Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94906
Hosts 6693
Visitors 25775
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

а мне кажется, что трипс. а если клещ, то красный

100% клещ, у меня из-за него тоже сдох один плющ. Причина же была в том, что перенес из влажного прохладного места, в сухое. А они тут как тут, КЛЕЩИ поганые! :mad:  :mad:  :mad:
Реанимация и химия не спасли. :cry:
Всё должно быть в КОМПЛЕКСЕ!

похож на вашего?
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0902/36/81a068debd13.jpg[/IMG]

Инна Олешко,  у меня таже история... эсхинантус в стакане зацвел.. а плющи я стороной обхожу. Не спасти, не укоренить...

Инна Олешко: это правильное решение!;)
у меня в этом году подох плющик один тоже. ГАД. красивый был. хоть не пестрый, но с большими красивыми темными листами.
я его и так и сяк. стоят щас живые голые палки без листиков. на укоренении. но надежды у меня не осталось. хех.
(ака Олеся Ловыгина)

Да, похож, я  потом и личинок увидела и самих мушек. Актары не нашла, взяла фитоверм какой-то, поскольку ждать уже нет возможности, сегодня обработала и замотала в мешок, в пятницу еще раз повторю, а потом напишу как  все получилось))) :)

А кто имел опыт выращивания шефлер из семян? У меня проклюнулось первое семечко, а что дальше делать, какие условия создать? Когда в горшок высаживать?

Я выращиваю шеффлеру из семян! после того как проклюнулось первое семечко оно должно дат мин. 4 листа! послеэтого его надо пересадить в отдельных горшок и растить как молодое ростение. У меня дома прохладно и нашла способ для лучшего роста поставив ее на ботарею! за два дня после этого она дала еще 2 листа! Вообщем молодец старается рости, если я ей помогаю!
Фото013.jpg (18.12 КБ)

Для пышности советуют садить в один горшок три растюхи сразу. У меня год назад взошли как раз три шеффлерки из семян, я их так и оставила. не рассаживала, только переваливала по мере роста в горшочек побольше.

K_O_M_A_R_I_K и Света Редискина!!!
Спасибо, что отозвались. А горшок большой надо? Корни шефлера быстро наращивает? У меня из 12 взошло только 2 семечка. Хочу и переплести, получится?
Ой, кажется много вопросов :wub: ...Ну очень хочется вырастить.

Обычно горшок не рекомендуют брать сильно на вырост. Лучше несколько раз по мере роста переваливать в горшки побольше. Корни у шеффлеры растут быстро. Я пересаживаю, когда корни вылезают в дренажные отверстия. Кстати, если хочется, чтобы она росла помедленнее, переваливать надо пореже. Когда ей тесно, она начинает расти очень медленно.

Я вот тоже посадила шеффлеру и как долго ждать  когда она уже проклюнется? :4u: а то чего то прям терпения не хватает хожу все заглядываю в горшочек :) спасибо заранее))))))))))))

Здравствуйте всем!
Купила плющ, пересадила, хорошо полила и через неделю у него стали желтеть кончики листьев, которые вскоре отваливаются :cry: ! Подскажите как за ним ухаживать, чтобы он здоровенький был? Я его опрыскиваю каждый день, стоит на полу у западного окна!
CIMG2049.JPG (47.39 КБ)

И макушки сохнут :cry: :
CIMG2075.jpg (28.41 КБ)

"Хорошо полила" - это уже первая ошибка.
У меня на канарском плюще именно так последствия от клеща проявляются (вроде и не характерно, но факт)  :ruk:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Лаdа пишет:
У меня на канарском плюще именно так последствия от клеща проявляются (вроде и не характерно, но факт)

А что за клёщ? Чем его обработать? У меня этот плющ в одном горшке с кодиеумом сидит, он кстати тоже нижние уши повесил! :(

А про борьбу с клещом на форуме тем полно, потому как с этой заразой справиться проблематично  :cry: .
Удачи Вам в борьбе  :buket:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Спасибо,Лаdа, буду лечить!  :4u:

Плющ размножается очень просто и легко:
я беру верховой торф и смешиваю пополам с опилками (желательно хвойными)
при большом желании можно добавить перлит и вермикулит
в 50млл стаканчик пластиковый, у которого на дне прорезаю дырочки, укладываю приготовленную смесь, поливаю теплой отстоенной водой
беру побег плюща
Внимание!
Чем старее побег, тем больше на нем воздушных почек корней.
Чем больше воздушных почек - тем лучше и быстрее он даст корни
побег черенкую так, чтобы на дном черенке было как минимум одна пазушная почка и почки воздушных корней.

заглубляю в субстрат так, чтобы воздушные почки были в субстрате а пазушные почки - чуть выглядывали из него.
В один стаканчик высаживаю достаточно много таких череночков, до 12 шт.
Еще один момент.
Желательно, чтобы на черенке был один зеленый листочек.

50млл стаканчик ставится в 100млл стаканчик, сверху накрывается еще одним 100млл стаканчиком и скрепляется скотчем так чтобы не было зазора.
Так получается тепличка. Сверху делаю шилом 2 малюсенькие дырочки.
ставлю тепличку на 2 недели в прохладное темное место и забываю :)
Достю, визуально оцениваю состояние влажности внутри теплички, если влажность недостаточна - то шприцом через верхние дырочки добавляю теплой отстоенной воды.
Через 2 недели ставлю в слабоосвещенное место, но тоже прохладное и снова забываю:)
Еще через две недели провожу контроль влажности.
Уже можете заметить что пазушные почки тронулись в рост.
На весь период укоренения света должно быть мизер.

Добавлю еще:
из 50см побега в идеале получится 12 полноценных черенков.
Рассаживаю укорененные черенки только тогда, когда стаканчик почти забит корневой системой.
Теперь в небольшом стаканчике можно оставить 3-4 черенка, или всей бригадой пересадить в бОльшую посуду.
Посуда должна быть очень неглубокая, чтобы не было залива и загнивания корневой.
Земли не должно быть много, её должно быть чуть больше чем в предыдущем стаканчике.
Изменено: витта - 25.12.2012 20:29:43
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.