Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49303
Hosts 2128
Visitors 7392
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
глеб собалевский пишет:

ну я на ночь замачиваю в корнеивине утром высеваю в маленькую тепличку из бутылки..

в течении месяца взошла одна семечка  из трех, на днях посадил еще партию из в кол -ве 3 семян.. семена может у вас были старые... я заказываю по почте приходит дешево и всегда всходит.

Ну да, я-то во всяких "Ашанах" семена покупала зимой-весной... Надеюсь, все-таки дело в семенах, а не кривых ручках;)

глеб собалевский,
спасибо за совет! надо попробовать

Цитата
Myxa пишет:
Цитата
глеб собалевский пишет:

ну я на ночь замачиваю в корнеивине утром высеваю в маленькую тепличку из бутылки..

в течении месяца взошла одна семечка  из трех, на днях посадил еще партию из в кол -ве 3 семян.. семена может у вас были старые... я заказываю по почте приходит дешево и всегда всходит.

Ну да, я-то во всяких "Ашанах" семена покупала зимой-весной... Надеюсь, все-таки дело в семенах, а не кривых ручках

если хотите могу дать ссылку той компании где я покупаю семена :)
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Цитата
глеб собалевский пишет: если хотите могу дать ссылку той компании где я покупаю семена
Только, пожалуйста, в личной переписке. На форуме ссылки на коммерческие ресурсы запрещены. :reg:

Цитата
глеб собалевский пишет:

если хотите могу дать ссылку той компании где я покупаю семена  

Да!Буду очень признательна, если кинете в личку! :4u:

Здравствуйте!

Очень неприятный инцидент произошел с моей шефлерой, освободилось место на подоконнике и я поставил туда цветок, который до этого стоял просто в комнате на полу, и при очередном поливе заметил, что одна сторона выгорела на солнце и листья пожелтели и частично высохли. Как считаете сейчас лучше поступить убрать поврежденные листья или дождаться когда сами отпадут? Если уберу листья, то моя шефлера будет голой с одной стороны и потеряет свою привлекательность. Может обрезать верхушку и это вызовет рост боковых побегов, сейчас она растет одним стволиком? Если надо я попозже выложу фотографию, пока на работе и нет доступа к цветку.

Цитата
лучше убрать поврежденные листья
Потому что мертвые ткани сохранять не надо. От них только неприятности. А "голым" с этого бока растение не останется - другие листья развернуться и займут свободное место. Отрезать верхушку тоже не стоит. Настоящая шеффлера не ветвится. На месте среза проснется только одна почка, и вырастет только один ствол. А растение будет изуродовано.

Обрезал поврежденные листья, с одной стороны правильно все равно отпали бы, но у меня получилось вот такая лысая.
[IMG]http://i053.radikal.ru/1007/e8/6c05693e5ed2t.jpg[/IMG]

Может купить семена и посадить еще сюда одну шефлеру?

Цитата
Shinpa пишет: получилось вот такая лысая.
Не будет она лысая! Остальные листья это пространство быстро освоят. И еще может получиться аномальное ветвление (я Вам этого ни в коем случае не обещаю, это только возможность): могут проснуться почки в пазухах травмированных листьев. Вы правильно сделали, что срезали обожженные листья, оставив на стволе пяточки черешков. Через некоторое время они легко отпадут, а какая-то из спящих почек, возможно, проснется.

Хорошо не буду больше ее трогать пусть растет, время покажет. Будет уроком на будующее, что нельзя так координально менять место для цветка.

Shinpa
можно верхушку отрезать укоренить и посадить рядом.

Shinpa, но поворачивать вокруг оси надо обязательно, тогда и лысина затянется, и ствол не скособочится.

Цитата
глеб собалевский пишет:
Shinpa
можно верхушку отрезать укоренить и посадить рядом.
До весны не буду трогать, посмотрю, что получиться. Думаю купить семена и вырастить шефлеру с пестрыми листочками, и может ее и подсажу сюда.

Цитата
Войтешка пишет:
Shinpa,  но поворачивать вокруг оси надо обязательно, тогда и лысина затянется, и ствол не скособочится.
Войтешка, спасибо за ваши советы. Я так и поставил пока лысой стороной к свету, конечно не красиво, но куда деваться.
Изменено: Shinpa - 29.07.2010 17:39:40

Цитата
Shinpa пишет: Думаю купить семена и вырастить шефлеру с пестрыми листочками, и может ее и подсажу сюда.
А вот этого делать, ИМХО, не стоит. Почитайте тему про миксы, зеленый пестрого в одном горшке всегда забьет.

Спасибо за ссылку интересная тема. Тогда не буду трогать эту шефлеру пусть одна растет в горшке, но может стоит пересадить ее обратно в горшок поменьше, мне кажеться сейчас этот горшок для нее стал великоват?
Изменено: Shinpa - 29.07.2010 19:41:07

Shinpa
оооооооо ) удачи вам с семенами ))) пока растение станет похожим на цветок очень долго ждать проще побегать по магазинам  и купить уже готовое.

Shinpa, уже погодите, дайте растюхе очухаться, начать расти. А то получится стресс на стресс.

Глеб, а куда торопиться? У меня дома нет ни одного покупного растения все пришли ко мне в виде листочков, черенков, семян или косточек. Эта шефлера тоже появилась у меня в виде небольшого отростка сантиметров 7, но вон как вымахала.

Войтешка, я почитал тему с начала и теперь боюсь ее залить в большом горшке т.к. листвы у нее мало осталось и поэтому хотел пересадить в маленький, тем более, что в этот горшок она переехала 2 месяца назад и думаю не успела его еще освоить, а старый горшок был намного меньше этого.

Скажите может ли ШЕФФЛЕРА отрасти от листочка?

Цитата
Олеся пишет: может ли ШЕФФЛЕРА отрасти от листочка?
От целого листа с черешком и пяточкой может. А от одного листочка - нет.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.