LudviK пишет: не выкидывать же! А вдруг получится...
Дык куда ж ей деваться! Жить захочет - корни пустит.

Цитата
Войтешка пишет:

Жить захочет - корни пустит.
а если ту же верхушку чикырнуть на две части... на ту которая точно даст корни(менее одревесневевшая) и ту(более одревесневевшую ) как эксперимент...
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.