28 октября 2009 года в Латвии учреждена ассоциация коллекционеров орхидей из Латвии (Latvijas orhideju kolekcionāru asociācija (LOKA)) Ассоциация создана, чтобы в одной организации сплотить коллекционеров, селекционеров орхидей и энтузиастов. Цели ассоциации: 1. Объединение коллекционеров, селекционеров орхидей и других заинтересованных лиц из Латвии 2. Популяризовать и содействовать выращиванию орхидей в Латвии 3. Сотрудничество с коллекционерами, селекционерами орхидей и другими заинтересованными лицами из Балтийских и других стран 4. Организация образовательных и информационных мероприятий, а также привлечение новых заинтересованных лиц 5. Собирать, обобщать и распространять информацию об орхидеях, коллекционерах, выставках 6. Осознать растущие в Латвии биотопы диких орхидей, содействовать их защите, образовывать жителей в этой области
Членом LOKA может стать любой, чьи будни или свободное время связаны с орхидеями. Более полная информация об ассоциации и активностях, а также бланк анкеты на регистрацию можно получить на домашней странице LOKA (http://www.orchids.lv). Домашняя страница пока ещё находится в процессе разработки. На данный момент стать членом можно, обращаясь лично по электронной почте abizaine@gmail.com, заказав необходимые регистрационные документы. Решение о принятии в ассоциацию правление принимает в течении одной недели. От своих членов LOKA ожидает активного, заинтересованного и ответственного участия. Группа инициаторов создания ассоциации будет рада любому предложению, идее или совету.
С Уважением, председатель правления LOKA Egons Tone
Народ! У меня такое дело: никак не могу связаться с ltn: телефон не отвечает, на форумах она не появляется.... Может у кого-нибудь ее электронная почта????? Я еду на неделю в Вильнюс. Очень хочу с ней встретиться.
Что касается Общества орхидеистов: какие мысли по этому поводу? Жду Ваших мыслей в личку!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рита, лептотес просто чумовой!!! Очень жду фото цветения!!!
Цитата
Vanda пишет: Народ! У меня такое дело: никак не могу связаться с ltn... Может у кого-нибудь ее электронная почта? Что касается Общества орхидеистов: какие мысли по этому поводу? Жду Ваших мыслей в личку!
Написала в личку!!! И отличное цветение
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня
Ну вот я и вернулась ... в мир людей и растений! Постепенно темку перечитаю и буду сама что-нибудь изредка пописывать.
Рита, лептотес бесподобен! И как красиво цветы развернулись - нет той деформации, о которой я рассказывала по телефону.
Кстати, я тут спрошу, чтобы письмо лишний раз не писать. А у тебя еще живет фиалочка Chantaspring? Ты не поверишь - первый раз в моей практике ни один из 4х листочков не укоренился (помнишь, ты мне привозила год назад).
Рижанка пишет: Ну вот я и вернулась ... в мир людей и растений!
Растут дети, однако
Цитата
Рижанка пишет: А у тебя еще живет фиалочка Chantaspring?
Живёт. Так как она трейлер, то теперь нечто кустовое-многоголовое . Могу голову отстричь . Я уже подумывала, что эта многоэтажность мне не очень нравится, хочу маленькую розеточку, поэтому надо бы её покромсать.