Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15632
Hosts 1538
Visitors 7658
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Меритатонэ пишет:
где вы достаете различные препараты, названия которых встречаются в орхидных форумах,

В садовых центрах или хороших садовых магазинах обычно есть застеклённый (и даже, закрытый) шкафчик, где стоят химпрепараты. Можно поговорить с продавцом, обрисовать проблему, продавец вполне ориентируется в химикатах, если нет того, что Вы искали, вполне могут посоветовать аналог.  :)
Изменено: Рита Р. - 20.01.2010 01:14:14

Пока что я искала на рынке, в " Депо"- там ничего нет. Вот тут у вас на форуме прочитала о каком-то магазине КАЛСНАВА на Гертрудес-может еще что есть в центре или в Юрмале? :rev:
Изменено: Меритатонэ - 16.12.2009 22:28:14 (орф. ошибка)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
КАЛСНАВА на Гертрудес

Это хороший магазин. Надо спуститься в полуподвальный этаж, химикаты были там. Около Агенскалнского рынка есть садовый магазин (небольшой деревянный домик), там есть. У нас на Югле хороший магазин. В общем, найти можно.  :4u:

Цитата
Рита Р. пишет:
Это хороший магазин
Спасибо, Рита, в субботу посетим. Извините. совсем забыла спросить , где вы берете мох сфагнум? В Юрмальском ( Лиелупе) лесу 3 вида мхов. но это на мой взгляд что-то другое, не похоже на то что лежиг  в горшках на фотках.Уже даже приставала к продацам клюквы на рынке. пока без результата. :D А теперь снег, неужели нигде нельзя достать. хоть сухого? :?:  :val:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
В Юрмальском ( Лиелупе) лесу 3 вида мхов. но это на мой взгляд что-то другое,

:) Я тоже в Лиелупе не помню сфагнума. Его надо искать в болотистых понижениях, т.е. не "партизанское" болото, но в низинах, где процесс заболачивания уже пошёл. По берегам торфяных канав. Если искать в Юрмале, то поближе к Кемери, но там в национальный парк не залезть бы  ;) . В окрестностях Риги сфагнум тоже можно найти. Однако теперь надо подождать оттепели. Я, увы, поделиться сфагнумом не могу  :huh:  , т.к. сохранился "маленький неприкосновенный кусочек" для фиалок.
Вот для иллюстрации: сфагнум.
IMG_3915a.jpg (50.99 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот для иллюстрации: сфагнум.
Красота! Похоже он у Вас живой.На будущее: собирать его с корнями или все-таки как пишут в статьях- вершки? :huh:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Похоже он у Вас живой

:D  Вы меня извините, не хотела ввести Вас в заблуждение, но это действительно ЖИВОЙ сфагнум, сфотографированный на болоте. А у мхов корней нет, так что, что возмётся в руку, то и берите. Только не оставляйте "пустых дыр" в кочке. Собирайте понемногу из разных мест, а пустоты заделывайте.

Цитата
Рита Р. пишет:
:jok: ЖИВОЙ сфагнум, сфотографированный на болоте
Цитата
Рита Р. пишет:
Только не оставляйте "пустых дыр" в кочке. Собирайте понемногу из разных мест, а пустоты заделывайте.
Конечно!Дело за малым, растопить снега и найти собственно эти кочки! :D  :D  :D Спасибки.Можно вопросик еще? :oops: Надо бы посмотреть на корни оцидиума, был в магазине безбожно залит, купила в ДЕПО вместе с кашпо за 70 сантимов.Запашок вроде был неприятный.Дождалась, пока доцвел. есть маленький новый ростик,но вроде как не растет особо.Хоца посмотреть-нет ли гнилей, не криминально в это время года? :rev:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Надо бы посмотреть на корни оцидиума, был в магазине безбожно залит

Если НАДО посмотреть (особенно, из ДЕПО за 70сант.), смотрите обязательно, не тяните, а то всё сгниёт.  ;)

РИТА. Р.    :4u:  :rev:
Меритатонэ

:huh: Естественно- корневой веламен  сошел при замачивании корней, ниточек корневых оставила для закрепления в субстрате.Вся надежда на корни молодого ростика- есть у него штук 5  зелененьких. сантиметра уже по 3-4.Но так ростик неудобно растет, торчит высоко.Может горочку из коры рядом сделать. чтобы корни не пересыхали, буду их опрыскивать? Может после нового года у меня будет пучок сфагнума( сестра для меня в Калининграде в морозилке держит) :) , тогда прикутаю корешки. Надо ли удобрять по листу?И надо ли увлажнять субстрат, корней ведь как таковых нет, или ниточки тоже какую-никакую  работу выполняют?С уважением. :rev:
Меритатонэ

Меритатонэ,, у меня вообще нет онцидиумов, да и не намечается  :) , поэтому я о них особо не читала. Вот посмотрите эту ссылку (а там рядом и другие увидите по этой теме)

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic8183/messages/

Это подборка о реанимации онцидиумов.
Единственно, я не очень увлекаюсь удобрениями и даже для орхидей пытаюсь соблюдать садовое правило, что удобряют только растение с хорошо развитыми корнями. Но народ делает по-разному, почитаете там. Кроме того, иногда кажется, что сейчас прысканёшь удобрением и оно начнёт расти-и-и  :D .
Изменено: Рита Р. - 22.12.2009 19:25:03

Цитата
Рита Р. пишет:
Это подборка о реанимации онцидиумов.
Спасибо! :4u: Я уже не по одному разу все перечитала. даже конспектирую. Так как читаю и про фалики. и про дендробиум и даже про мильтонию, в голове путается. приходится возвращаться к по кругу к темам. уже прочитанным.Я думаю- на пользу. пересадила, закрепила. обработала от гнили . умудрилась пару корешков в субстрат засунуть.Все что могла я сделала для растюхи. теперь пусть сама выкарабкивается, если жить хочет. а я завсегда помогу, чем смогу!!! :buket:  :buket:  :buket:
Меритатонэ

Приветствую всех!  :buket:
Вот я и снова здесь!
Соскучилась по сайту.
У вас все по-старому- орхидеи и фиалки навсегда!
Красотаааа!
Разбавлю чуть-чуть другими растишками, которые сейчас цветут, несмотря на пасмурную погоду.
Скромненько так.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0912/72/f2a655c4e4f4.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0912/9a/17becb3b59b8.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0912/76/b1017c78d3af.jpg[/IMG]

Илона,,  давно не "слышались"  :)  :buket:  

Цитата
Илона пишет:
У вас все по-старому- орхидеи и фиалки навсегда

у нас - по-разному, хотя, конечно, орхидеи и фиалки ведут себя, как беспардонные тяжеловесы  :D
Я год назад украла  :oops: черенок хойи (как я думала  :D  ), а теперь он процвёл, симпатяга такой, но оказался эсхинантус  :D .

Цитата
Рита Р. пишет:
Ура! Расцвело!!! Вернее, расцвела софролелия Bright Angel  

Я тут слегка приболела и давно не была на форуме.... А тут такие красоты выставлены!!!!!!!!!!!!!!
Рита! От души поздравляю :bis: ,хорошулька и цвет такой насыщенно красный! Просто мечта  :wub:  :wub:  :wub: Он и в жизни такой красный?

А меня решила порадовать Brassia Laelia Morning Glory - выпустила цветонос! Бог даст - расцветет! :wub:  :wub:  :wub: За последний месяц это самое счастливое событие! Расцветет - непременно выставлю.
Изменено: Vanda - 30.12.2009 19:39:22
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

ЖАННА! Несколько лет назад я у Вас приобрела свой первый башмак с пятнистыми листьями(название потерялось). Так и живет безымянным, но и он решил, наконец-то, меня порадовать: выпустил цветонос и вот-вот расцветет. Интересно, какой он будет? Ждала 3 года. осталось совсем чуть-чуть, а любопытство просто распирает.....!

А мне мой фал. Стюарта приготовил новогодний подарок, буквально накануне праздника раскрыл первый цветок  :wub: . Не дождалась нормального света (а вспышка засвечивает ужасно, хотя я и убрала её максимально), хочется показать  :oops:
IMG_9624a.jpg (45.7 КБ)

Галина, как здорово, что Вы снова с нами!!!  :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Vanda пишет:
Он и в жизни такой красный?

Да! Нравится мне необычайно! Сейчас первый цветок заканчивает цветение (цвёл 30 дней).
SL2A.jpg (45.5 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Да! Нравится мне необычайно! Сейчас первый цветок заканчивает цветение (цвёл 30 дней).

Мне тоже очень нравится! Похоже, что у меня появмлась очередная хотелка :D

Стюарт тоже хорош!

Так что у Вас совершенно замечательные орхидейные подарки к празднику :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.