Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22461
Hosts 1638
Visitors 6713
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Маракуйя, горшки должны быть строго по размеру корневого кома, чтобы только втиснуться. И стрясите транспортировочный субстрат получше. Только не надо корни мыть! Достаточно помочь себе какой-нить палочкой, чтобы вытрясти труху из кома.

А если он длинный,скрутить? (я про корень).
И что можно посадить в этот горшок...выкидывать жалко...
Изменено: Маракуйя - 17.06.2011 12:59:35

Маракуйя, у шеффлеры корень не такой уж длинный, хоть и стремится к этому. Да, конечно скрутить.
Цитата
Маракуйя пишет: что можно посадить в этот горшок... выкидывать жалко...
Пальму. Они любят узкие глубокие горшки.
А выкидывать горшки не нужно никогда. Жизнь иногда дает такие крутые повороты, что горшок в любой момент может понадобиться. :ruk:

Я вот третьего дни вашингтонию в ночи пересаживала, так очень была довольна, что нужный горшок в хозяйстве нашелся. :D

Пальму?  :o

Ну, да! Типично пальмовый горшок: неширокий, но глубокий.

Цитата
Taniafan пишет: Помогите определить, что за болезнь у шеффлеры. Началось все с точки роста, там появился какой-то коричневый липкий налет. Потом на новых листьях с обратной стороны начали появляться много мелких темно-коричневых пятнышек. Теперь вот такое. Как вылечить, может, обрезать все поврежденные листья?

Люди, помогите справиться с такой же проблемой! :pray:
Липкий налет в точке роста появился зимой. Пыталась обработать актелликом и другими подобными средствами, но налет не убирался. Листья, которые стали появляться, имели светло-зелёный окрас и темные мелкие пятна на внутренней поверхности. К концу весны перестали появляться новые листья, налет оставался в пределах только верхушки, а шеффлера как-будто застыла. В начале лета я срезала верхушку. Срез присыпала углём. Через неделю обработала актелликом, через 2 недели повторила.  :( Теперь появился легкий липкий налет на срезе, и новых листьев не намечается.
Что делать? И что это вообще?
Изменено: Войтешка - 23.06.2011 09:23:51 (Отредактировано.)

А у меня на шеффлерке пестролистной такая проблема вылезла - на молодых верхних листиках с обратной стороны листа появились очень мелкие бордовые крапинки. Вроде липких налетов и прочего нет. Сидит в маленьком горшке (сама еще кроха), вроде не переливаю (может даже, напротив, иногда подсушиваю), стоит на свету (окно с опущенными жалюзи, но створки полуоткрыты). Не могла малышка обгореть? как проявляется ожог? До этого(год назад) болела - еле выходила, клещ нападал. Теперь вот новые приключения..

Цитата
Войтешка пишет:

Листья не отрастут точно, а ветки - как карта ляжет.  

Да, кстати, на моей зеленой шеффлерке (не та, про которую я выше написала) вот буквально недели две назад полезли две веточки в основании ствола, уже несколько листиков мелких каждая наростила. И это на ранее голом стволе. Увидела - радости было море. ТТТ  :)

Bobrusha, с бордовыми крапинками мы уже встречались, полистайте тему вверх. Этимология их нам пока так и осталась неясна, но это точно не болезнь.
Цитата
буся) пишет: Листья, которые стали появляться имели светло зелёный окрас
Для молодых листьев это естественно. Но я подозреваю, что Ваши вопросы относятся к сравнительно недавно купленному, а следовательно, неадаптированному импортному растению. Здесь нормальная логика развития растений не работает. К тому же Вы ничего не пишете о пересадке, если таковая была, etc.
Почитайте про пересадку, полистайте настоящую тему, многое прояснится, ИМХО.

Цитата
Войтешка пишет:
Bobrusha,  с бордовыми крапинками мы уже встречались, полистайте тему вверх. Этимология их нам пока так и осталась неясна, но это точно не болезнь.

Да вот как раз в начале темы и видела  упоминания об этом и что вопрос так и не закрыли.. Подумала, что может за год с лишним все же определились что это за зверь. Ну что ж, буду наблюдать, попробую водичку поменять для начала, может правда вода водопроводная, хоть и отстоянная, у меня совсем плохая. Спасибо за внимание.

Цитата
Войтешка пишет:  Для молодых листьев это естественно. Но я подозреваю, что Ваши вопросы относятся к сравнительно недавно купленному, а следовательно, неадаптированному импортному растению. Здесь нормальная логика развития растений не работает. К тому же Вы ничего не пишете о пересадке, если таковая была, etc.

данную темку всю прочла поэтому и обращаюсь с таким вопросом по поводу подозрительного липкого налёта из-за которого верхушка шефлеры перестала расти.
Моей шефлерке только 1год и 3 месяца, но я не думаю, что это сравнительно недавно купленное растение. Её я привезла из Германии и адаптацию она перенесла хорошо и пересадку первую в грунт.
По поводу второй пересадки: когда начались проблемы с липким налетом, который не пропадал даже после обработок, я попыталась её пересадить и посмотреть корни. И на моё удивление там было все в порядке. Хорошие белые корни, правда за год сильно разросшиеся.
Я хочу уточнить, что этот налет имеет консистенцию смолы и когда её трогаешь она издает специфический запах.
:pray: Прошу помощи. подскажите, что за вредитель или что делать с ней

буся), а не щитовка ли? Она дает иногда липкий налет. И скапливается вокруг молодых побегов...

Я тоже об этом сразу подумала. Обработала актелликом, потом как по инструкции ещё через 2 недели. Для верности помещала в пакет. И в итоге как липкая жидкость была так и осталась. Прошло 2 месяца а она стоит на месте :cry:

буся), нужна Актара.

Вот так выглядит моя шефлера. Срез я присыпала углем, но спустя время поверх выделяется опять липкая жидкость и именно на стволе. На листьях ничего подобного не замечается.
Те последние листочки которые выросли как только появилась эта жидкость имеют вот такой вид
P6240721.JPG (69.76 КБ)
P6240740.JPG (87.2 КБ)
P6240727.JPG (59.71 КБ)
P6240728.JPG (84 КБ)

буся), шеффлера начинает "смолить" с макушки когда собирается ветвиться. Не мучьте её больше, она абсолютно здорова.

моя красавица
Photo-0051.jpg (97.25 КБ)
жизнь прекрасна, но каждый рад ей по-своему

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, у меня шефлера уже больше двух лет, высотой примерно 1 метр, а листва на ней только на макушке см.10 всего. я решила завести другую шефлеру, срезала у этой макушку и поставила в воду. На фото корни которые выросли за 3 недели, я так полагаю, что этого будет достаточно :?:  или же нет??? И подскажите, как правильно её посадить и в какой горшок, я много прочитала, и все пишут по разному. При посадке нужно ли подкормить что бы наверняка принялась, не загнила.
IMG_5059.JPG (77.19 КБ)
Егорова Елена

Пора сажать. Подкармливать нельзя, пока не укоренится (начнёт активно расти).

Какая то дрянь листорезная повадилась жрать мою шеффлеру.

Картина значит, такая:
вот тут вот желтенькие пятнышки - мелкие - еле фокус взял - это на неповрежденном листе - подозреваю, что это какашки или личинки
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1107/47/af4a066ac250t.jpg[/IMG]

а вот тут вот результаты погрыза
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1107/2f/de574de45c22t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1107/27/8706c2f0cc7ct.jpg[/IMG]

Листья осмотрела с обеих сторон - никого нет, кроме этих желтых пятнышек, а судя по размеру съеденного - должен быть какой-то слоненок.
А еще рядом пролетала мушка, похожая на дрозофилу, которые появляются на загнивающих фруктах - может это она?

Сейчас сотру эти какашульки и дам душ.

Но - кто это и что делать? Потому как количесто погрызенных листов увеличивается, а шеффлера мне дорога - она мой первый цветуй, единственная выжившая из трех корней, залитых по всей науке
Изменено: tatitati - 23.07.2011 10:13:07
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.