ну я на ночь замачиваю в корнеивине утром высеваю в маленькую тепличку из бутылки..
в течении месяца взошла одна семечка из трех, на днях посадил еще партию из в кол -ве 3 семян.. семена может у вас были старые... я заказываю по почте приходит дешево и всегда всходит.
Ну да, я-то во всяких "Ашанах" семена покупала зимой-весной... Надеюсь, все-таки дело в семенах, а не кривых ручках;)
ну я на ночь замачиваю в корнеивине утром высеваю в маленькую тепличку из бутылки..
в течении месяца взошла одна семечка из трех, на днях посадил еще партию из в кол -ве 3 семян.. семена может у вас были старые... я заказываю по почте приходит дешево и всегда всходит.
Ну да, я-то во всяких "Ашанах" семена покупала зимой-весной... Надеюсь, все-таки дело в семенах, а не кривых ручках
если хотите могу дать ссылку той компании где я покупаю семена
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Очень неприятный инцидент произошел с моей шефлерой, освободилось место на подоконнике и я поставил туда цветок, который до этого стоял просто в комнате на полу, и при очередном поливе заметил, что одна сторона выгорела на солнце и листья пожелтели и частично высохли. Как считаете сейчас лучше поступить убрать поврежденные листья или дождаться когда сами отпадут? Если уберу листья, то моя шефлера будет голой с одной стороны и потеряет свою привлекательность. Может обрезать верхушку и это вызовет рост боковых побегов, сейчас она растет одним стволиком? Если надо я попозже выложу фотографию, пока на работе и нет доступа к цветку.
Потому что мертвые ткани сохранять не надо. От них только неприятности. А "голым" с этого бока растение не останется - другие листья развернуться и займут свободное место. Отрезать верхушку тоже не стоит. Настоящая шеффлера не ветвится. На месте среза проснется только одна почка, и вырастет только один ствол. А растение будет изуродовано.
Не будет она лысая! Остальные листья это пространство быстро освоят. И еще может получиться аномальное ветвление (я Вам этого ни в коем случае не обещаю, это только возможность): могут проснуться почки в пазухах травмированных листьев. Вы правильно сделали, что срезали обожженные листья, оставив на стволе пяточки черешков. Через некоторое время они легко отпадут, а какая-то из спящих почек, возможно, проснется.
Спасибо за ссылку интересная тема. Тогда не буду трогать эту шефлеру пусть одна растет в горшке, но может стоит пересадить ее обратно в горшок поменьше, мне кажеться сейчас этот горшок для нее стал великоват?
Глеб, а куда торопиться? У меня дома нет ни одного покупного растения все пришли ко мне в виде листочков, черенков, семян или косточек. Эта шефлера тоже появилась у меня в виде небольшого отростка сантиметров 7, но вон как вымахала.
Войтешка, я почитал тему с начала и теперь боюсь ее залить в большом горшке т.к. листвы у нее мало осталось и поэтому хотел пересадить в маленький, тем более, что в этот горшок она переехала 2 месяца назад и думаю не успела его еще освоить, а старый горшок был намного меньше этого.