Рита! Цветение отличное! Она просто прелесть! Я же говорила, что фиалочкам у меня в кабинете темно. А мой мини дендробиум фаленопсис выдал 5 деток и затих. Зато собрались цвести: софронитис из последнего заказа,кингианум, мини Марк и несколько фаленопсисов. Так что, очень надеюсь, что Рождество встречу с кучей цветущих орхидеек! Жаль только, что в очередной раз, во время моего отсутствия муж обломал цветонос у Sogo Rose Sogo..... Просто какое-то невезение: второй год подряд как уеду, так облом!
Таким же мини и остался? нет тенденции к увеличению высоты бульбочек?
Жанна, Рита, что касается отданного конколора. Ну все, застыдили... Да, знаю, что надо бы цветения всех экземпляров дождаться, но тогда так сложились обстоятельства - срочно нужно было что-то подарить, а я безвылазная, да и не было времени на большое количество растений.
Вот мой практически такой же как у Жанны, и мне такой тип цветка совсем не нравится.(Кстати, а разве у тебя от Попова? Я помню, мы их вместе получали, потому что хотели, но на какой-то момент они во всех прайса пропали. Мне казалось, что мы у Регины бронировали...)
Сейчас в орхидейном форуме в фотоконкурсе два очень правильных на мой взгляд конколора выставлены - ярко-желтые с округлой формой цветка. Правда оба - именитые клоны. (Жанна, там Твоих нет?) Как я поняла, сегодня-завтра еще конкурс гибридов будет, может, Рита, там ты себе приглядишь еще более интересный тапочек в качестве башмачка мечты.
IrishaIrisha, На Краста, на другой стороне от Depo, около SKY, есть база, выбор париятно удивил, мне показался очень разнообразный ассортимент. И в уценке купила POMPEI за 1 лат, посмотрела все в нормальном состоянии.
Вы же всего на неделю уезжали, зачем он, вообще, к S.R.S. подходил???
А это он так орхидейки опрыскивал У меня на подоконнике горшки стоят на поддонах с водой и все равно влажность больше 40-42 не поднимается. В квартире сейчас 24 градуса. И это при совершенно запакованных махровыми простынями батареях в гостиной и спальне. Без упаковки батарея только на кухне, да стояки.Вот и приходится опрыскивать 2 раза в день, иначе они паршивенько себя чувствуют.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda пишет: Вот и приходится опрыскивать 2 раза в день, иначе они паршивенько себя чувствуют.
Галина, у Вас же гигрометр дома имеется? Проведите эксперимент. Опрыскайте растения и поставьте его рядом. Практически уверена, что через полчаса примерно, уровень влажности опустится до исходного. Есть ли смысл тогда в опрыскивании? И время не надо тратить, и налет на листьях не образуется, и травматичности меньше Впрочем, если у Ваших орхидей поверхность субстрата прикрыта мхом и вы его увлажняете, то совсем другая картина будет.
Рижанка пишет: Впрочем, если у Ваших орхидей поверхность субстрата прикрыта мхом и вы его увлажняете, то совсем другая картина будет.
Я их так опрыскиваю несколько лет. Вода у меня не хлорированная, поэтому пятен на листьях не остается. Влажность, конечно, после высыхания падает, но корни не пересыхают.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
У нас тут у многих он есть. И у меня был и даже процвел. Из Элснера. У Жанны тоже должен быть. Но ботва знатная, я скажу - он совсем не мини. Если не ошибаюсь, это один из критериев был? Я вот тоже надеялась на что-то похожее вот на эту картинку, но увы (фотография одной из форумчанок - Ирина Мозговая). Кстати, очень красивые фотографии у девушки, в том чиле и башмачков - вот тут можно посмотреть.
Рита Р. пишет: А какой был размах крыльев? И высота цветоноса?
Самая крупная розетка 20-21 см, цветонос очень правильный, невысокий. Но вот форма цветка - как у "неправильных конколоров" которую мы тут уже обсуждали - вытянутые волнистые петалии и удлинненная губа .
Рижанка пишет: Самая крупная розетка 20-21 см, цветонос очень правильный, невысокий
Да, тут всё вроде бы подходит (листья-то какие красивые!), а вот форма цветка, глядя на интернетные фото, действительно несколько плавает . А нравится, конечно, округлая, "беллатумовская"