Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 43495
Hosts 3973
Visitors 16135
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых
 
Цитата
Stasya Lolka пишет:
Появилась идея   но усомнилась, что хорошая!!!

Подскажите, кто-нибудь пробывал выращивать плющ в ванной??? Я хочу что бы он по потолку рос, но боюсь что ему будет мало света - окон у ванной нет, освещение только искусственное и естественно не целый день!!! Выдержит он такие условия или не стоит мучать????
Как ваш плющ в ванной?
Идея неплохая, если в ней будет чуть чуть света, одна проблема - плющ категорически не выносит сквозняка (вытяжку), сквозняк подсушивает побеги и растение может погибнуть
 
Nessa, Это не клещ,это залив. Любите Вы с леечкой по цветам пробежаться. Сушите и рассаживайте по индивидуальным горшкам.
 
Спасибо, плющику моему уже намного лучше! :4u:  Посушила, покормила - теперь как новенький!  :D
 
Скажите, а если она пустила веточку вверху и одну  внизу ствола, как из них размножать? я несколько раз отламывала верхние веточки, то у меня ничего не получилось :(  просто опадали все листочки и никаких корней :cry:

вот фото - http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/28649/photo/photo/user_28649/1801/1395­1/
Изменено: Rygik - 25.12.2012 05:07:24
 
Можено для лучшего эффекта в воду щепотку корневина сыпануть. Крайне не склонный к укоренению мамин плющ надавал корней за неделю.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Всем добрый день. Купила месяц назад плющ. Вполне здоровый, листья зеленые, не сухие и не жёлтые. Висит на стене, на кухне, в метре от окна. Окно южное, но на первом этаже, сильно затенено деревьями, поэтому на окне подсветка лампой дневного света. Полив аккуратный, в поддон, пока не напьется, если вода остается, сливаю. Подкармливала раза три разными удобрениями вместе со всеми цветами (кемира, удобрения "Боне форте" универсальное и для цветущих) Брызгала пару раз Эпином. Мыла горячим душем. Вроде бы после покупки не беспокоил, а вчера посмотрела, у него на одной маленькой веточке листики как-то поникли, на одном листочке в серединке небольшое темное пятно. До листиков дотронулась, они опали. Но меня беспокоит, то, что некоторые здоровые листочки также отпали, когда я до них дотронулась. Больше пораженных листьев не нашла, ветки тоже здоровые. Вчера отнесла вечером в душ, кода стала мыть, отпало еще несколько здоровых листьев, хотя напор был не сильный. Сейчас повесила на место, пока все нормально. Но от чего это может быть, падают на вид здоровые листья? Может поливаю мало, но боюсь, так как раньше все свои плющи заливала, живности вроде бы не видно. Земля не сырая, немного влажная. Может пересадить? что посоветуете?
 
Посмотрите внимательно, нет ли паутинного клещика. Они очень мелкие, высасывают сок из листьев, и они отпадают. Лечение - обработка раствором хозяйственного мыла на 2-3 суток, все поврежденные листья удалить.
Изменено: Бабуся - 25.12.2012 04:58:36
 
Цитата
Бабуся пишет:
Посмотрите внимательно, нет ли  паутинного клещика . Они очень мелкие, высасывают сок из листьев, и они отпадают. Лечение - обработка раствором хозяйственного мыла на 2-3 суток, все поврежденные листья удалить.

Спасибо, что ответили. Я смотрела, невооруженным глазом живности не видно, паутинки нет, поврежденных листьев тоже. Я поэтому и не могу понять, из-за чего это происходит. Но от вредителей все равно собираюсь обработать, хотя думала, что горячий душ поможет.
 
Купила семена шеффлеры, через необходимое время вылезло три стебелька - тоненькие, каждый с двумя листиками. Доросли до 3-5 см примерно и не туды и не сюды уже пару недель  :(
можно ли их выставить на балкон? может, пересадить?
спасибо
 
Цитата
katynka пишет:
Доросли до 3-5 см примерно и не туды и не сюды уже пару недель  
можно ли их выставить на балкон? может, пересадить?
Накрыть банками или пакетиками, т. е. сделать тепличку. Ее проветривать регулярно и увлажнять прыскалкой. Никакого балкона и пока никакой пересадки. Терпение. Растут корни. 8)
 
Войтешка,
понятно, спасибо.
На пакете с семенами было написано, что "тепличку" убрать сразу после всходов, я так и сделала :(
Еще и бабушка "напугала", что сейчас все силы уйдут в длинный стебель и в итогу мои "детки" погибнут :(

на свет не выставлять? (у меня еще препятствие - кот, любит очень цветы пожевать, поэтому стоит не на подоконнике, а на достаточно высоком постаменте, где нет прямых лучей)
 
Цитата
katynka пишет:
на свет не выставлять? (у меня еще препятствие - кот, любит очень цветы пожевать, поэтому стоит не на подоконнике, а на достаточно высоком постаменте, где нет прямых лучей)
Ну не совсем же в темноте? А влажность сейчас важнее. Росточки нежные. Им пересохнуть сейчас ничего не стоит. Сделайте тепличку чуть-чуть попросторнее, чем была. Хороши для этого пластиковые бутылки без дна. Крышечкой можно регулировать проветривание.  :buket:
 
ну не совсем в темноте (не как в шкафу :), сбоку от подоконника, свет скорее попадает преломленный от стен.
просто если нужно на свет, то я попробую подвесную конструкцию какую-нибудь соорудить :)

спасибо, распилю сегодня бутылочку :)

и чтобы не плодить тем: а когда их можно пересаживать? (у меня три ростка в довольно просторном, но не глубоком горшке)
 
Цитата
katynka пишет:
чтобы не плодить тем: а когда их можно пересаживать? (у меня три ростка в довольно просторном, но не глубоком горшке)
Когда почувствуете необходимость. Если им сейчас просторно, может, оставить их вообще втроем? Если это настоящая шеффлера, а не гептаплеурум (без пол-литры это только ЛИнДА выговорить может :) ), то они ветвиться не будут и втроем смогут образовать очень красивое растение. А по одиночке - будет три прута с листьями. Стоит подумать! :thk:
 
Войтешка,
я в яндексе посмотрела шефлеру и гипт...гептаплеурум (еле перепечатала :) - разницы не нашла , по картинкам по крайней мере.
спасибо большущее за помощь. Буду решать проблемы по мере их поступления :)
 
Цитата
katynka пишет:
гипт...гептаплеурум (еле перепечатала  - разницы не нашла , по картинкам по крайней мере.
Просто гептаплеурум умеет ветвиться, а шеффлера растет в один ствол. Тем и отличаются.  :D
 
Ну наконец я своими шефлерками хвастаюсь!!! :draz:  Сажала я их в середине февраля. Первое семечко проклюнулось через месяц, еще 2 семечка через два месяца(!)Первое я пересадила в одельный горшочек, а последние решила вместе посадить. Разница в развитии видна на фото:
[IMG]http://i063.radikal.ru/0909/7b/73cd8f1fd9bct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i002.radikal.ru/0909/7e/70ffba0a6feft.jpg[/IMG]
Это "первенец"  :)
[IMG]http://i038.radikal.ru/0909/8b/a617daad601ft.jpg[/IMG]
А это его младшие братья.
Изменено: Fis-ka - 25.12.2012 12:55:25
 
Добрый день! Подскажите как лучше укоренить черенок шеффлеры? Есть корневин, но не знаю в каких пропорциях его разводить и оставлять на все время пока не пустит корни либо на несколько часов?
 
Цитата
Adiva пишет:
Подскажите как лучше укоренить черенок шеффлеры?
Из личного опыта скажу, укоренняла в тепличке без корневина, правда придётся с месяц ждать, а может и больше точно не помню. Сейчас прекрасно растёт у подруги
 
Adiva, на корневине есть инструкция. Вполне адекватная информация. Ей можно следовать, испробовано. Но ждать придется долго. Тепличка процесс не ускоряет, но упрощает. Можно воткнуть в землю при первых пупырышках корешков и засунуть в пакет. Опрыскивать в дырочку в пакете и ждать, пока не начнет расти. Когда начнет расти, не забывать поливать, чтоб не завяла. И будет новая шеффлера. :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.